13/04/2024

El Globo apabulló 4-0 a El Decano en el final de la participación de ambos en el torneo.

Huracán vapuleó 4 a 0 a Atlético Tucumán en el estadio Tomás A. Ducó, en el marco de la décimo cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional y estiró su racha de local de seis partidos sin conocer la derrota.

Lucas Carrizo y Ignacio Pussetto fueron los autores de los goles, ambos en dos ocasiones.

Con este resultado, Huracán quedó octavo con 16 puntos. Mientras que Atlético Tucumán cierra la primera etapa del certamen anteúltimo con apenas 10 puntos.

Los de Frank Kudelka apabullaron al rival en el arranque del primer tiempo y a los 3 minutos, Lucas Carrizo, mediante un tiro libre, embistió la pelota en el ángulo de José Devecchi y abrió el marcador en el Ducó. Minutos después fue el turno de Ignacio Pussetto, que de contrataque lanzó un fuerte derechazo, estampó el 2 a 0.

Antes del descanso, el arquero visitante cometió falta sobre Walter Mazzantti dentro del área, fue amonestado y el juez decretó penal. Ignacio Pussetto marcó el tercero para el Globo.

En el complemento, el hilo del juego siguió a favor del local y a pesar de algunas cambios, los de Facundo Sava no pudieron lastimar en el área rival. A los 24 minutos, con un tiro de esquina, la pelota rebotó y de cabeza una vez más Lucas Carrizo convierte, cerró el resultado 4 a 0.

Huracán: Hernán Galíndez, Lucas Souto, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo, César Ibáñez, Rodrigo Echeverría, Williams Alarcón, Walter Mazzantti, Héctor Fértoli, Rodrigo Cabral, Ignacio Pussetto. DT: Frank Kudelka

Atlético Tucumán: José Devecchi, Agustín Lagos, Francisco Flores, Nicolás Romero, Juan José Infante, Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Justo Giani, Mateo Bajamich, Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 4m Lucas Carrizo (H), 21m Ignacio Pussetto (H), 43m Ignacio Pussetto de penal (H).

Gol en el segundo tiempo: 24m Lucas Carrizo (H).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) J. Pereyra por R. Tesuri, M. Coronel por M. Bajamich y N. Castro por G. Acosta (AT), 25m J. Carrasco por A. Sanchez (AT); 32m F. Alfonso por W. Mazzantti, F. Ramirez por I. Pussetto y A. Toledo por W. Alarcon (H), 37m A. Soñora por H. Fertoli y A. Roa por R. Cabral (H), 38m N. Servetto por J. Giani (AT).

Estadio: Tomás A. Ducó.

Árbitro: Andrés Gariano.

Copa-LPF: Unión le ganó a Tigre y cerró la Copa con una sonrisa

Con un gol del juvenil Joaquín Mosqueira, el Tatengue se llevó los tres puntos de Victoria y dejó al Matador en el último puesto de la tabla anual

Unión de Santa Fe le ganó 1-0 a Tigre esta tarde, en condición de visitante, en el marco de la última fecha del Grupo B de la Copa de la Liga.

En el partido disputado en el estadio José Dellagiovanna, Joaquín Mosqueira marcó el único gol del partido a los 21 minutos del segundo tiempo.

Unión de Santa Fe se reencontró con el triunfo ante Tigre

Con este resultado, el elenco santafesino culminó octavo con 20 puntos en esta edición de la Copa de la Liga, aunque no pudo clasificarse. Su próximo encuentro será este miércoles, desde las 21.15, ante Gimnasia de Mendoza, por los 16avos de final de la Copa Argentina en Junín.

Por su parte, el equipo de Sebastián Domínguez cierra un primer semestre para el olvido que lo deja último en la tabla general, momentáneamente descendiendo a la Primera Nacional. El miércoles desde las 15.40 en el estadio Arsenal completará los 37 minutos pendientes ante Chacarita por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Tras un primer tiempo chato y apático en el que ninguno de los dos le generó peligro al arco rival, Unión de Santa Fe logró romper el cero en el marcador a los 21 minutos del complemento con el gol de Joaquín Mosqueira.

Luego de una disputa del balón entre Mauro Pittón y Ezequiel Forclaz, la pelota le quedó a Lucas Gamba que desbordó por la derecha para meter el centro al primer palo que Gian Nardelli, de cabeza, despejó hacia el medio. El balón le terminó quedando al uruguayo Adrián Balboa que, de espaldas al arco y en el borde del área, se la sirvió al número 5 del "Tatengue" para que le dé de primera y, con un potente remate al medio del arco, ponga el 1-0 ante la floja reacción del arquero Felipe Zenobbio que, en el medio de los tres palos, escondió las manos y dejó entrar la pelota.

Tigre: Felipe Zenobio; Martín Ortega, Gian Nardelli, Tomas Lecanda, Juan Sánchez Miño; Martín Garay, Agustín Cardozo, Tomás Galván; Blas Armoa, Juan Cruz Esquivel y Nicolás Contín. DT: Sebastián Domínguez.

Unión: Thiago Cardozo; Mauro Pittón, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Enzo Roldán, Joaquín Mosquera, Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Gol en el segundo tiempo: 21m. Joaquín Mosqueira (U)

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Lucas Gamba por Nicolás Orsini (U); 20m. Ezequiel Forclaz por Blas Armoa (T); 26m. Matías Espindola por Juan Cruz Esquivel (T); 34m. Tiago Banega por Enzo Roldán (U); 36m. Flabian Londoño por Juan Sánchez Miño (T); 43m.Miguel Torrén por Nicolás Paz (U), Lionel Verde por Mauro Pittón (U) y Valentín Fascendini por Bruno Pittón (U).

Estadio: Tigre.

Árbitro: Franco Acita.

VAR: Fernando Espinoza.