11/04/2024

El Japonés fue de menos a más y logró un buen triunfo ante Atlético Tostado en Santa Fe por la Liga Federal. Fue 86-67 para los misioneros

Si bien el encuentro arrancó parejo y con muchas fallas, Tokio supo ir de menos a más para construir un buen triunfo ante Atlético Tostado. El Japonés dio un paso más hacia el primer objetivo en la Liga Federal: clasificar a los playoffs.

El conjunto misionero derrotó 86-67 a los santafesinos por la zona 2 de la Conferencia Norte y recuperó el liderazgo del grupo.

El primer cuarto arrancó palo y palo, pero después el juego entró en un bache con bajo goleo, producto de la poca efectividad de ambos. De hecho, durante un gran pasaje de los primeros 10 minutos estuvieron sin convertir. Las pérdidas fueron una constante, pero Tokio, sobre el final, metió un parcial de 4-0 para ponerse al frente 13-11. El conjunto misionero se fue al primer descanso arriba 14-13.

El trámite del juego siguió muy parejo durante el segundo cuarto. Tokio logró mantenerse al frente y eso, más allá de la paridad, le permitió manejar un poco más tranquilo los tiempos del reloj.

Empezaron a alternarse el liderazgo en el marcador y el juego continuó muy trabado, con muchos errores y muchas pérdidas por ambos lados. Más allá de todo, Tokio, poco a poco y con buen aporte de Juan Cruz Krapp, sacó la máxima de 5 puntos (28-23), pero Tostado se recuperó y metió un parcial de 5-0. De todas maneras, el conjunto misionero se fue al descanso largo al frente por 32-29.

Siempre el trámite fue parejo, al igual que en el primer tiempo, pero empezaron a entrar los puntos, de un lado y del otro. Daniel Tabbia fue importante en ese momento por su aporte con puntos, pero también para hacer jugar a Tokio.

Tostado recortó la distancia en el marcador y se puso a uno (50-49), pero Tokio tuvo un cierre a pura efectividad. Tabbia marcó un triple y el Japonés la robó en la salida y Krapp marcó desde el perímetro. En 20 segundos, el conjunto misionero marcó 6 puntos y llegó a la máxima diferencia en el juego de 7 puntos (56-49).

El inicio del último cuarto fue del local, que metió un parcial de 7-2 y quedó a un doble (58-56), como para dejar en claro que la paridad seguiría hasta el final. Así como Tostado tuvo un buen parcial, Tokio contestó con un 7-0 que lo llevó a sacarle 9 de diferencia (65-59).

El Japonés manejó mejor el final del juego y de a poco empezó a definirlo. Cuando restaban 5 minutos para el final del juego, Tokio se escapó a 12 puntos (70-58). Lautaro Ayala fue una pieza importante para, en el último cuarto, darle puntos y juego a los misioneros, que ganaron 86-67 en tierras santafesinas.

Con el triunfo, Tokio recuperó la cima de la zona 2 de la Conferencia Norte y este jueves, a partir de las 21.30, visitará a Unión y Juventud en Bandera, Santiago del Estero, la segunda parada de la gira.