21/04/2024

El Fortín comenzó abajo ante el Tomba pero lo revirtió con un doblete de su "9" y se impuso por 2 a 1, en el cruce que se disputó en el estadio Único de Villa Mercedes, La Pedrera, San Luis. Jugó gran parte con 10 por la expulsión de Elías Gómez y sobre el final, el arquero Petroli también dejó con uno menos a los mendocinos.

Vélez, con un jugador menos durante todo el complemento, le dio vuelta el partido a Godoy Cruz por 2 a 1 y clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga, en donde se enfrentará a Argentinos Juniors.

Con un doblete del delantero Braian Romero, Vélez se acomodó en el campo de juego a pesar de la expulsión de Elías Gómez a los 8 minutos del segundo tiempo y se quedó con un triunfo muy trabajado en el estadio Único de Villa Mercedes en San Luis.

Godoy Cruz perdió con Vélez y quedó eliminado en cuartos de final de la  Copa de la Liga

Su próximo rival será Argentinos Juniors, quien viene de eliminar en el primer duelo de los cuartos de final a Defensa y Justicia por 3 a 2 en la tanda de penales, tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos.

El equipo mendocino llenó el área de gente, ante la floja respuesta de una muy replegada defensa de Vélez, y Altamira tomó el rebote de un derechazo y puso el 1 a 0 contra el palo, inatajable para Tomás Marchiori.

A los 23 minutos, Romero hizo una gran jugada en el área rival, ante la marca de Federico Rasmussen a quien dejó tendido en el suelo y definió al primer palo de Franco Petroli.

Godoy Cruz vs. Vélez, por la Copa LPF: goles, resumen y polémicas - TyC  Sports

Para los 8 minutos del complemento, Elías Gómez le dio un pisotón Lucas Arce cerca del área de Vélez. El árbitro Sebastián Zunino fue llamado del VAR para verificar la infracción y decidió mostrarle la roja directa al lateral izquierdo.

Error muy grosero de Godoy Cruz en el medio y robó Christian Ordoñez, quien comandó el contraataque, abrió juego para Francisco Pizzini y este metió la pelota al medio del área en el último suspiro para que Romero convierta su doblete en solitario.

Y en el final, Petroli cometió un error al retener la pelota de manera floja y Sarco se la robó para meter el 3 a 1, sin marca y sin oposición de los rivales. No obstante, Zunino revisó otra vez el VAR y anuló el gol para expulsar al arquero, por agarrar el balón fuera del área.

Godoy Cruz: Franco Petroli; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Vicente Poggi, Bruno Leyes; Facundo Altamira, Hernán López Muñoz, Tomás Conechny; Tomás Badaloni.DT:Daniel Oldrá.

Vélez Sarsfield: Tomás Marchiori; Joaquín García, Valentín Gómez, Damián Fernández, Elías Gómez; Christian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero.DT:Gustavo Quinteros.

Goles en el primer tiempo:18m Facundo Altamira (GC); 23m Braian Romero (V).

Goles en el segundo tiempo:23m Braian Romero (V).

Expulsados en el segundo tiempo: 8m Elías Gómez (V); 56m Franco Petroli (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Manuel Guillen por Arce (GC); 12mTomás Cavanagh por T. Fernández (V); 18m Mariano Santiago por Poggi (GC); 19m Martín Pino por Badaloni (GC); 29m Nahuel Ulariaga por Leyes (GC); Juan Bautista Cejas por López Muñoz (GC); 37m Juan Méndez por Aquino (V); Alejo Sarco por Romero (V); 38m Lenny Lobato por Pizzini (V); 57m Santiago Cáseres por Bouzat (V).

Estadio: Único de Villa Mercedes.

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Pablo Dovalo.