09/05/2024

El Sabalero se impuso por 2-1 ante el Milrrayitas en el Estadio Eva Perón de Junín y se metió en los octavos de final del torneo

En un electrizante final,Colón derrotó por 2 a 1 a Los Andes en el estadio Eva Perón de Junín y se aseguró el boleto a los 16 avos de final de la Copa Argentina.En la próxima instancia se enfrentará ante Talleres de Córdoba.

El Sabalero se puso en ventaja con gol deNazareno Colombo en contra y Manuel Lago. El descuento fue de Axel Páez.

El conjunto dirigido por Iván Delfino comenzó muy flojo en el juego y no logró conectar, por lo que Los Andes aprovechó para presionar en el campo rival. A los 31 minutos, Ivo Kesler tuvo una chance muy buena, pero Tomás Giménez pudo desviar.

En el complemento, Colón movió piezas en el equipo con el ingreso de Herrera, Talpone y Toledo. El cambio de aire de dio frutos el equipo santafesino y una clara fue llegada de Ignacio Lago, metió un buen derechazo que se fue apenas ancho.

A los 15 minutos, Nazareno Colombo en contra pone a Colón 1 a 0 frente a Los Andes y minutos después amplió el marcador a través de Lago para terminar de quebrar a Los Andes.

El conjunto de Lomas de Zamora no se quedó de brazos cruzados y llegó Axel Martín Páez, para estampar el 2 a 1 en Junín.

Colón: Tomás Giménez; Julián Navas, Juan Antonini, Fabián Henríquez, Edhard Greising; Federico Jourdan, Alexis Sabella, Cristian Vega e Ignacio Lago; Christian Bernardi y Axel Rodríguez. DT: Iván Delfino.

Los Andes: Sebastián López; Federico Rotela, Guido Segalerba, Horacio Igarzábal y Nazareno Fernández Colombo; Franco Rodríguez, Leonardo López, Lautaro Torres, Matías González; Ivo Kestler y Ezequiel Gallegos. DT: Fernando Ruiz.

Goles en el segundo tiempo:15m Nazareno Colombo en contra (LA), 27m Manuel Ignacio Lago (C), 30m Axel Martín Páez (LA).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) Ezequiel Herrera por Julián Navas, Nicolás Talpone por Alexis Sabella, Javier Toledo por Axel Rodríguez (C), 14m Axel Páez por Franco Rodríguez (LA), 20m Braian Guille por Christian Bernardi (C), 21m Taiel Arancibia por Ivo Kestler, Manuel Brondo por Leonardo López (LA), 28m Gabriel Carrasco por Matías González, Federico Martínez por Ezequiel Gallegos (LA), 33m Hernán Lópes por Juan Antonini (C).

Estadio: Eva Perón.

Árbitro: Fernando Echenique.

Copa Argentina: Arsenal eliminó a Estudiantes de Río Cuarto

El vencedor del trofeo en la temporada 2012-2013 venció 1 a 0 al conjunto cordobés, y se medirá en 16avos. de final con Vélez.

Arsenal de Sarandí le ganó 1-0 a Estudiantes de Rio Cuarto, en Quilmes, y avanzó a los 16avos de final de laCopa Argentina 2024, instancia en la que se enfrentará aVélez.

En el partido disputado en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes,Nicolás Domingo marcó el único gol del encuentro a los 43 minutos del primer tiempo.

Con este resultado,los deTobías Kohanclasificaron a la próxima fase en la que chocarán ante Vélez en busca de seguir en camino hacia la conquista de su segundo trofeo federal.

En el primer tiempo,el equipo de Sarandí fue ampliamente superior a los cordobesesque solo sobrevivieron 43 minutos de la parte inicial por las intervenciones de su arquero, Juan Strumia.

En solo siete minutos de juego,Arsenal tuvo su primera ocasión de peligro en los pies de Alexis Segovia que, en el borde del área rival, recuperó la pelota ante una confusión de Gastón Arturia y se fue mano a mano ante el arquero al cual se la pico pero no apuntó bieny la pelota se fue por el palo derecho.

El arquero Strumia tuvo una buena atajada ante un remate a distancia de Balthazar Bernardi, desviando la pelota al córner.Minutos después,el mismo jugador del equipo de Sarandí tuvo su chance nuevamente y la pelota se fue lejosdel palo izquierdo.

Finalmente, el “Arse” pudo romper el cero a los 43 minutos de juego con elgol de Nicolás Domingo. Sobre la línea derecha del arco de Estudiantes de Rio Cuarto,Kevin Pavia encaró y fue bajado infantilmente por Jonatan Blanco, cometiéndole penal que el ex mediocampista de Independiente convirtió en el 1-0 con un potente remate al palo izquierdo.

En el complemento, la situación cambió yel equipo cordobés fue quien generó más peligro ante un Arsenal que tuvo que aguantar el resultado.

Arsenal le ganó a Estudiantes de Rio Cuarto y será rival de Vélez

A los 15 minutos, Estudiantes tuvo su primera gran ocasión con unarecuperación de Tomás González que encaró sobre la derecha y sacó un buen remate cruzado que Facundo Masuero despejó para la izquierda.

Sin dudas, la más clara del partido la tuvo el equipo de Matteo a los 35 minutosen un tiro libre desde la izquierda, a pasos de la medialuna, ejecutado por Mauro Valiente. El centro cayó en el segundo palo dondeGastón Arturia cabeceó a la izquierda y Guillermo Villalba, con el arco a su merced, se estiró pero estrelló la pelota contra el paloperdiéndose una clarísima chance de igualar el encuentro.

El próximo encuentro de Arsenal será el lunes 13 de mayo, desde las 21:05 en el estadio Malvinas Argentinas de Floresta, anteAll Boyspor la decimoquinta fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

Por su parte, el equipo deAlexis Matteoquedó eliminado y no pudo repetir la hazaña de la edición pasada en la que llegó a octavos de final. Por la decimoquinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional, visitarán aAlmagroen el estadio Tres de Febrero a las 15:30 del lunes.

Arsenal de Sarandí: Facundo Masuero; Abel Amaya, Balthazar Bernardi, Alexis Sosa, Nahuel Frascone; Matías Lucero, Nicolás Domingo, Alexis Segovia, Valentín Serrano; Kevin Pavia y Tomás Ortiz. DT: Tobías Kohan.

Estudiantes de Rio Cuarto: Juan Strumia; Valentín Fenoglio, Gastón Arturia, Marcio Gómez Pereyra, Ignacio Abraham; Nahuel Cainelli, Francisco Romero, Jonatan Blanco, Maximiliano Gatani; Tomás González y Alan Bonasea. DT: Alexis Matteo.

Goles en el primer tiempo:43m. Nicolás Domingo (A).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Guillermo Villalba por Jonatan Blanco (E); 24m. Matteo Trombini por Nahuel Frascone (A) e Ignacio Sabatini por Kevin Paiva (A); 27m. Mauro Valiente por Francisco Romero (E); 36m. Juan Pablo Krilanovich por Matías Lucero (A); 40m. Matías Rosales por Tomás González (E), Renzo Reynaga por Valentín Fenoglio (E), Yago de Vito por Ignacio Abraham (E), Agustín Álvarez por Abel Amaya (A) y Lucas Druille por Tomás Ortiz (A).

Estadio: Centenario Ciudad de Quilmes, Quilmes.

Árbitro: Julio Barraza.