27/05/2023

La Verdeamarela se impuso por 2-0 y ayudó a Italia para meterse en los octavos de final del torneo.

Los goles del elenco brasileño fueron conquistados en el primer tiempo por Jean Pedroso y Marquinhos. El partido se jugó en el Estadio Ciudad de La Plata y fue el de mayor concurrencia de público en la capital bonaerense con 29.134 espectadores.

Los nigerianos también clasificaron como uno de los mejores terceros y podrían ser rivales argentinos en octavos de final.

Partidos de hoy sábado, por el Mundial Sub 20: horario, quiénes juegan y  dónde ver en vivo - TyC Sports

En un primer tiempo con mucha dinámica y situaciones para las dos selecciones, Brasil sacó la ventaja de dos goles en el final. Primero a los 42 minutos, en un córner desde la izquierda, Jean Pedroso facturó con un cabezazo certero.

Luego, Marquinhos aumentó en un contragolpe que encontró mal parada a la defensa del seleccionado africano.

Nigeria comenzó mejor, con un juego vertical y a los 7 minutos lo confirmó con una volea de Sunday que dio en el travesaño y pico en la línea del arco brasileño.

En el complemento, de menos ritmo, Brasil manejó la ventaja y Nigeria nunca encontró el juego para poner a los sudamericanos en problemas.

Italia goleó a República Dominicana y se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub-20

El seleccionado tano logró el pase a la próxima fase tras superar por 3-0 a los centroamericanos y recibir una mano de Brasil.

Italia le ganó cómodamente a República Dominicana por 3 a 0 y se aseguró la clasificación a los octavos de final al terminar segundo por el Grupo D del Mundial Sub-20 Argentina 2023.

El dominio de Italia fue absoluto e incluso pudo haber ganado por una mayor diferencia en el resultado, de no ser por un gol mal anulado y de la solvencia del arquero dominicano Xavier Valdez.

Italia arrancó con una ventaja posicional y manejando el balón, con su rival esperándolo y a la espera de algún contraataque.

Italia goleó 3 a 0 a República Dominicana en el Malvinas y sacó boleto a  octavos del Mundial Sub 20

Sin desesperarse, creó algunas situaciones hasta que a los 18 minutos Casadei, su jugador más desequilibrante abrió el marcador de cabeza, tras un tiro de esquina ejecutado desde la derecha por Pafundi que Ambrosino peinó sobre el vértice derecho del área chica, y el italiano que juega en el Reading Football Club, que milita en la tercera categoría del fútbol inglés, y mide 1,86 metros hizo realidad el dicho que dos cabezazos en el área es gol.

Y así se fueron a los vestuarios, con Italia aventajando por la mínima diferencia a su rival, pero mostrándose ampliamente dominador.

En el segundo tiempo, a los 4 minutos Ghilardi robó una pelota en tres cuartos de cancha ante un error de la defensa de los dominicanos, se la entregó filtrada a Ambrosino, y el centrodelantero definió a la perfección.

La solvencia de Italia pudo liquidar el partido ya en el minutos 16, con un golazo del ingresado Montevago, que de media vuelta desde el borde del área grande la clavó en el ángulo, pero el VAR y la mala interpretación del árbitro saudi Al Hoish lo terminó anulando.

A los 38 minutos, Casadei se terminó de acomodar el traje de "capocannoniere", cortó con el pecho la salida de Dominicana, ingresó al área grande por izquierda con pelota dominada, y clavó el tercer gol de la azzurra y el segundo de su cosecha personal en esta fría y nublada tarde mendocina.

En definitiva, Italia se terminó clasificando segundo detrás de Brasil, en un partido donde fue ampliamente dominador y su rival ofreció algo de resistencia solo en el primer cuarto de hora de la etapa inicial, y después fue apenas un "partenaire", y a pesar de no haber podido cosechar ningún punto, fue el primer equipo de su país en clasificar a un Mundial.