27/05/2024

En el estadio 15 de Abril, el "Tatengue" alcanzó los siete puntos con los goles de Joaquín Mosqueira y Jerónimo Domina.

Unión de Santa Fe le ganó 2-0 a Barracas Central, en condición de local, en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024.

En el partido disputado en el estadio 15 de abril, Joaquín Mosqueira marcó el primer gol para el “Tatengue” a los 44 minutos del primer tiempo. En el complemento, a los 49, Jerónimo Domina puso el segundo.

Con este resultado, los de Cristián González consumaron su segunda victoria en el certamen y alcanzaron los siete puntos manteniéndose en el lote de invictos de la parte alta de la tabla. En la próxima jornada, visitarán a Independiente Rivadavia de Mendoza el martes 4 de junio a las 20 en el estadio Bautista Gargantini.

Unión de Santa Fe estiró su buen momento con una victoria ante Barracas Central

Por su parte, el equipo de Alejandro Orfila sumó su primera derrota y se ubica en mitad de tabla con cuatro unidades. Por la cuarta fecha, recibirán a Huracán el martes a las 15:30 en el estadio Guillermo Laza.

En el inicio del partido, el “Guapo” tuvo la primera oportunidad para romper el cero a los 9 minutos de juego en una pelota parada. En tres cuartos del área de Unión de Santa Fe, Barracas Central tuvo un tiro libre desde la derecha que Rodrigo Insúa remató y lo estrelló en el ángulo del arco que defendía el uruguayo Thiago Cardozo.

El equipo santafesino empezó a tomar el protagonismo del partido y tuvo su primera llegada en los pies de Bruno Pittón pero la más clara llegó a los 37 tras una mala salida del fondo de Siro Rosané. El ex San Lorenzo de Almagro perdió la pelota en su campo ante Mauro Luna Diale que metió un pase al vacío para el uruguayo Adrián Balboa que eludió al arquero Sebastián Moyano, quedó con el arco libre pero se empezó a cerrar su ángulo y demorar su definición que su remate terminó rebotando en Gonzalo Goñi que evitó el gol.

Sobre el final del primer tiempo, a los 44, Unión llegó a la apertura del marcador con el gol de Joaquín Mosqueira. Tras una pelota parada desde la derecha, la pelota fue despejada en el área por la defensa de Barracas Central y terminó cayendo en los pies del mediocampista de 20 años que, en la medialuna del área, sacó un zapatazo que se coló en el ángulo izquierdo del arquero Moyano.

Ya en la segunda parte, el partido se empezó a achatar pero los del ‘Kily’ le cedieron la pelota al equipo porteño que fue en busca del empate y, a los 27 minutos, tuvo una chance inmejorable para igualar el encuentro en el estadio 15 de Abril.

Tras un desborde de Insúa por la izquierda y el pase atrás en el área, la pelota le cayó a Alan Cantero que remató en el punto penal y dio en el cuerpo de Lautaro Vargas, el rebote le quedó a Alexis Domínguez que volvió a rematar y la pelota impactó nuevamente en Vargas. Tras ese rebote del defensor del “Tatengue”, Rosané remató al primer palo y el arquero Cardozo despejó la pelota al tiro de esquina.

Sobre el final, a los 49 minutos, Jerónimo Domina liquidó el partido para Unión de Santa Fe. Entrando al área, el juvenil del “Tatengue” encaró ante la marca de Nicolás Capraro pero el defensor se giró para cubrir la pelota ante la salida del arquero Moyano y Domina la punteó entre las piernas de Capraro haciendo que la pelota entre caminando por debajo del arquero.

Unión de Santa Fe: Thiago Cardozo; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Siro Rosané, Marco Iacobellis, Alan Cantero, Maximiliano Zalazar; Federico Aguirre. DT: Alejandro Orfila.

Gol en el primer tiempo: 44m. Joaquín Mosqueira (U).

Gol en el segundo tiempo: 49m. Jerónimo Domina (U).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Nicolás Demartini por Marco Iacobellis (B) y Santiago Coronel por Maximiliano Zalazar (B); 9m. Alexis Domínguez por Siro Rosané (B); 26m. Lautaro Vargas por Federico Vera (U), Valentín Fascendini por Bruno Pittón (U), Lucas Gamba por Nicolás Orsini (U) y Daniel Juárez por Rodrigo Herrera (B); 34m. Manuel Duarte por Rodrigo Insúa (B); 44m. Jerónimo Domina por Joaquín Mosqueira (U).

