31/03/2024

El Lobo se impuso ante el Malevo, por 2 a 1, como local en La Plata, en el juego de la fecha 12 de la Zona A.

Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó por 2 a 1 a Deportivo Riestra en el estadio Juan Carmelo Zerillo y mantiene una mínima ilusión de meterse en los playoffs de la Copa de la Liga, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Zona A.

El "Lobo" se puso en ventaja a los 39 minutos con un gol de Leonardo Morales, por lo que se fue al descanso con una victoria parcial por 1 a 0.

No obstante, Riestra reaccionó en el complemento y lo igualó a los 19 minutos de la mano de Jonathan Herrera, pero el conjunto local volvió a golpear a la visita a los 28 con un tanto de Eric Ramírez que valió los tres puntos.

Partidazo en La Plata entre Gimnasia y Riestra | Corrientes Hoy

El elenco platense supo sostener la segunda ventaja pese a los intentos del rival de llegar nuevamente al empate y, con un muy buen rendimiento de Lucas Castro en la circulación de la pelota, atesoró una victoria imprescindible para soñar con terminar entre los cuatro mejores de la Zona A.

Es que Gimnasia acumula 16 puntos y quedó a cinco de River, que se ubica en el cuarto lugar, a falta de dos jornadas para finalizar la primera instancia de la competencia. Por el lado de Riestra, se ubica antepenúltimo con 12 unidades cosechadas hasta el momento.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo, Yonatan Rodríguez, Lucas Castro, Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez, Eric Ramírez y Franco Troyansky. DT: Leonardo Madelón.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Delfor Minervino, Alan Barrionuevo, Yeison Murillo, Nicolás Sansotre, Pedro Ramírez, Milton Céliz, Jonatan Goya, Guillermo Pereira, Jonathan Herrera y Nicolás Benegas. DT: Cristian Fabbiani.

Goles en el primer tiempo: 39m. Leonardo Morales (G).

Goles en el segundo tiempo: 19m. Jonathan Herrera (R); 28m.Eric Ramírez (G).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Mauro Ortiz por Delfor Minervino (R); 25m. David Salazar por Yonatan Rodríguez (G) y Rodrigo Castillo por Franco Troyansky (G); 28m. Jonathan Goitia por Jonathan Herrera (R); 32m. Federico Milo por Nicolás Colazo (G) y Agustín Bolivar por Eric Ramírez (G); 37m. Leonardo Landriel por Guillermo Pereira (R); 46m. Matías Ramírez por Lucas Castro (G).

Estadio: Juan Carmelo Zerillo.

Árbitro: Andrés Gariano.

Copa-LPF: Banfield se hizo fuerte en Mendoza y festejó ante Independiente Rivadavia

El Taladro pegó en los momentos justos y se impuso por 2 a 1 sobre la Lepra.

Banfield le dio vuelta el partido a Independiente Rivadavia y se quedó con el triunfo por 2 a 1 como visitante por la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El conjunto mendocino ganaba con el tanto de Federico Castro en el primer tiempo pero Banfield cambió los planes, dominó el juego y pudo dar vuelta el resultado con los goles de Bruno Sepúlveda y Aarón Quirós pensando en la tabla general de la temporada ya que no pelea por nada en el actual torneo. Por otro lado, la Lepra perdió los últimos cuatro partidos como local.

Banfield venció a Independiente Rivadavia en Mendoza - Deportes | Diario La  Prensa

A los 15 minutos, Matías Reali se sacó de encima la marca de Banfield con una bicicleta y centró lejos desde la izquierda para la cabeza de Castro, que puso el 1 a 0 del local ante Marcelo Barovero.

Minutos más tarde, a los 36, Sepúlveda aguantó una pelota complicada en el cortazón del área ante toda la defensa de Independiente Rivadavia pero se hizo espacio y definió para convertir el empate de Banfield. Y tres minutos después, Quirós clavó un golazo de tiro libre para dar vuelta el marcador a favor del Taladro.

Independiente Rivadavia: Gonzalo Marinelli; Matías Ruiz Díaz, Francisco Petrasso, Tomás Palacios, Emmanuel Más; Luciano Abecasis, Gastón Gil Romero, Antonio Napolitano; Matías Reali; Fabrizio Sartori Prieto y Federico Castro. DT: Martín Cicotello.

Banfield: Marcelo Barovero; Ezequiel Bonifacio, Mateo Pérez, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Juan Álvarez, Jesús Soraire, Yvo Calleros, Ignacio Rodríguez; Bruno Sepúlveda y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 15m Federico Castro (IR); 36m Bruno Sepúlveda (B); 40m Aarón Quirós (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Tobías Ostchega (IR); Francisco Maidana por Gil Romero (IR); Juan Cavallaro por Abecasis (IR); 13m Ezequiel Ham por Sartori Prieto (IR); 27m Juan Manuel Vázquez por Napolitano (IR); 29m Gerónimo Rivera por Sepúlveda (B); Cristian Núñez por Soraire (B); 37m Juan Quintana por Álvarez (B); 46m Gabriel Aranda por I. Rodríguez (B).

Estadio: Bautista Gargantini.

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Germán Delfino.