20/06/2022

El Fortín logró mejorar su presente con un 2-0 de local por la Liga Profesional.

Vélez Sarsfield (4 puntos) sumó este lunes por la noche su primera victoria en el torneo de la Liga Profesional (LPF), al derrotar a Rosario Central (4), por 2-0, en Liniers, en partido de la cuarta fecha.

En el estadio José Amalfitani, el equipo dirigido por el uruguayo Alexander ‘Cacique’ Medina consiguió el triunfo, con los goles convertidos por Luca Orellano (Pt. 6m.) y Damián Fernández (St. 38m.), dos chicos surgidos de la cantera de la institución.

Central, que sumó la sexta derrota consecutiva en condición de visitante (incluye partidos de la anterior Copa de la Liga), obtuvo su última alegría fuera del Gigante de Arroyito en abril pasado, en ocasión de un éxito sobre Central Córdoba de Santiago del Estero (1-0), en abril pasado.

El futuro cuerpo técnico ‘canalla’, integrado por Carlos Tevez y su asistente Carlos Retegui, presenció el encuentro desde un palco del estadio. Mañana, en el turno vespertino, el binomio será presentado como los encargados de la conducción del equipo, en reemplazo del interino Germán Rivarola.

De principio a fin, Vélez fue más y justificó la diferencia. Con Máximo Perrone como eje del juego, los dirigidos por Medina desarrollaron una interesante presión arriba y asfixiaron a un Central que se vio desbordado en el arranque.

Así, a los 6 minutos, una equivocación del arquero Gaspar Servio devino en la apertura del tanteador. El exguardavallas de Banfield recibió de su compañero Juan Cruz Komar, en el área chica, y tuvo un momento de duda fatal.

La pelota se la robó Pratto, quien cedió a Orellano que definió a la carrera y produjo la primera alegría del público local.

Lejos de apostar a cuidarse en terreno propio, Vélez continuó con la postura de atacar por las bandas lanzando --sobre todo- a Francisco Ortega por izquierda para que el marcador de punta se transforme en una suerte de pistón.

Las situaciones de gol se sucedieron, pero Vélez no pudo aumentar la cuenta, a pesar de un cabezazo de Jara que pegó en el poste y un remate apenas desviado de Orellano.

A Central le costó salir de ese período de confusión y recién con un cabezazo de Véliz que atrapó el arquero Hoyos (28m.) pudo merodear el área de enfrente.

En la segunda parte, sin embargo, el buen desempeño del juvenil Buonanotte (había entrado por el lesionado Montoya en la primera parte) empezó a emparejar la balanza, con un elenco visitante que buscó con mayor insistencia la posibilidad de la igualdad.

Pudo ser a los 22 minutos, cuando el árbitro Fernando Espinoza (de floja labor) sancionó equivocadamente un penal por una infracción de Ortega a Ferreyra que no se apreció con corrección. El llamado del VAR evitó la convalidación de una infracción dudosa que –además- había contemplado la ubicación en posición offside de un jugador visitante, cuando arrancó la maniobra.

Un tiro de esquina ejecutado por Marcelo Benítez casi se le mete a Hoyos y genera una igualdad por la que Central luchó algo más en la segunda parte.

Pero a los 38m., el juvenil Damián Fernández apareció en el área chica, tras un córner, y alargó las diferencias para garantizar el éxito velezano.

En la próxima fecha, Vélez visitará el sábado a Defensa y Justicia (15.30), mientras que Central, con el estreno de Tevez como entrenador, tiene previsto recibir a Gimnasia y Esgrima La Plata este viernes (19.00), en uno de los adelantos de la quinta jornada.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Damián Fernández, Valentín Gómez y Francisco Ortega; Máximo Perrone y Nicolás Garayalde; Luca Orellano, Abiel Osorio y Lucas Janson; Lucas Pratto. DT: Alexander Medina.

Rosario Central: Gaspar Servio; Damián Martínez, Facundo Almada, Juan Cruz Komar y Lautaro Blanco; Walter Montoya, Claudio Yacob, Marcelo Benítez y Luciano Ferreyra; Lucas Gamba y Alejo Véliz. DT: Germán Rivarola.

Gol en el primer tiempo: 6m. Orellano (VS)

Gol en el segundo tiempo: 38m. Damián Fernández (VS)

Cambio en el primer tiempo: 38m. Facundo Buonanotte por Montoya (RC). En el segundo; 36m. José Florentín por Pratto y Santiago Castro por Osorio (VS); 39m. Julián Fernández por Janson y Agustín Mulet por Perrone (VS); 41m. Fernando Torrent por Damián Martínez, Mateo Tanlongo por Benítez, Michael Covea por Yacob y Franco Frías por Ferreyra (RC); 42m. Joel Soñora por Garayalde (VS)

Amonestado: D. Fernández, Perrone, Ortega (VS) Gamba, Torrent (RC)

Cancha: Vélez Sarsfield.

