14/06/2022

La Lepra rosarina se impuso sobre la "T" por 1 a 0 con la solitaria conquista de Ramiro Sordo, a los 25 segundos para sorpresa de todos en el Mario Alberto Kempes, en un partido de la tercera fecha.

Newell's Old Boys, logró un valioso triunfo, 1 a 0, ante Talleres en Córdoba, en encuentro válido por la tercera fecha de la Liga Profesional disputado en el estadio Mario Kempes ante más de 35.000 espectadores, y es transitoriamente el líder del certamen.

El "leproso" anotó rápidamente por intermedio de Ramiro Sordo, cuando corrían 27 segundos de juego, en tanto que el arquero local Guido Herrera le contuvo un penal al ingresado Nicolás Castro en el complemento y el colombiano Rafael Pérez se fue expulsado a los 45 minutos de la primera parte.

Los dirigidos por Javier Sanguinetti suman así su segundo triunfo de visitante, continúan invictos y con siete unidades están en la cima del certamen de manera transitoria, en tanto que la ‘T’ acumula dos derrotas en fila y se queda con tres puntos en la zona media.

El gol supersónico de Newell's a los 25 segundos ante Talleres | TN

Desde el vestuario prácticamente salió ganando Newell´s porque a los 27 segundos de juego llegó la apertura del marcador cuando recuperó Francisco González en el medio y tomó mal parado al fondo local, recibió por el medio Juan Manuel García, y este alargó para la entrada de Sordo, que llegó sin marca y con un preciso remate puso el tempranero 1 a 0.

Todo lo planeado en la previa por los entrenadores se modificó rápidamente con la conquista "leprosa" y así los rosarinos se replegaron bien cerca del arquero Ramiro Macagno y salían de contra buscando ampliar la ventaja.

La "T" manejó el balón y tuvo sus chances para igualar en la primera mitad, con un par de ocasiones de Matías Esquivel, una desviada y la otra ante una gran tapada de Macagno.

Tuvo también el local el empate en los pies de Enzo Díaz, pero el lateral izquierdo estrelló un tiro libre en el travesaño, y en el rebote no pudo convertir Michael Santos.

Se complicó aún más el panorama para los de Pedro Caixinha con la expulsión del colombiano Rafael Pérez, por un manotazo en el rostro de Víctor Velázquez (reemplazó al suspendido Cristian Lema y sobresalió), cuando se iba la primera mitad.

En ventaja y con un hombre más, el equipo visitante dispuso de más espacios en el ataque y dispuso en el inicio del complemento de tres chances claras, pero "Juanchón" García, Guillermo Balzi y "Panchito" González no embocaron al arco sus definiciones.

La "T" era pura voluntad, buscando el empate por todos los medios y aún con inferioridad numérica se la rebuscó para poner a correr a Santos y Federico Girotti, que inquietaban pero sin llevar demasiado peligro.

Fueron desordenados pero intensos los minutos finales, cuando Mauro Vigliano recurrió al VAR para sancionar el penal para la visita por la mano de Díaz en el área, pero Herrera adivinó el tiro de Castro y contuvo lo que era el 2-0, para que luego, en los ocho minutos adicionados el juego se desarrolle definitivamente en campo de Newell´s.

Talleres se repitió en centros que fueron despejados siempre por los centrales rosarinos, y aunque vendió la cara derrota, no encontró los caminos para quedarse con algo en un partido que se le presentó complicado desde el inicio.

Los cordobeses buscarán la recuperación el sábado en la visita a Arsenal, con el posible debut de Julio Buffarini, y Newell´s intentará reafirmar el buen arranque cuando reciba el lunes venidero a Argentinos Juniors.

Talleres (Córdoba): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Marcos Catalán, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Santiago Toloza, Matías Godoy y Matías Esquivel; Michael Santos y Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

Newell's Old Boys: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Willer Ditta y Martín Luciano; Marcos Portillo, Julián Fernández y Guillermo Balzi; Francisco González, Juan Manuel García y Ramiro Sordo: DT: Javier Sanguinetti.

