21/03/2024

La Academia se mide ante un equipo que milita en la tercera división del fútbol argentino por los 32avos de final. En el otro partido del día, Atlético Rafaela sorprendió al eliminar a Defensa y Justicia en Junín.

En su debut, Racing vapuleó por 3 a 0 a San Martín de Burzaco, en el partido correspondiente a los 32avos de final de la Copa Argentina, y consiguió pasar de ronda.

Adrián "Maravilla" Martínez, Johan Carbonero y Maximiliano Salas fueron los autores de los goles para el equipo de Avellaneda.

Racing se recuperó y goleó 3-0 a San Martín de Burzaco en su debut en la  Copa Argentina | 442

"La Academia" tuvo una chance de abrir el marcador sobre el cierre de la etapa inicial, pero el arquero de San Martín, Lautaro Maldonado, le atajó un penal a Santiago Sosa.

En la próxima ronda, Racing espera por el ganador entre Instituto de Córdoba y Talleres de Remedios de Escalada.

Racing goleó a San Martín de Burzaco por Copa Argentina

En un entretenido primer tiempo, el conjunto de Gustavo Costas arrancó más ordenado, aprovechando los espacios del rival, a los 24 minutos, un centro de Santiago Sosa que casi la roza Agustín Ursi pero terminó controlando Maldonado.

Minuto después, Racing tuvo una doble chance que terminó con el remate de Johan Carbonero.

Antes del descanso, Bazán bajó a Santiago Rojas entrando en el área y Fernando Rapallini no dudo en marcar penal para "La Academia", pero el mismo Sosa no pudo romper el cero porque Maldonado una vez más mantuvo su valla intacta.

En el complemento, Racing no dio respiro a su rival y tuvo algunas chances para abrir el marcador, a los 11 minutos, con un imparable "Maravilla" Martínez terminó mano a mano con el arquero de San Martín y marcó el 1 a 0 en La Plata.

La magia de Carbonero apareció a los 22 minutos con una gran jugada donde superó dos marcas, gambeteó a Maldonado y definió con estilo el 2 a 0.

Para cerrar el resultado, mediante una jugada colectiva Maximiliano Salas tuvo su chance y cerró el resultado, donde Racing logró su pase a los 16avos del torneo.

Racing Club: Facundo Cambeses; Facundo Mura, Marco Di Cesare, Agustín García Basso, Ignacio Galván; Leonel Miranda, Santiago Sosa, Baltasar Luis Rodríguez; Agustín Urzi, Maximiliano Salas y Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.

San Martín (Burzaco): Lautaro Maldonado; Matías Escudero, Iván Centurión, Nicolás Barrera, Dilan Maidana; Juan Roth, Franco Benítez; Agustín Almirón, Luciano Careaga, Joaquín Carnejo; Jonathan Maciel. DT: Marcos Damián Flores.

Goles en el segundo tiempo: 11m A.Martínez (R), 22m Carbonero (R), 38m Salas (R).

Cambios en el primer tiempo: 36m Gabriel Rojas por Galván (R), 41m Gastón David por Centurión (SM).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Gastón Martirena por G.Rojas (R), Adrián Martínez por Urzi (R) y Sergio Díaz por Camejo (SM), 23m Nazareno Colombo por Miranda (R), 26m Lucas Vera Piris por Bazán (SM), 31m David González por B.Rodríguez (SM), 34m Lucas Benaducci por Maidana (SM) y Lucas Vicó por Cariaga (SM).

Incidencia en el primer tiempo: 48m Maldonado (SM) le atajó un penal a Sosa (R).

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia LP).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Rafaela sorprendió y dejó afuera a Defensa y Justicia de la Copa Argentina

La Crema se impuso ante el Halcón de Varela, finalista el año pasado, por 2 a 1, en el juego de los 32avos. de final y se medirá en la próxima instancia ante Argentina Juniors.

Defensa y Justicia cayó por 2 a 1 ante Atlético Rafaela, en el marco de los 32avos de final de la Copa Argentina y quedó afuera de la competencia. Se suma a la lista de los equipos de Primera División eliminados en esta instancia con Belgrano, Sarmiento y Lanús.

Atlético de Rafaela dio el golpe y eliminó a Defensa y Justicia de la Copa Argentina

Los goles del conjunto santafecino fueron de Ayrton Portillo y Patricio Vidal. El descuento para el Halcón fue de Gastón Togni. En la próxima ronda, Atlético Rafaela se medirá ante Argentinos Jrs.

En Junín, el equipo comandado por el ex futbolista Ezequiel Medrán no dio respiro a los de Varela y llegó rápido al arco de Christopher Fiermarín. A los 7 minutos de la parte inicial, mediante un contraataque en conjunto, la pelota quedó en los pies de Ayrton Portillo quien definió por bajo y estampó el 1 a 0.

Un Defensa que no se logró recuperar, perdió otra pelota en la salida y Atlético Rafaela estiró la ventaja con un bombazo de Patricio Vidal, que la clavó al ángulo derecho y puso el 2 a 0. El delantero de 31 años anotó su primer gol en la institución.

Antes del descanso, los de Julio Vaccari adelantaron la linea y con un potente disparo de Gastón Togni, que se metió contra uno de los ángulos de Mayco Bergia, anotó el descuento en el Eva Perón.

En el complemento, Defensa no logró llegar a la igualdad por lo que se despidió en su debut se despidió de la Copa Argentina. El siguiente pasó será afrontar el comienzo de la Copa Sudamericana ante César Vallejo en Perú por el Grupo A, el martes 2 de abril. En el grupo también están Independiente Medellín de Colombia y Always Ready de Bolivia.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín, Alexis Soto, Ezequiel Cannavó, Emanuel Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Rodrigo Bogarín, Julián López, Kevin López, Luciano Herrera, Nicolás Fernández y Gastón Togni. DT: Julio Vaccari.

Atlético Rafaela: Mayco Bergia, Nicolás Kozlovsky, Rodrigo Colombo, Kevin Jappert, Francisco Oliver, Ayrton Portillo, Juan Martín Capurro, Emiliano Agüero, Patricio Vidal, Francesco Toldo y Jonás Aguirre. DT: Ezequiel Medrán.

Goles en el primer tiempo: 11m Ayrton Portillo (AR), 18m Patricio Vidal (AR), 45m Gastón Togni (DyJ).

Estadio: Eva Perón (Sarmiento de Junín).

Árbitro: Juan Pafundi.