03/04/2024

Jonathan Bay (4' Pt) adelantó a la Gloria y luego, el equipo de la Priemra Nacional revirtió el resultado con las conquistas de Fernando Enrique (17' St), de penal, y Monserrat (24' St), en el partido por la fase 32avos de final, en otra sorpresa que entrega el certamen federal.

Instituto de Córdoba se durmió y fue sorprendido por Talleres de Remedio de Escalada que revirtió el resultado y se impuso por 2 a 1, en Santa Fe y, consiguió el pase a los 16avos de final de la Copa Argentina 2024.

Fernando Enrique de penal,a los 16 minutos del complemento,y Alexis Monserrat, a los 23 del mismo período,le dieron el triunfo al equipo de Escalada, mientras queJonathan Bay, a los 4 del primer tiempo,había adelantado al elenco de Córdoba.

Ambos equipos finalizaron el encuentro con un futbolista menos, ya que a los 42 minutos del segundo tiempofueron expulsados Fernando Alarcón en Instituto y Rodrigo Cao en Tallerespor juego brusco.

Talleres de Escalada enfrentará en la próxima instancia a Racing, que viene de eliminar a San Martín de Burzaco en el certamen.

Instituto fue el claro dominador del juego y en base a sus intenciones arrinconó a un Talleres que fue sometido en la totalidad del primer tiempo y no pudo revelarse ante lo impuesto por el rival.

Pese a que pudo haberse ido al descanso con un resultado abultado, el equipo de Diego Dabove solo pudo aprovechar para sacar ventajas en el inicio del encuentro, cuando Bay, con una volea exquisita, puso el 1 a 0 tras una buena jugada colectiva.

En el complemento, todo era de Instituto, sin embargo, en una desatención en el fondo, Talleres se encontró con un penal a su favor yEnrique, con un toque sutil al ángulo izquierdo del arquero Manuel Roffo, puso la igualdad.

Este tanto significó un baldazo de agua fría para el elenco de Córdoba, ya que entró en la desesperación, dejó de ser claro para atacar y desde una pelota parada (tiro libre),el equipo que milita en la Primera Nacional dio el golpe al revertir el resultado con el tanto de cabeza de Monserrat.

El final del partido fue de alto voltaje: Instituto atacó de forma desesperada pero no pudo llegar al empate ante un Talleres que se replegó y supo jugar con el nerviosismo de su rival para llevarse un triunfo histórico que lo depositó en la próxima instancia.

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Víctor Cabrera, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela, Jonathan Bay; Roberto Bochi, Gastón Lodico; Santiago Rodríguez, Facundo Suárez y Silvio
Romero.DT:Diego Dabove.

Talleres (RdE): Damian Tello; Luciano Sánchez, Nicolás Monserrat, Nicolás Malvacio; Fernando Duré, Norberto Palmieri, Alejandro Benítez, Patricio Romero; Fernando Enrique, Tomás Asprea; Matías Donato.DT:Martín Rolon.

Gol en el primer tiempo:4m Jonathan Bay (I).

Goles en el segundo tiempo: 16m Fernando Enrique (T) de penal, 23m Alexis Monserrat (T).

Incidencia en el segundo tiempo: Fernando Alarcón (I) y Rodrigo Cao (T) fueron expulsados por juego brusco.

Cambio en el primer tiempo: 12m Juan Arrellaga por Cerato (I).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Héctor Acevedo por Romero (I), Ignacio Russo por Rodríguez (I), Brahian Cuello por Brizuela (I); 31m Rodrigo Cao por Donato (T), Maximiliano Rogoski por Asprea (T); 43m Franco Zicarelli por Benítez (T), David Achucarro por Duré (T); 48m Nicolás Molina por Enrique (T).

Estadio: Nuevo Monumental (Atlético Rafaela).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.