16/09/2017

Sergio Agüero se despachó con tres goles y el defensor también anotó en la victoria del Manchester City sobre Watford por 6-0, de visitante, que le permitió seguir en la punta de la Premier League inglesa al promediar la quinta fecha.

Con sus tres tantos, el atacante del seleccionado argentino alcanzó su gol número 175 para el City, y quedó a tres de convertirse en el goleador histórico del club de Manchester, que por ahora sigue siendo Eric Brook con 177 (los hizo entre 1928 y 1939).

El "Kun" fue el encargado de abrir el marcador a los 27 minutos del primer tiempo, tras una asistencia del belga Kevin De Bruyne. El delantero volvió a convertir cuatro minutos después, luego de conectar un centro de David Silva. El propio Agüero asistió a Gabriel Jesús para que marcara el 3-0 a favor de los dirigidos por el español Pep Guardiola, que se fueron con esa ventaja a los vestuarios.

A los 18 minutos del segundo tiempo, el defensor Otamendi (quien como Agüero fue convocado por Jorge Sampaoli para la última doble fecha de Eliminatorias para el Mundial de Rusia 2018, contra Perú y Ecuador) marcó el 4-0 de cabeza. El quinto del City volvió a ser todo del "Kun", quien eludió a cuatro rivales y concretó un golazo y su hat-trick. El jamaiquino nacionalizado inglés Raheem Sterling, de penal, puso el 6-0 definitivo.

El City suma ahora 13 unidades y le saca tres puntos a su clásico rival Manchester United, que sin el defensor Marcos Rojo, lesionado, recibirá mañana a Everton (Ramiro Funes Mori está descartado hasta 2018 ya que se recupera de una operación de rodilla).

En otros encuentros de hoy, Southampton (con Mauricio Pellegrino de DT) le ganó 1-0 como visitante a Crystal Palace; Huddersfield Town igualó 1-1 con Leicester; Liverpool 1-1 con Burnley; Newcastle United superó 2-1 a Stoke City; y West Bromwich (Claudio Yacob no ingresó) igualó sin goles ante West Ham United (con Pablo Zabaleta de titular).

Más tarde jugarán Tottenham Hotspur (DT Mauricio Pochettino, Pablo Gazzaniga, Juan Foyth y Erik Lamela) contra Swansea City (Federico Fernández).

El domingo, además de United-Everton, completarán la quinta fecha Chelsea (Wilfredo Caballero) y Arsenal.

Las posiciones hasta el momento tienen a Manchester City con 13 puntos; Manchester United 10; Chelsea y Newcastle United 9; Huddersfield Town, Burnley, Liverpool, West Bromwich, Southampton y Watford 8; Tottenham 7; Arsenal 6; Stoke City 5; Brighton & Hove Albion, Swansea City, Everton, Leicester City y West Ham United 4; Bournemouth 3; y Crystal Palace 0.

Guardiola: "Agüero es una leyenda del fútbol"

El DT del City afirmó que el Kun es una "leyenda" del fútbol, tras los tres tantos que marcó el atacante en la goleada sobre Watford por 6-0, de visitante.

El entrenador español de Manchester City de Inglaterra, Josep "Pep" Guardiola, afirmó hoy que el argentino Sergio Agüero es una "leyenda" del fútbol, tras los tres tantos que marcó el atacante en la goleada sobre Watford por 6-0, de visitante.

Guardiola: Agüero es una leyenda del fútbol

"Esperemos que podamos hacer una buena celebración porque es una leyenda del fútbol, una parte de la historia del club. Y eso es bueno para él", valoró el ex DT de Barcelona, de España en la conferencia de prensa post victoria.

Manchester City goleó por 6 a 0 al Watford con tres del Kun Agüero. Nicolás Otamendi también anotó su nombre en el marcador.
"Es un chico al que animo a jugar, no solo a marcar un gol. Sergio necesita ahora tres goles para batir la marca. Lo hará pronto", aseguró el director técnico.

Agüero, de 29 años, es el actual goleador de la Liga de Inglaterra con cinco goles en cuatro presentaciones y el pasado fin de semana se convirtió en el máximo anotador no europeo de la competencia y se encuentra a solamente tres de romper el récord de Erik Brook, el mayor anotador de la institución.

"Sergio mostró de nuevo lo buen chico que es. Me gusta que los penales sean lanzados por especialistas, pero entiendo que Raheem creó el penal y fue con mi permiso que Sergio se lo dio a su compañero para que lo lanzara con 0-5", completó Guardiola en el diálogo con la prensa.

