04/04/2024

En el Gigante de Arroyito, por la fecha 1 del grupo G, el Canalla superó 1 a 0 al elenco uruguayo con gol del defensor Carlos Quintana que después salvó a su equipo con un despeje en la línea. En la previa hubo incidentes entre las hinchadas.

Rosario Central venció por 1 a 0 a Peñarol como local, en el partido correspondiente a la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores

Carlos Quintana fue el autor de único gol del encuentro a favor de conjunto rosarino.

Con este resultado, Rosario Central encabeza el Grupo G con 3 puntos. El próximo compromiso copero para el Canalla será ante Atlético Mineiro el próximo miércoles 10 desde las 19.

Imagen

En un parejo primer tiempo, ambos equipos intentaron presionar en el campo rival, pero sin lastimar, a los 27 minutos, Iván Malcorra avisó con un tiro desde afuera del área, que apenas se fue desviado.

El conjunto de Diego Aguirre tuvo su primera llegada clara mediante un córner que terminóen la cabeza de Gastón Ramírez al primer palo, pero se escabulló afuera de la red defendida por Jorge Broun.

Antes del descanso, Rosario Central abrió el marcador tras un córner desde la izquierda que Facundo Mallo cabeceó al travesaño por el segundo palo por lo que Carlos Quintana conecta el rebote cruzando el remate y estampó el 1 a 0.

En el complemento, Peñarol buscó el empate y mediante una jugada colectiva que termino con un pase limpio en el área donde recibió Maximiliano Silvera, pero su fuerte remate pasó a milímetros del ángulo derecho.

Peñarol volvió a llegar mediante Maximiliano Silvera, pero Carlos Quintana despejó el disparo que tenía destino de gol. EN el final, el visitante pidió penal por falta sobre Martín Gianoli dentro del área pero el juez siguió con el juego.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Kevin Ortíz, Jonatan Gómez, Tomás O'Connor, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Tobías Cervera.DT: Miguel Russo.

Peñarol: Guillermo De Amores; Camilo Mayada, Guzmán Rodríguez, Javier Méndez, Maximiliano Olivera; Javier Cabrera, Damián García, Eduardo Darias, Leonardo Fernández; Gastón Ramírez, Maximiliano Silvera.DT: Diego Aguirre.

Gol en el primer tiempo: 46m Carlos Quintana (R).

Cambios en el segundo tiempo: 16m N. Acosta por E. Darias, F. Gonzalez por G. Ramirez y L. Hernandez por M. Olivera (P), 22m L.M. Dupuy por A. Cervera y F. Ibarra por J. Gómez (R), 32m M. Babi por J. Cabrera (P), 34m J.C. Komar por T. OConnor (R), 39m E. Coronel por D. Martinez (R), 44m M. Gianoli por M. Silvera (P).

Estadio: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Wilmar Roldán Pérez.

Los incidentes

En la víspera del encuentro entre Rosario Central y Peñarol, hinchas de ambos equipos se arrojaron objetos en las tribunas del Gigante de Arroyito.

En la bandeja superior se ubicaron los locales, mientras que en la inferior se armó el sector para los visitantes. Los fanáticos del club uruguayo le lanzaron una bengala a los seguidores del conjunto rosarino.

Imagen

Acto seguido, los hinchas argentinos utilizaron unas vallas metálicas que estaban en el borde de la tribuna, a las que le hicieron palanca hasta aflojarlas, para luego lanzarlas hacia donde estaban los visitantes, en principio, sin lastimar a nadie.

Ante la insistencia de seguir con las agresiones y la inactividad de la seguridad privada, el clima se intensificó. La violencia continuó con intercambio de proyectiles y cánticos, pero las aguas se calmaron luego que los policías tomaran control 40 minutos después de lo sucedido