10/04/2024

En Florencio Varela, por la segunda jornada del grupo A, el Halcón de Julio Vaccari igualó 1 a 1 con el conjunto boliviano, en un partido que tuvo un final caliente.

En un duelo que terminó con quejas de ambos equipos,Defensa y Justicia empató por 1 aa 1 con Always Ready como local por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana y los dos conjuntos quedaron igualados en puntos en la tabla.

El equipo de Florencio Varela se puso en ventaja con el tanto de Nicolás Fernáandez, el número 61 de su carrera con la camiseta de Defensa y Justicia, en el primer tiempo pero Adalid Terrazas empató las acciones en el complemento.

A los 20 minutos del partido, el conjunto boliviano se había puesto en ventaja con un definición mano a mano de Wesley da Silva, pero el brasileño estaba un paso adelantado cuando partió el pase por lo que, tras revisar el VAR, el árbitro chileno Francisco Gilabert anuló el tanto y persistió el 0 a 0.

Unos minutos más tarde, el "Uvita" Fernández convirtió como goleador: en la puerta del área chica con un suave toque con el arquero vencido en el suelo. El centro de Nicolás Tripicchio a rastrón lo encontró al delantero en el momento justo.

Promediando el complemento, Defensa se fue quedando en el partido con el 1 a 0 y el equipo boliviano se animó y le sirvió, ya que gracias a un error de Tripicchio en la defensa, Terrazas llegó hasta el fondo y definió ante la salida de Cristopher Fiermarin para el 1 a 1.

Para la tercera y última fecha de la primera ronda de la fase de grupos, el conjunto dirigido por Julio Vaccari deberá viajar a Colombia para enfrentarse a Independiente Medellín, quien aún debe su partido de esta jornada ante César Vallejo.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarin; Nicolás Tripicchio, Elías Calderón, Esteban Burgos, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto; Nicolás Palavecino, Rodrigo Bogarín, Luciano Herrera; Nicolás Fernández.DT:Julio Vaccari.

Always Ready: Alain Baroja: Diego Medina, Pablo Vaca, Luis Caicedo, Marcelo Suárez, José Carabali; Robson Tome, Héctor Cuellar, Adalid Terrazas; Darlison Rodrigues y Wesley da Silva.DT:Flabio Torres.

Goles en el primer tiempo: 30m Nicolás Fernández (DJ).

Goles en el segundo tiempo: 28m Adalid Terrazas (AR).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Kevin López por Bogarín (DJ); 17m Ezequiel Cannavo por J. López (DJ); 21m Julio Herrera por Rodrigues (AR); Ayron Del Valle por Vaca (AR); 33m Yorman Zapata por Palavecino (DJ); Gabriel Alanis por Soto (DJ); 40m Nicolás Blandi por Calderón (DJ); José Martínez por Tome (AR); 49m Alexandro Zenteno por Terrazas (AR).

Estadio: Norberto Tomaghello.

Árbitro: Francisco Gilabert (Chile).

VAR: Derlis López (Paraguay).