10/04/2024

Luego del 0 a 0 en el tiempo reglamentario, el "Guapo" se impuso 4 a 2 en los tiros desde el punto de penal.

En un emocionante encuentro de fútbol, Barracas Central superó a San Miguel 4-2 en una tanda de penales, después de un empate 0-0 en el tiempo reglamentario. El partido se llevó a cabo en el estadio de Temperley y, como resultado, Barracas Central avanzó a los dieciseisavos de final de la Copa Argentina 2024. Su próximo rival será Rosario Central.

El partido, que tuvo lugar en el estadio Alfredo Beranguer, no vio a ninguno de los equipos tomar la delantera, por lo que el resultado se decidió en los penales. Barracas Central demostró ser más eficaz en esta fase, con Facundo Mater, Maximiliano Zalazar, Jonathan Candía y Carlos Arce anotando todos sus penales.

Por otro lado, San Miguel logró marcar gracias a Matías Rojas y Ariel Kippes. Sin embargo, Facundo Melivillo golpeó el poste con su disparo y el portero Mariano Miño logró desviar el disparo de Jorge Ferrero.

Este resultado permite al equipo de Alejandro Orfila seguir compitiendo en la Copa Argentina, con la esperanza de superar su mejor actuación hasta la fecha: los octavos de final en la edición 2011/12. Su próximo partido será contra Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona, en la última jornada del Grupo A de la Copa de la Liga.

En cuanto a San Miguel, el equipo dirigido por Gustavo Coleoni sigue sin poder avanzar a los dieciseisavos de final del torneo y acumula su octavo empate en los 12 partidos que ha disputado esta temporada. En la undécima jornada de la Zona A de la Primera Nacional, visitarán a Patronato de Paraná el próximo domingo a las 17:00 en el estadio Bartolomé Grella.

Durante la primera mitad del partido, Barracas Central tuvo las mejores oportunidades, con un disparo de Manuel Duarte que rozó el arco de San Miguel y un mano a mano que Ramón Ábila disparó directamente al pecho del portero Joaquín Pucheta. Pucheta también logró detener otro intento de Ábila, y en el rebote, Duarte disparó débilmente, permitiendo que Ariel Kippes despejara el balón en la línea de gol.

En la segunda mitad, el partido perdió intensidad y solo hubo una clara oportunidad de gol, que fue para San Miguel. El centrocampista Nahuel Luján avanzó por el centro y pasó el balón a Jorge Ferrero, quien, estando solo frente al portero Marcelo Miño, disparó fuerte por encima del travesaño, desperdiciando una gran oportunidad de gol.

Barracas Central: Mariano Miño; Pedro Velurtas, Nicolás Demartini, Agustín Irazoque, Nicolás Tolosa; Carlos Arce, Manuel Duarte, Daniel Juárez, Santiago Coronel, Marco Iacobellis; Ramón Ábila. DT: Alejandro Orfila.

San Miguel: Joaquín Pucheta; Iván Antunes, Ariel Kippes, Facundo Cardozo, Peter Martínez Grance; Diego Sosa, Matías Rojas, Tiago Cravero, Ezequiel Melillo; Nahuel Luján y Martín Batallini. DT: Gustavo Coleoni.

Cambio en el primer tiempo: 35m Santiago Postel por Cardozo (SM). Cambios en el segundo tiempo: 18m Jonathan Candía por D.Juárez (B) y Alex Juárez por Coronel (B); 25m Jorge Ferrero por Sosa (SM) y Catriel Sánchez por Batallini (SM); 30m Maximiliano Zalazar por Duarte (B) y Lucas Brochero por Iacobellis (B); 36m Facundo Mater por Velurtas (B); 42m Facundo Melivillo por Luján (SM) e Ian Escobar por Melillo (SM).

Definición por penales: Para Barracas Central convirtieron: Mater, Zalazar, Candía y Arce. Para San Miguel anotaron: Rojas y Kippes. Melivillo estreelló su remate en el palo y Miño atajó el de Ferrero.

Estadio: Alfredo Beranguer (Temperley).

Árbitro: Andrés Gariano.