Arbitro: Fernando Espinoza

Medina valoró triunfo y dijo que “ganar siempre da confianza”

El entrenador Alexander Medina valoró esta noche el triunfo alcanzado por Vélez Sarsfield sobre Rosario Central (2-0) e indicó que “ganar siempre da confianza”, de cara a la continuidad de la competencia tanto en el certamen local como la Copa Libertadores.

“Ganar siempre da confianza y permite que la autoestima crezca. Los jugadores empiezan a creer en el trabajo que hacen”, expresó el técnico uruguayo, en la conferencia de prensa pospartido en el estadio José Amalfitani.

El Cacique” Medina valoró el triunfo de Vélez y dijo que “ganar siempre da  confianza” | Fútbol | La Voz del Interior

El elenco de Liniers logró hoy su primer éxito en el torneo de la LPF, al cabo de cuatro partidos, y cortó una racha de dos derrotas seguidas.

“Me gustó la búsqueda y la propuesta que mostramos. Hubo mucha intensidad y verticalidad. Tuvimos un abanico importante de posibilidades de ataque” describió ‘Cacique’ Medina.

El exDT de Talleres de Córdoba, de 43 años, resaltó que “tener una propuesta agresiva durante 95 minutos nos lleva un tiempo, porque no tuvimos tiempo de hacer una pretemporada tan larga”, dijo.

Medina remarcó que se está “trabajando para conseguir los refuerzos”, con miras a los encuentros de octavos de final ante River Plate, por Copa Libertadores.

En tal sentido, el zaguero uruguayo Diego Godín rescindió esta tarde su vínculo con Atlético Mineiro y en las próximas horas llegará a Buenos Aires para cerrar su incorporación al club. Será a préstamo, por 18 meses.

“No tengo dudas que estaremos a la altura. Confiamos mucho en nuestra capacidad, en nuestra fortaleza. Todavía quedan unos días para la planificación”, comentó el DT.

Tevez fue a ver a Rosario Central antes de comenzar su ciclo como técnico

El Apache estuvo en el Estadio José Amalfitani para presenciar el encuentro entre Vélez y el Canalla. A la espera de la presentación oficial, el futuro entrenador de Central arribó a Liniers en compañía de Carlos Retegui.

Apenas 2 kilómetros y medio separan Fuerte Apache del estadio José Amalfitani. Caminando, se llega en media hora. Cuando era Carlos Alberto Martínez, acompañó varias veces a su amigo Danilo Sánchez, el uruguayo, que jugaba en las inferiores de Vélez. Ya como Carlos Tevez, jugó por primera vez allí el 28 de julio de 2002, ante Chicago. Casi dos décadas después, regresa en otro rol.

Claro que este partido no figurará como el debut oficial de Carlos Tevez como entrenador. El Apache tiene previsto reunirse con el Chapa Carlos Retegui (su futuro ayudante) en el estadio de Vélez para ver al equipo que entrenará oficialmente a partir de este martes 21 de junio. Será su primera experiencia como técnico.

Tevez fue a ver a Rosario Central antes de comenzar su ciclo como técnico -  Superdeportivo.com.ar

Por estas horas, el ex DT de Las Leonas y actual subsecretario de Deportes de la Ciudad de Buenos Aires define su futuro: es que, desde el gobierno de Horacio Larreta le dijeron que no le darán una licencia para que pruebe suerte en su nueva aventura por lo que deberá renunciar si pretende ser el acompañante de Carlitos en su debut como director técnico.

La presencia de Tevez en Liniers tiene un dato curioso: de los seis partidos que jugó en el estadio José Amalfitani, solo cuatro fueron contra Vélez: ganó 2, empató 1, perdió 1 y marcó dos goles. Los otros dos fueron contra Nueva Chicago, con un triunfo y un empate.

El Apache llegó un rato antes del partido y se ubicó en uno de los palcos que la dirigencia de Vélez les otorgó para poder mirar el encuentro con tranquilidad.

AFA-LPF: Godoy Cruz le dio vuelta el partido a Defensa y Justicia

El Tomba le dio vuelta el partido y le ganó al Halcón por 2 a 1 en un partido que se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, de Mendoza, correspondiente a la cuarta fecha del campeonato argentino de la LPF.