Gol en el primer tiempo: 27s. Sordo (N).

Cambio en el primer tiempo: 45m. Julián Malatini por Toloza (T).

Cambios en el primer tiempo: 20m. Nicolás Castro por Balzi (N) y Juan Sforza por Portillo (N); 26m. Genaro Rossi por García (N); 30m. Rodrigo Garro por Esquivel (T) y Ángelo Martino por Godoy (T); 43m. Marco Campagnaro por González (N), Luciano Cingolani por Sordo (N) y Agustín Venezia por Benavídez (T).

Amonestados: Catalán, Martino y Villagra (T). Ditta y Luciano (N).

Incidencia en el primer tiempo: 45m. expulsado Pérez (T).

Incidencia en el segundo tiempo: 39m. Herrera (T), le contuvo un penal a Castro (N).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Mario Kempes (Córdoba).

Sanguinetti: Newell's estuvo “bastante ordenado dentro de las posibilidades”

El director técnico de Newell´s Old Boys de Rosario, Javier Sanguinetti, valoró el triunfo que obtuvo esta noche su equipo como visitante ante Talleres, en el que anotó el gol antes del minuto de juego, y destacó que tras el 1-0 estuvieron “ordenados dentro de las posibilidades”.

“El partido se abrió muy rápido, gracias a la presión alta, de ahí en más, se hizo un partido donde Talleres tomó la iniciativa”, consideró el entrenador 'rojinegro'

Además, el DT ‘leproso’ opinó sobre la actualidad del equipo, que ocupa transitoriamente la cima del torneo con siete puntos, y dijo: “Uno trabaja para tener nueve puntos sobre nueve, mi idea era que este equipo sea competitivo”.

“Llevamos 20 partidos y sumamos una gran cantidad de puntos, el equipo no pierde su fisonomía, puede jugar un poco mejor o peor, pero tiene una entrega, una predisposición y cuando tiene la posibilidad de lastimar al rival lo hace, hoy quizás no tuvimos esa efectividad para tener una mayor tranquilidad”, manifestó Sanguinetti.

Caixinha: “El equipo tiene una idea y va al frente”

El director técnico de Talleres, de Córdoba, Pedro Caixinha, consideró que el “equipo tiene una idea y va al frente”, a pesar de la derrota que sufrió esta noche ante Newell´s en el estadio Mario Kempes por la Liga Profesional.

La ‘T’ se encontró rápidamente en desventaja y si bien buscó por todos los medios emparejar el resultado, no lo consiguió, y sobre eso dijo: “El gol desde el vestidor influye mucho. No tuvimos esa paciencia para buscar espacios y con la expulsión se generó un partido diferente”, en referencia a la tarjeta roja que sufrió el colombiano Rafael Pérez.

“Sabíamos que el rival tenía un comportamiento distinto de local que de visita, que si está ganando se compacta y se echa atrás”, resaltó el portugués en conferencia de prensa, y en ese sentido admitió: “Intentamos explotar los espacios entre líneas y de ahí salir hacia adelante”.

Asimismo, consideró que tuvieron “dificultad en entender lo que el partido pedía”.

“No tuvimos paciencia de buscar espacios, junto a la imprecisión, llevaron a que el rival estuviera muy confortable”, consideró el entrenador, quien afirmó que el recién incorporado Julio Buffarini tiene chances de estar entre los concentrados para el encuentro del próximo sábado ante Arsenal.

AFA-LPF: Patronato venció a Aldosivi en un encuentro clave por el promedio

El Patrón superó al Tiburón por 1 a 0 en un aceptable partido que disputaron en Paraná, y sumó tres puntos claves en su lucha por no descender, en el marco de la tercera fecha.

Patronato derrotó, de local, por 1 a 0 a Aldosivi y consiguió tres puntos vitales en su lucha por no descender, en un partido correspondiente a la tercera fecha del campeonato de la Liga Profesional.