Manchester United vapuleó al Everton y sigue en la cima

Se impuso 4 a 0 y mantuvo en la cima de la Premier League inglesa, que comparte con su clásico rival, el City, en el cierre de la 5ta fecha. Los tantos fueron convertidos por el ecuatoriano Valencia (PT 4m), el armenio Mkhitaryan (ST 38m), el belga Lukaku (ST 44m) y el francés Martial (ST 47m. de penal).

El conjunto "rojo" logró el cuarto triunfo sobre cinco partidos disputados en el certamen, en el que acumula 13 puntos junto con Manchester City, que el sábado pasado, con tres goles de Sergio Agüero y uno de Nicolás Otamendi, vapuleó a Watford por 6 a 0.

Manchester United goleó al Everton

Por su parte, Chelsea y Arsenal igualaron sin goles en uno de los clásicos de Londres. De esta manera, Chelsea, que reúne 10 puntos, interrumpió una racha de tres triunfos consecutivos.

En el campeón vigente, dirigido por el italiano Antonio Conte, fue expulsado el defensor brasileño David Luiz, a los 42 minutos de la segunda parte, mientras que el arquero argentino Wilfredo Caballero (ex Boca Juniors) estuvo entre los suplentes y el titular en la valla resultó el belga Thibaut Courtois.

En Arsenal (7), el delantero chileno Alexis Sánchez (ex River) ingresó en el segundo período y sustituyó al francés Alexandre Lacazette.

Además, Tottenham Hotspur, el equipo que conduce el DT santafesino Mauricio Pochettino, igualó sin goles con Swansea, que tuvo en sus filas al ex defensor de Estudiantes de La Plata Federico Fernández.

Los demás marcadores de la jornada registrados entre viernes y sábado fueron los siguientes: Bournemouth 2-Brighton 1; Liverpool 1-Burnley 1; Huddersfield 1-Leicester 1; Crystal Palace 0-Southampton 1; West Bromwich 0-West Ham 0; Newcastle 2-Stoke City 1.

Posiciones

Manchester City y Manchester United 13 puntos; Chelsea 10; Newcastle 9; Tottenham, Huddersfield, Burnley, Liverpool, Southampton, West Bromwich y Watford 8; Arsenal 7; Stoke City y Swansea 5; Leicester, Brighton And Hove, West Ham y Everton 4; Bournemouth 3; Crystal Palace 0.

China: Tevez anotó en la caída de su equipo Shanghai Shenhua por 6 a 1

El argentino Carlos Tevez marcó el gol del Shanghai Shenhua en la goleada sufrida hoy ante Shanghai SIPG, por 6 a 1, en un partido por la 24ta. fecha de la liga de China de fútbol. Tevez, quien ingresó en el segundo tiempo en reemplazo del colombiano ex Racing Giovanni Moreno, marcó su gol a los 16 minutos del segundo tiempo cuando Shanghai Shenhua perdía por 3 a 0 ante el segundo en las posiciones detrás del líder Guangzhou Evergrande.

Los goles el vencedor, que se ubica a ocho unidades del puntero, fueron convertidos el Brasileño Hulk (dos), Wu Lei (dos), el uzbeko Odil Akhmedov y Li Shenglong. La presencia de Tevez en el Shenhua se dio tras una semana complicada para el ex boquense ya que el nuevo entrenador chino Wu Jingui había decidido separarlo del equipo debido a que lo notó excedido de peso.

No obstante, el "Apache", que suma tres goles en 14 cotejos, estuvo entre los suplentes, jugó el segundo tiempo y se lo noto más delgado, sin dudas el motivo por el cual Wu Jingui optó por tomarlo en cuenta.

Por su parte, Ezequiel Lavezzi marcó un tanto en el triunfo del Hebei ante Liaoning Kaixin, como visitante, por 2 a 1 en el Tiexi New District de Shenyang. Levezzi, ex Estudiantes de Buenos Aires y San Lorenzo, abrió el marcador a los 29 minutos, empató el camerunés Cristian Bekamenga a los 34 y el brasileño Aloisio, tras asistencia del rosarino, estableció el triunfo a los 43.

El Hebei está tercero con 42 unidades y por ahora se clasifica para la Liga de Campeones de Asia de 2018 y Lavezzi, en una muy buena temporada, suma 14 goles en 22 partidos. El puntero es el Gungzhou Evergrande con 56 unidades, seguido por Shanghai SIPG con 48, Hebei con 42, Tianjín Quanjian con 41, Shanhong Luneng con 40.