16/04/2024

El conjunto alemán se impuso por 4 a 2 (global 5-4) ante el Colchonero que dirige el "Cholo" Simeone y se metió en las semifinales del torneo donde jugará contra el PSG.

El Atlético de Madrid de Diego Simeone perdió 4-2 con el Borussia Dortmund, en el Signal Iduna Park de Alemania, por elpartido de vuelta de loscuartos de final de la Champions League y quedó eliminado de la competición.

Tras lo que fue la victoria 2-1 del equipo español en el estadio Civitas Metropolitano hace una semana, el equipo del croata Edin Terzicsalió a buscar empatar la serie desde el arranque del juego y logró hacerlo a los 34 minutos del primer tiempo con elgol de Julian Brandt.Luego de un error en la salida del fondo del ‘Colchonero’ en la izquierda,la pelota pasó por Emre Can y el noruego Julian Ryerson hasta llegar a los pies de Mats Hummels que, de chanfle, metió una gran pelota al vacío del área para Brandt que se sacó de encima al belga Witsel recortando para afuera, remató fuerte abajo y la pelota rebotó en el arquero eslovaco Jan Oblakque vio entrar la pelota en el segundo palo.

Los locales fueron por más y se encontraron con elgol del neerlandés Ian Maatsen tras una gran serie de toques.Sobre la derecha,Karim Adeyemi metió un gran pase en profundidad al área para el austriaco Marcel Sabitzer que tocó para atrás para el ingreso en velocidad del ex Chelsea de Inglaterra que rompió para adentro, dejó de lado la marca de Koke Resurrección y remató cruzadopara poner el 2-0.

Ya en el complemento, con fortuna, el Atlético de Madriddescontó con el gol en contra de Hummelsa los 4 minutos.De un tiro de esquina desde la izquierda, la pelota cayó en el segundo palo donde Mario Hermoso cabeceó para el área chica y el defensor alemán, en el intento de intervenir la jugada, terminó desviando la trayectoria del balónanotando el primer gol del equipo español en Alemania.

A los 19, el ‘Colchonero’ empató el partido tras uncambio cruzado del francés Antoine Griezmann en el quela pelota le quedó al argentino Ángel Correa sobre el vértice derecho del área y sacó a pasear al defensor Nico Schlotterbeck.Tirando bicicletas, el atacante de 25 añosrecortó para afuera, metió el pase al segundo palo para Rodrigo Riquelme que remató y el arquero suizo Gregor Kobel despejó para la derecha, con la mala fortuna que le quedó a Correa y marcóel 2-2.

Tras el baldazo de agua fría que recibió, el Borussia Dortmund no se quedó de brazos cruzados yllegó al 3-2 a los 26 de la mano de Niclas Füllkrug.En tres cuartos de campo español,Brandt puso a correr al austríaco Sabitzer que metió el centro de primera y el delantero Füllkrug cabeceó cruzadoempatando el resultado global.

El equipo alemán alcanzó el 4-2, tres minutos después, con el gol del austriaco Sabitzer. Tras un pelotazo largo al área para Brandt,la defensa del Atlético de Madrid despejó en dos ocasiones dejándole la pelota servida a Sabitzer en la medialuna del área, se acomodó para la izquierda y sacó un remate cruzado esquinadoque el arquero Oblak no pudo contener.

Con este resultado, el equipo del argentino Diego Simeonequedó fuera de la UEFA Champions League y no llega a las semifinales del certamen desde la temporada 2016/17en la que perdió ante el Real Madrid. Por su parte,los alemanes se metieron entre los cuatro mejores de Europa tras 11 años, siendo la última vez en la 2012/13cuando llegó a la final en Wembley ante el futuro campeón, Bayern Múnich.

En el equipo del ‘Cholo’, los argentinos Nahuel Molina y Rodrigo de Paul jugaron desde el arranque y fueron reemplazados en la segunda partepor Pablo Barrios Rivas y Saúl Ñiguez, respectivamente.Correa ingresó en el arranque del complemento por Álvaro Morata.

Fuente: NA - Infobae