03/04/2024

El Manchester City de Julián Álvarez dominó con contundencia el encuentro ante el elenco que no contó con Emiliano "Dibu" Martínez, con una victoria sólida de 4 a 1 en la trigésimo primera fecha.

El delantero argentino fue parte de los titulares pero no tuvo injerencia directa en los goles, no así el inglés Phil Foden quien fue la gran figura al anotar un triplete. El arquero no fue parte del partido debido a un "cuadro viral" a pesar de estar programado para ser titular, por lo que lo sustituyó Robin Olsen.

El City ya ganaba a los 11 minutos del primer tiempo con una gran combinación entre Foden, Jeremy Doku y Rodri, que culminó en un gol de este último que dejó sin oportunidades al arquero rival, Olsen. Sin embargo, Aston Villa no se quedó atrás y logró igualar momentáneamente con un gol de Jhon Durán, asistido por Morgan Rogers.

Foden, con su magistral pie izquierdo, puso al equipo en ventaja nuevamente con un tiro libre que sorprendió a Olsen.

Rodri y Foden volvieron a conectarse para el tercer gol del City, demostrando una vez más su impecable entendimiento en el campo. El volante completó su hattrick con un gol espectacular que se coló en el ángulo del arco rival.

Por otro lado, el momentáneamente único líder del campeonato, Arsenal, venció por 2 a 0 con los goles de Martin Odegaard y el japonés Daiki Hashioka en contra al Luton Town y llegó a los 68 unidades, uno por encima del City y Liverpool, que juega mañana como local ante el Sheffield United.

Copa Italia: Fiorentina le ganó a Atalanta con una asistencia de Nico González

El delantero argentino colaboró con el golazo de Rolando Mandragora para el 1-0 definitivo en la semifinal de idea de la Copa de Italia. Lucas Beltrán también fue titular.

Fiorentina, con los argentinos Nicolás González y Lucas Beltrán como titulares, superó por 1-0 a Atalanta en el estadio Artemio Franchi, por la semifinal de ida de la Copa Italia.

Fiorentina le ganó a Atalanta con una asistencia de Nico González: el gol

A los 30 minutos del primer tiempo, el mediocampista Rolando Mandragora recibió una asistencia de Nico González y, en dos tiempos, sacó un estupendo zurdazo al ángulo desde larga distancia para sentenciar la victoria a la Viola. La pelota tocó el palo antes de entrar, haciendo el gol todavía más llamativo.

Gino Infantino, en tanto, no sumó minutos desde el banco de suplentes de Fiorentina, al igual que Juan Musso y José Luis Palomino en la visita.

El partido estuvo cargado emocionalmente, pues es el mismo que no se disputó hace apenas dos jornadas por el fallecimiento del director general del equipo local, Joe Barone.

Con la Juventus de Carlos Alcaraz habiendo encarrilado su pase a la final tras el 2-0 ante la Lazio de Valentín Castellanos, Atalanta y Fiorentina dirimirán en una igualada vuelta la otra plaza del campeonato copero, el próximo miércoles 24 de abril.

Fuente: NA - TyC Sports