Estadio: 15 de Abril, Santa Fe.

Árbitro: Nicolás Ramírez

VAR: José Carreras

AFA-LPF: Atlético Tucumán y Platense empataron en el cierre de la tercera fecha

En el estadio Monumental José Fierro, Mateo Pellegrino había abierto la cuenta para el "Calamar" pero Marcelo Estigarribia puso el 1-1 para el "Decano".

Atlético Tucumán empató 1-1 con Platense, en condición de local, en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024.

En el partido disputado en el estadio Monumental José Fierro, el español Mateo Pellegrino marcó el primer gol del partido a los 8 minutos del complemento. Marcelo Estigarribia lo empató a los 37 para los tucumanos.

Con este resultado, los de Facundo Sava consumaron su primer empate en el certamen y alcanzaron los cuatro puntos. Por la cuarta fecha, visitarán a Velez Sarsfield el sábado a las 20:15 en el estadio José Amalfitani.

Por su parte, el equipo de Sergio Gómez y Favio Orsi sumó su segundo empate en el torneo y se mantiene con dos unidades en la parte baja de la tabla. En la próxima jornada, recibirán a Boca Juniors el domingo 2 de junio a las 14:30 en el estadio Ciudad de Vicente López.

Atlético Tucumán salvó la ropa con un empata cerca del cierre ante Platense

En el primer tiempo, el “Decano” fue más que el “Calamar” y tuvo las chances más claras de gol. A los 24 minutos, el defensor Nicolás Romero anticipó a Sasha Marcich en la mitad de cancha y avanzó unos pasos para sacar un potente remate que rozó el travesaño del arco defendido por Juan Pablo Cozzani.

A los 35 minutos, tras un tiro de esquina desde la derecha, la pelota cayó en el primer palo donde Mateo Bajamich la desvió al segundo en donde Guillermo Acosta cabeceó desviado abajo del arco.

Ya en la segunda parte, a los 8 minutos, el partido cambió su rumbo con el penal que el árbitro Silvio Trucco sancionó por la infracción de Francisco Flores a Mateo Pellegrino entrando al área. El mismo delantero español fue quién se hizo cargo de la pena máxima, pateó cruzado con la suerte de que el arquero Tomás Durso tocó la pelota pero se le escurrió por debajo del cuerpo.

Diez minutos después, Platense sufrió la expulsión del defensor Marcich que vio la segunda tarjeta amarilla y, consecuentemente, la roja. Desde su área, Agustín Lagos empezó una carrera con la pelota que fue intervenida por Marcich en la mitad de cancha y el árbitro Trucco lo sacó del campo de juego.

Con el empuje de su gente, Atlético Tucumán empató el partido a los 37 minutos con el gol de Marcelo Estigarribia. A pasos de la medialuna del área del “Calamar”, Mateo Coronel abrió a su izquierda para Acosta que tocó de frente para Juan Infante que desbordó en el área y metió el pase atras para que Estigarribia remate y convierta el 1-1.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Agustín Lagos, Alexis Flores, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel, Mateo Bojanich. DT: Facundo Sava.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Leonel Picco; Ronaldo Martínez, Fernando Juárez, Iván Gómez, Lucas Ocampo; Mateo Pellegrino. DT: Sergio Gómez - Favio Orsi.

Goles en el segundo tiempo: 8m. Mateo Pellegrino (P); 37m. Marcelo Estigarribia (A)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Justo Giani por Renzo Tesuri (A) y Marcelo Estigarribia por Mateo Bajamich (A); 21m. Bautista Barros Schelotto por Mateo Pellegrino (P); 28m. Lisandro Montenegro por Lucas Ocampo (P); 32m. Nicolás Servetto por Francisco Flores (A); 36m. Tomás Castro Ponce por Agustín Lagos (A); 41m. Maximiliano Urruti por Ronaldo Martínez (P)

Incidencia en el segundo tiempo: 19m. Expulsado Sasha Marcich (P)

Estadio: Monumental José Fierro, Tucumán.

Árbitro: Silvio Trucco

VAR: Franco Acita