29/05/2023

El Taladro vuelve a la victoria, al vencer al Canalla por 2 a 0 con un doblete de Milton Giménez (3' Pt y 28' St). El equipo Falcioni cortó una mala racha de 5 partidos seguidos sin ganar (3 derrotas y 2 empates). os de Miguelo Russo ganaron solo 1 de 9 como visitante.

La dirección técnica de Julio Falcioni en su quinto paso por el club albiverde tuvo hoy su primera victoria después de los dos primeros traspiés iniciales, al derrotar a un equipo encumbrado en las posiciones de la Liga Profesional como Rosario Central por 2 a 0, con un doblete de Milton Giménez, en la jornada de cierre de la 18va. fecha del campeonato.

En este cruce entre los dos técnicos más veteranos del campeonato, el más joven, Julio Falcioni, de 66 años, hizo primera y salió a apretar bien arriba al conjunto de Miguel Ángel Russo (67), y producto de ello lo sorprendió por partida doble, en el juego en sí y también en la red, ya que Giménez inauguró su doblete apenas transcurridos tres minutos.

Banfield le ganó 2-0 a Rosario Central y tomó un respiro

Pero inmediatamente los locales fueron por más y el propio Giménez desperdició otras dos buenas oportunidades mano a mano con Jorge Broun, que logró obturar el arquero.

Recién en el cuarto de hora final de esa primera etapa pudo despegarse el conjunto visitante de ese dominio recargado de los dueños de casa y empezó a salir de su ostracismo en pos de una paridad que hasta ese momento parecía lejana pese a lo exiguo de la diferencia en el marcador.

Esta remontada en el juego la repitió el conjunto rosarino en los 20 minutos iniciales del complemento, cuando trabajó cerca del área banfileña, aunque siempre sin encontrar claridad en la gestación y también en el área rival, dando cuenta de cuanto extrañó a los dos jugadores que tiene jugando en el seleccionado Sub 20, el volante Gino Infantino y el goleador Alejo Véliz.

Pero después de esos 20 minutos iniciales de la segunda etapa Banfield retomó las riendas del partido y antes de la media hora llegó al segundo gol nuevamente por intermedio de Giménez.

Y el cuarto de hora final fue a pura celebración para los hinchas de Banfield que necesitaban que su equipo les diera una alegría, pero sobre todo que la viviera Falcioni en su retorno al club, para ratificar el slogan de la bandera que sigue colgada en el alambrado que da a la cabecera sur del estadio "Lencho" Sola: "los días más felices fueron falcionistas".

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Emanuel Olivera, Alejandro Maciel y Emanuel Insúa; Nicolás Sosa, Eric Remedi, Brahian Alemán y Juan Bisanz; Sebastián Sosa Sánchez y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Alan Rodríguez; Kevin Ortíz, Francis Mac Allister, Lautaro Giaccone e Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Jhonatan Candia. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 3m. Giménez (B).

Gol en el segundo tiempo: 28m. Giménez (B).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Octavio Bianchi por Ortiz (C), 25m. Lautaro Ríos por Alemán (B), 36m. Agustín Toledo por Mac Allister (C) y Luciano Ferreyra por Giaccone (C), 44m. Ignacio Agustín Rodríguez por Nicolás Sosa Sánchez (B) y Aaron Quiróz por Giménez (B) y 45+2m. Andrés Chávez por Senastián Sosa Sánchez (B).

Amonestados: Insúa y Alemán (B). Ortiz, Mac Allister y Martínez (C).

Cancha: Banfield.

Árbitro: Fernando Rapallini.

AFA-LPF: Instituto y Estudiantes protagonizaron un chato empate sin goles en Córdoba

La igualdad le permite al equipo dirigido por Eduardo Domínguez alcanzar los 14 sin derrotas de manera consecutiva en todas las competiciones, aunque ahora quedan con 32 unidades y perdieron la chance de continuar compartiendo la tercera colocación junto a Talleres (34).

Instituto, de Córdoba y Estudiantes de La Plata disputaron esta noche un discreto encuentro e igualaron sin goles por la 18va fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

La igualdad le permite al equipo dirigido por Eduardo Domínguez alcanzar los 14 juegos sin derrotas de manera consecutiva en todas las competiciones, aunque ahora quedan con 32 unidades y perdieron la chance de continuar compartiendo la tercera colocación junto a Talleres (34).

Estudiantes empató con Instituto y perdió la chance de escalar al tercer  puesto

Diferente es la realidad de la ‘Gloria’, que no pudo sostener el buen andar que mostró en el inicio del torneo, y ahora se queda relegado con 21 puntos abajo del lote del medio de la tabla y se complica con los promedios del descenso, tabla en la que tiene solo cuatro equipos por debajo y un promedio de 1,166.

No mostraron demasiado ninguno de los dos en los 90 minutos, aunque recién en los finales ambos se decidieron a buscar con más enjundia el arco rival, aunque sin demasiado peligro.

Un cabezazo de Guido Carrillo para la visita que pasó cerca pero estaba controlado por el arquero Manuel Roffo y un remate mordido del defensor Juan Franco para el dueño de casa, que se fue desviado ante la mirada tranquila de Mariano Andújar, fueron las únicas dos aproximaciones para resaltar de la primera mitad.

A los 19 minutos del complemento tuvo la más clara Santiago Rodríguez, que logró eludir a Andújar apenas pisó el área, pero salvo Zaid Romero sobre la línea, y fue el propio defensor que momentos más tarde a punto estuvo de poner en ventaja al ‘Pincha’ cuando exigió a Roffo tras una gran corrida por izquierda.

Los cambios cuando promediaba esa segunda mitad no lograron destrabar un encuentro que se fue cerrando con escasas situaciones de real peligro en los arcos.

El próximo viernes Estudiantes seguirá su marcha en el certamen cuando reciba a Barracas Central por la 19na fecha, mientras que Instituto visitará el sábado a Rosario Central.

Instituto (Córdoba): Manuel Roffo; Juan Franco, Ezequiel Parnisari, Leonel Mosevich y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares y Gastón Lodico; Franco Watson; Axel Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Estudiantes (La Plata): Mariano Andújar; Santiago Núñez, Luciano Lollo y Zaid Romero; Jorge Rodríguez; Leonardo Godoy, Santiago Ascacíbar, Gastón Benedetti y Benjamín Rollheiser, Guido Carrillo y Mauro Méndez. DT: Eduardo Domínguez.

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Santiago Rodríguez por A. Rodríguez (I); 15m. Fernando Zuqui por Méndez (E) y Mauro Boselli por Carrillo (E); 28m. Brahian Cuello por Graciani (I); 35m. Nicolás Barrientos por Watson (I) y Giuliano Cerato por Franco (I) y 37m. Matías Godoy por Rollheiser (E).

Amonestados: Corda, Linares (I). Núñez, Boselli (E).

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Juan Domingo Perón (Instituto).