29/05/2024

La Academia se impuso por 3-0 y se quedó con el primer puesto de su grupo, para meterse entre los 16 mejores equipos del certamen.

Racing continúa con su impresionante racha de victorias al vencer contundentemente por 3-0 a Sportivo Luqueño, asegurando así su pase a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.

Pese a no poder jugar en su estadio habitual, el Cilindro, debido al mal estado del campo de juego, La Academia montó su fiesta en la cancha de Lanús, demostrando una vez más su excelente momento futbolístico.

Racing goleo a Sportivo Luqueño y pasó a octavos de la Copa Sudamericana: videos del 3-0

El equipo dirigido por Gustavo Costas dominó desde el inicio a un rival que pronto mostró su fragilidad. Apenas a los nueve minutos, Adrián "Maravilla" Martínez abrió el marcador con un preciso cabezazo tras un córner ejecutado por el encendido Baltasar Rodríguez. Racing mantuvo su dominio y casi amplía la ventaja cuando Rodríguez probó desde fuera del área, pero el arquero Alfredo Aguilar logró desviar el disparo.

La ventaja se amplió a los 34 minutos cuando Maximiliano Salas, tras recibir un pase en profundidad de Juan Nardoni, definió cruzado frente a Aguilar. En el segundo tiempo, Salas continuó siendo una amenaza constante, obligando a Aguilar a realizar varias paradas, incluyendo un disparo que terminó pegando en el palo.

Racing le ganó a Luqueño y finalizó como líder de su grupo | El conjunto de  Avellaneda resolvió el duelo en el primer tiempo | Página|12

A los 65 minutos, Gastón Martirena fue derribado en el área por Rodrigo Alborno, provocando un penal que Roger Martínez transformó en gol con una ejecución precisa, asegurando así el tercer tanto para Racing. Aunque Gabriel Arias tuvo una intervención al final del partido, desviando un intento de Diego Acosta, la victoria de Racing nunca estuvo en duda.

A pesar de algunos contratiempos, como la amonestación que deja suspendido a Marco Di Cesare y el susto por el tobillo hinchado de Adrián Martínez, quien luego tranquilizó a todos asegurando que no es nada grave, el equipo de Avellaneda celebra su clasificación.

El pueblo de Racing sigue ilusionado y enamorado de su equipo, que avanza con paso firme en la competencia, alimentando sus sueños de gloria en la Copa Sudamericana.

Racing Club: Gabriel Arias; Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Gastón Martirena, Baltasar Rodríguez, Juan Nardoni, Gabriel Rojas; Maximiliano Salas, Adrián Martínez, Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.

Sportivo Luqueño: Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Alexis Villalba, Diego Vera; Lautaro Comas, Jorge Mendoza, Rodrigo Rojas, Fernando Benítez; Jorge Benítez y Nicolás Maná. DT: Julio César Cáceres.

Goles en el primer tiempo: 10m A.Martínez (R); 35m Salas (R).

Gol en el segundo tiempo: 36m R.Martínez de penal (R).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Agustín Urzi por Carbonero (R); 19m Sergio Fretes por Comas (SL); 20m Marcelo Ferreira por J.Benitez (SL), Diego Fernández por Rojas (SL) y Roger Martínez por A.Martínez (R); 21m Bruno Zuculini por Nardoni (R) y Rodrigo Alborno por Vera (SL); 32m Juan Quintero por Salas (R) y Santiago Solari por Rodríguez (R); 36m Diego Acosta por Maná (SL).

Estadio: Ciudad de Lanús.

Árbitro: Bismark Santiago (Colombia).

VAR: Leonard Mosquera (Colombia).

Fuente: NA - TyC Sports