Defensa y Justicia abrió el marcador a los 13 minutos con un zurdazo de Francisco Pizzini que fue asistido por Walter Bou y luego lo dio vuelta Godoy Cruz con dos cabezazos, a los 22 minutos con Guillermo Ortiz y a los 35 con Salomón Rodríguez, ambos tras centros de tiro de esquina de Martín Ojeda.

En el inicio Godoy Cruz, en su primera llegada a los 4 minutos pudo abrir el marcador cuando el arquero Ezequiel Unsaín dio rebote al remate de Pier Barrios y Nazareno Colombo sacó en la línea el pelotazo de Ezequiel Bullaude.

Pero luego, a los 13 minutos, de una contra veloz Francisco Pizzini con la zurda tras pase de Walter Bou desde la izquierda marcó para el "Halcón" de Florencio Varela.

Godoy Cruz se hizo fuerte de local y venció 2-1 a Defensa - Fútbol - Cadena  3 Argentina

Y a los 22 minutos vino la igualdad para el "Tomba" cuando de cabeza Guillermo Ortiz, de un tiro de esquina por la derecha que ejecutó Martín Ojeda, marcó la paridad.

En esta etapa ambos equipos propusieron, el desarrollo fue de ida y vuelta y el encuentro resultó emotivo y entretenido.

Así fue que a los 35 minutos otro cabezazo, esta vez de Salomón Rodríguez, puso en ventaja al conjunto mendocino de un tiro de esquina también realizado por Ojeda, pero desde la izquierda.

En la segunda parte cambió la intensidad del encuentro y el técnico de Defensa, Sebastián Beccacece buscó en los cambios, sobre todo el ingreso de Nicolás "Uvita" Fernández, la profundidad necesaria para por lo menos empatar el partido.

Presionó y manejó en esta etapa el balón el equipo de Florencio Varela, pero no pudo emparejar el resultado del partido que empezó ganando.

En la próxima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Godoy Cruz viajará a Tucumán para medirse con Atlético el lunes 27 a las 20, mientras que Defensa y Justicia recibirá en su estadio a Vélez Sarsfield el sábado 25 a las 15:30

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Tadeo Allende, Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Guillermo Ortiz y Franco Negri; Gonzalo Abrego, Nelson Acevedo y Ezequiel Bullaude; Martín Ojeda y Salomón Rodríguez. DT: Favio Orsi- Sergio Gómez.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripichio, Tomás Cardona, Nazareno Colombo y Alexis Soto; Kevin Gutiérrez y Gabriel Hachen; Francisco Pizzini, Walter Bou, Carlos Rotondi; y Lucas Albertengo. DT: Sebastián Beccacece.

Goles en el primer tiempo: 13m. Francisco Pizzini (DJ); 22m. Guillermo Ortiz (GC) y 35m. Salomón Rodríguez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Tomás Galván por Hachen (DJ); 13m. Gabriel Alanís por Pizzini y Nicolás Fernández por Soto (DJ); 20m. Agustín Fontana por Albertengo y Brahian Cuello por Rotondi (DJ); 24m. Bruno Leyes por Abrego (GC); 30m. Tomás Badaloni por Rodríguez y Juan Andrada por Bullaude (GC); 31m. Nahuel Brunet por Ortíz (GC) y 37m. Elías López por Allende (GC).

Amonestados: Barrios (GC). Tomás Cardona y Colombo (DJ).

Árbitro: Andrés Gariano.

Estadio: Malvinas Argentinas, de Mendoza.

Beccacece desliza la posibilidad de irse de Defensa y Justicia

Sebastián Beccacece deslizó hoy la posibilidad de abandonar la conducción técnica de Defensa y Justicia argumentando no tener “claro el próximo partido” del equipo de Florencio Varela.

“No tengo claro el próximo partido. Sí lo que tengo que revisar” sostuvo el técnico rosarino, una vez finalizado el compromiso que el ‘Halcón’ perdió esta tarde con Godoy Cruz de Mendoza, por 2-1, por el torneo de la Liga Profesional.

El exDT de Racing e Independiente, entre otros clubes, evidenció cierto malestar manifestando que “durante la semana pasaron cosas. La (Comisión) Directiva ha sacado algunos futbolistas. Vamos a revaluar la situación para ver qué vamos a hacer”, expresó.

Las eventuales salidas del mediocampista colombiano Raúl Loaiza y del delantero entrerriano Walter Bou, ambos pretendidos por Lanús, incidirían en la decisión que tomará el entrenador.

“Esto de estar armando y desarmando el equipo nos agota un poco, la verdad”, sorprendió Beccacece, quien asoma como la principal alternativa para tomar la conducción del seleccionado de Perú, en caso de que Ricardo Gareca decida no continuar al frente del cargo.