29/05/2024

Derrotó a Inter de Porto Alegre por 2 a 1 y terminó primero en el Grupo C.

Belgrano de Córdoba aseguró su clasificación para la segunda fase de la Copa Sudamericana, tras vencer a Inter de Porto Alegre por 2 a 1, en un encuentro válido por quinta y última fecha del Grupo C, jugado esta noche en la ciudad de San Pablo.

El equipo local se puso en ventaja con un gol del colombiano Rafael Santos Borré, a los 39 minutos del primer tiempo, pero Belgrano lo dio vuelta con un doblete de Pablo Chavarría, quien marcó a los 44 y 46, también de la parte inicial.

Belgrano lo dio vuelta y aseguró la cima de su grupo en la Copa Sudamericana: goles del 2-1

Gracias a esta victoria Belgrano se quedó con el primer puesto de la zona, más allá de que Inter todavía adeuda dos partidos, suspendidos por las inundaciones que azotaron recientemente a Porto Alegre y sus alrededores, motivo por el cual también tuvo que cambiar su localía.

El equipo cordobés, que terminó invicto esta primera fase, jugó sin complejos frente a un rival urgido por ganar para arrebatarle el liderazgo del grupo.

Santos Borré adelantó al elenco brasileño en el final del primer tiempo, pero Belgrano reaccionó enseguida con dos tantos de Chavarría: uno al recoger un rebote y el otro con un cabezazo para
dar vuelta la historia.

En la segunda etapa el conjunto local intentó adelantarse en busca del empate, pero se expuso a cada contragolpe de Belgrano, que por esa vía lo complicó.

De hecho, estuvo cerca de aumentar pero el árbitro -a instancias del VAR- desestimó un penal sobre Rolón, y en el final Rochet tapó un tiro de Reyna.

Sin embargo, y a pesar del ímpetu que mostró Inter, no pasó demasiados sobresaltos y se llevó la valiosa clasificación para seguir en carrera.

Inter: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Vitao, Robert y René; Mauricio, Fernando, Wesley Ribeiro y Alan Patrick; Enner Valencia y Rafael Santos Borré. DT: Eduardo Coudet.

Belgrano: Nahuel Losada; Matías Moreno, Alejandro Rébola y Agustín Baldi; Juan Barinaga, Jerónimo Heredia, Facundo Quignon, Juan Velázquez y Francisco González Metilli; Pablo Chavarría y Bryan Reyna. DT: Juan Cruz Real.

Goles en el primer tiempo: 39m. Santos Borre (I); 44 y 46m. Chavarría (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Esteban Rolón por Barinaga (B); 9m. Rafael Delgado por Baldi (B); 23m. Gustavo Prado por Mauricio (I); 25m. Matías Suárez por Chavarría y Facundo
Lencioni por González Metilli (B); 35m. Bruno Henrique por Bustos (I).

Estadio: Arena Barueri (San Pablo).

Arbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Argentinos terminó su participación en la Copa Sudamericana con una victoria sobre Nacional de Paraguay

Fue por 2 a 1, como local, con un equipo plagado de juveniles.

Argentinos Juniors, con muchos juveniles, venció esta noche por 2 a 1 a Nacional de Paraguay en la última fecha del Grupo F y terminó su participación en la Copa Sudamericana.

Con un tanto de Leonardo Heredia y otro de penal de Damián Batallini, Argentinos se impuso al conjunto paraguayo, que descontó por intermedio de Rodrigo Arévalo, y también se quedó afuera de la competición.

El local jugó con muchos suplentes, pensando en el torneo de la Liga Profesional en donde comenzaron con el pie derecho.

Argentinos Juniors se despidió de la Copa Sudamericana con una victoria en casa

Argentinos muy bien el partido, con presión alta y buen juego asociado. Este empuje en la mitad le permitió dejar sin ángulo a la defensa de Nacional, y tras un robo de Damián Batallini y el posterior pase atrás, Heredia consiguió anotar el 1 a 0.

Pocos minutos más tarde, el arquero Antony Silva cometió un penal que le permitió a Argentinos aumentar la ventaja en el marcador, y fue el propio Batallini quien se encargó de este con un suave remate abajo que no pudo adivinar el paraguayo ex Huracán.

Pero cerca del final de la primera etapa, Nacional sorprendió en la pelota parada con un largo centro de Sebastián Vargas que conectó con la cabeza Arévalo para el descuento.

Argentinos Juniors: Gonzalo Siri; Francisco Álvarez, Fernando Meza, Tobias Palacio; Kevin Coronel, Lucas Gómez, Juan Cardozo, Santiago Montiel; Damián Batallini, Leonardo Heredia, Matías Perello. DT: Pablo Guede.

Nacional (P): Antony Silva; Brian Blasi, Ismael Benegas, Daniel Rivas; Juan Alfaro, Edgardo Orzuza, Jordán Santacruz, Sebastián Vargas; Orlando Gaona Lugo, Rodrigo Arévalo, Gustavo Caballero. DT: Víctor Bernay.

Goles en el primer tiempo: 7m Leonardo Heredia (AJ); 18m Damián Batallini -penal- (AJ); 39m Rodrigo Arévalo (N).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Sebastián Prieto por Montiel (AJ); Alan Gomez por Vargas (N); 18m Diego Duarte por Caballero (N); Leandro Meza por Santacruz (N); 28m Facundo Báez por Heredia (AJ); Gabriel Rocha por Perello (AJ); Franco Vázquez por Meza (AJ); 32m Bruno Villalba por Batallini (AJ); 33m Ignacio Bailone por Gaona Lugo (N); Juan Fernando Alfaro por Orzuza (N).

Estadio: Diego Armando Maradona.

Árbitro: José Cabero (Chile).

VAR: Francisco Gilabert (Chile).