En su objetivo de no perder la categoría, el equipo dirigido por Facundo Sava se hizo fuerte en el Presbítero Grella gracias a un golazo del lateral Facundo Cobos, que desde un costado la clavó en el segundo palo de José Devecchi.

Para el encuentro Facundo Sava dispuso que los locales jugaran con un tradicional 4-4-2, mientras que Diego Villar optó por un 4-4-2, con Matías Pisano como enganche, Santiago Silva y Braian Martínez como delanteros.

En los primeros minutos Patronato aprovechó una mala salida de Devecchi ante un pelotazo largo, pero Herrera la tiró afuera cuando tenía el arco vacío. Minutos después Medina erró un gol imposible solo ante el ex San Lorenzo, luego de aprovechar otra falla de la defensa marplatense.

El arma usada por Sava para llegar rápido al área rival eran los precisos pelotazos largos del arquero Facundo Altamirano, al que a veces se sumaba Leonel Mosevich con sus lanzamientos.

Ganó Patronato y consiguió mucho más que tres puntos | Diario Época

A los 22 minutos Patronato abrió la cancha con Medina. que antes de que se le fuera la cedió a Facundo Cobos, que estaba solo y apuntó al segundo palo de Devecchi y la clavó en ese lugar, aunque para muchos lanzó un centro.

Aldosivi llegó con un desborde de Pisano que obligó a una rápida salida de Altamirano para neutralizarlo e inmediatamente Patronato golpeó con un ataque que canalizó Herrera, quien definió lejos del arco.

En el segundo tiempo Aldosivi se paró unos metros adelante, al punto tal que Devecchi se ubicó prácticamente como libero afuera del área y jugó mucho con el pie. Patronato decidió esperar unos metros más atrás y eso equilibró el juego, aunque ambos arqueros no tuvieron tanta participación, a excepción de Devecchi con el pie.

El ex San Lorenzo protagonizó un blooper a los 14 minutos, cuando la pisó y quiso tirar un taco para un compañero, pero Axel Rodríguez le cometió una falta por pura torpeza y le “salvó la vida” al guardameta.

Ambos técnicos realizaron cambios, pero a pesar de los esfuerzos de Sava, sus futbolistas retrocedieron en el campo de juego y Aldosivi intentó establecer un cerco al área comandada por Altamirano.

Los minutos fueron pasando y el trabajo de ambos arqueros se fue reduciendo y la pelota iba de tres cuartos a tres cuartos, por lo que el juego se tornó casi intrascendente, aunque para Patronato el resultado significaba mucho más que tres puntos, mientras que los marplatenses perdieron los tres partidos que disputaron en este campeonato.

Patronato: Facundo Altamirano; Leonel Mosevich, Carlos Quintana y Facundo Cobos; Diego García, Franco Leys, Sebastián Medina, Nicolás Castro; Axel Rodríguez y Jonathan Herrera. DT: Facundo Sava.

Aldosivi: José Devecchi; Rufino Lucero, Mario López Quintana, Patricio Boolsen y Santiago Laquidaín; Marcelo Meli, Francisco Cerro, Tomás Martínez y Matías Pisano; Braian Martínez y Santiago Silva. DT: Diego Villar.

Gol en el primer tiempo: 22m Cobos (P).

Cambios en el segundo tiempo: 17m Andrés Ríos por Tomás Martinez (A); 23m Alexander Sosa por Rodríguez (P) y Jonás Acevedo por Medina (P); 26m Lucas Kruspzky por Cobos (P); 32 Facundo De la Vega por Braian Martínez (A); 38m Tomás Caceres por Herrera (P) y Francisco Alvarez por Leys (P).

Amonestados en el primer tiempo: 1m Lucero (A); 6m Lozano (P) y 19m Mosevich (P).

Amonestados en el segundo tiempo: 14m Rodríguez (P); 22m Castro (P); 33m De la Vega (A); 42m Cerro (A) y 45m Sosa (P).

Incidencia: Expulsado en el segundo tiempo: 44m Laquidain (A).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: Patronato, "Presbítero Grella".

Fuente: Télam