23/03/2024

La Canarinha se impuso por 1-0 en un amistoso internacional.

Inglaterra cayó 1-0 con Brasil en el mítico estadio de Wembley, en el primer amistoso internacional que disputarán cada selección en la ventana FIFA de marzo.

Un primer tiempo que tuvo la primera chance para el conjunto inglés con un tiro libre de Phil Foden que pasó cerca del arco de Bento, quien intentó despejar el remate a los 2' del inicio. Luego, la Canarinha respondió con una jugada personal de Rodrygo que probó a Pickford, aunque con un débil y ubicable disparo, pero iba a haber más.

Un fantástico control orientado y con asistencia de lujo incluida de Lucas Paquetá, habilitó a Vinícius, que se fue solo frente al arco y definió ante Pickford en lo que era el primero del partido, pero Kyle Walker, quien después salió lesionado, salvó el remate en la línea debido al débil remate del brasileño.

Ollie Watkins y Anthony Gordon -en dos ocasiones- tuvieron su oportunidad de marcar en La Rosa, aunque sin éxito. La Verdeamarelha contestó con la más clara de la etapa inicial: Paquetá recibió dentro del área, disparó y la pelota se estrelló en el poste. Inglaterra dominó el juego, pero Brasil llegó mucho más. Cerca del cierre, un mal control de Harry Maguire generó la recuperación de Raphina, que remató dentro del área, aunque la pelota se fue apenas afuera.

En el comienzo de la segunda parte, Gordon conectó un tiro libre y exigió al arquero carioca que tapó el disparo para mantener el cero en su arco. Pese al buen arranque de del equipo británico.

Alemania volvió al triunfo y derrotó con autoridad a Francia

La Mannschaft superó 2-0 al equipo galo con un gol de Wirtz a los siete segundos de partido en Lyon. El segundo fue de Kai Havertz y pudieron haber sido más. Por eso, los locales reprobaron con abucheos a su equipo.

El conjunto de Nagelsmann inició el 2024 con pie derecho y así lo demostró en el Groupama Stadium de Lyon. Apenas a los 7 segundos, Florian Wirtz sacó un bombazo de media distancia y colocó el 1-0 que sorprendió a todo el estadio e incluso a los propios franceses, que ni tuvieron tiempo de acomodarse en la cancha.

Al convertir el primer tanto, a Alemania le costó encontrarse en el partido y Francia se hizo dueño de las acciones. Su presión se volvió agresiva e intentó ahogar a los alemanes, que tuvieron que recurrir a ter Stegen para impedir el empate en esa primera mitad.

Con Mbappé y Dembelé por las bandas, Francia encontró los espacios para lastimar, pero careció de puntería final para facturar las ocasiones generadas. Alemania sufrió en esa primera mitad, pero el complemento lo inició de la misma manera que los primeros 45 minutos.

A los 4 minutos, Kai Havertz fue autor del segundo gol, algo que fue recibido como un verdadero golpazo para Francia. Ese segundo tanto trajo mayor tranquilidad en los de Nagelsmann, que con un Kroos que fue figura en su regreso empezó a manejar los tiempos.

El volante de Real Madrid fue el eje del tricampeón del mundo y fue como si el tiempo no hubiese pasado. Distribuyó, fue opción de pase y dejó en claro que todavía tiene mucho por dar en el equipo nacional.

Alemania estuvo muy cerca de convertir el resultado en goleada, pero Brice Samba tuvo tres tapadas muy buenas que ahogaron ese tercer grito de gol. Francia, por su parte, estuvo desdibujada y ni siquiera la velocidad de Kylian Mbappé pudo despertar al equipo, que padeció el tramo final del cotejo.

El próximo duelo de Alemania será el 26 de marzo, ante Países Bajos, mientras que Francia jugará el mismo día contra la Chile de Ricardo Gareca.

País Vasco empató 1 a 1 en un amistoso frente a Uruguay

El partido amistoso entre País Vasco y Uruguay, que se disputó en la Catedral, finalizó este sábado con un empate 1 a 1.

El primer tiempo comenzó de forma positiva para País Vasco, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con Álvaro Djaló al minuto 44.

Euskadi 1-1 Uruguay: Un empate que sirve más desde lo analítico que por el  resultado - La Oral Deportiva

Uruguay puso la igualdad a través de un gol de Matías Vecino en el minuto 0 de la segunda mitad.

Fuente: NA - Diario Panorama