04/12/2023

Tras igualar 2-2 en un partidazo, el Canalla se impuso por 7-6 en la definici¨®n desde los doce pasos para quedarse con la clasificaci¨®n a la siguiente fase de la Copa de la Liga.

Rosario Central se impuso 7 a 6 ante Racing Club por penales, tras el empate 2 a 2 en tiempo regular, y se clasific¨® a las semifinales del torneo de la Copa de la Liga, instancia en la que se medir¨¢ ante River Plate, tras el encuentro jugado esta noche en el estadio Padre Martearena de la provincia de Salta v¨¢lido por los cuartos del certamen.

Los goles del "Canalla" fueron anotados por Jaminton Campaz, de penal, y Agust¨ªn Sandez, a los 52 y 16 minutos de la primera y segunda etapa, respectivamente.

Para los de Avellaneda convirtieron Roger Mart¨ªnez y Juan Fernando Quintero, de penal, a los 36 y 52min. del complemento.

El encuentro arranc¨® con los dos equipos con la mira puesta en el arco de enfrente por lo que el primer avance lo tuvo el "Canalla" a los tres minutos tras un desborde y posterior centro de Ignacio Malcorra que intent¨® ser rechazado por el defensor Facundo Mura, pero lo hizo defectuosamente y casi convierte en contra.

Central eliminó a Racing y pasó a la semifinal: los goles del 2-2 y los penales

Un minuto m¨¢s tarde, el colombiano Juan Fernando Quintero intent¨® con un remate de media distancia que oblig¨® al arquero Jorge Broun a reaccionar satisfactoriamente para evitar la ca¨ªda de su valla.

El desarrollo del partido se desarroll¨® de manera intensa con mucha presi¨®n en el mediocampo, no se sacaron mucha ventaja, pero los de Avellaneda fueron m¨¢s claros al momento de hacer circular la pelota con las buenas tareas de An¨ªbal Moreno y Juan Fernando Quintero.

EN JUEGO: Rosario Central le gana 2-0 a Racing | El Gráfico

Mientras que los momentos m¨¢s destacados de los dirigidos por el t¨¦cnico Miguel Russo tuvieron como protagonistas a Jaminton Campaz e Ignacio Malcorra.

A los 17 minutos el colombiano Campaz sac¨® r¨¢pido un lateral que dej¨® solo a Malcorra quien encar¨® hacia el ¨¢rea rival, defini¨®, pero el arquero Gabriel Arias se estir¨® bien para ganar el duelo y cerrar el arco.

Rosario Central eliminó a Racing y se medirá con River en las semifinales |  El Gráfico

Un pase certero de Quintero diez minutos despu¨¦s dej¨® solo a Gabriel Hauche quien qued¨® mano a mano con "Fatura" Broun y tras la definici¨®n el arquero "canalla" respondi¨® a puro reflejo.

El desarrollo de la primera mitad sigui¨® siendo intenso con los dos equipos con ganas de ser protagonistas, aunque Racing fue un poco m¨¢s vertical y le falt¨® claridad para poder abrir el marcador, adem¨¢s de haberse topado con una s¨®lida actuaci¨®n del "Uno" Broun.

Cuando parec¨ªa que se iban empatados al descanso, una falta de Arias al defensor uruguayo Facundo Mallo decant¨® en penal para los rosarinos que se pusieron en ventaja desde los doce pasos tras el remate del colombiano Campaz a los 52 minutos.

En el inicio de la segunda etapa, la "Academia" sali¨® convencido para intentar lograr el empate con buen manejo de la pelota de su l¨ªder futbol¨ªstico Juanfer Quintero y con el equipo parado en campo rival.

Sin embargo, los de Avellaneda no lograron generar chances claras, mientras que el "Canalla" aprovech¨® la primera que tuvo a favor y aument¨® la diferencia con el tanto de Agust¨©n Sandez a los 16 minutos.

Racing estuvo impreciso y sin rumbo, pero los ingresos de Emiliano Vecchio y Roger Mart¨ªnez le dio nuevamente confianza y el colombiano fue el responsable de descontar tras un pase del ex Central.

En el ¨²ltimo minuto del encuentro, con Racing lanzado al ataque, el colombiano Juanfer Quintero tuvo un penal a favor que cambi¨® por gol para estirar la definici¨®n desde los doce pasos en la que el conjunto de Rosario sac¨® la diferencia necesaria (7 a 6) para pasar de ronda.

Ahora, Rosario Central se medir¨¢ ante River Plate (venci¨® 2 a 1 a Belgrano de C¨®rdoba) por una de las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Nazareno Colombo y Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Aníbal Moreno, Baltasar Rodríguez; Juan Fernando Quintero, Gabriel Hauche y Agustín Ojeda;. DT: Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sandez; Agustín Toledo y Kevin Ortiz; Tomás O'Connor, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz; y Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 52min. Campaz -de penal- (RO).

Goles en el segundo tiempo: 15min. Sandez (RO); 35min. Martínez (RA) y 52min. Quintero -de penal- (RA).

Penales:

Rosario Central: Convirtieron Maximiliano Lovera, Jaminton Campaz, Agustín Sandez, Carlos Quintana, Kevin Ortíz, Octavio Bianchi y Juan Cruz Komar. Falló Facundo Mallo.

Racing Club: Convirtieron Juan Fernando Quintero, Roger Martínez, Gabriel Hauche, Emiliano Vecchio, Agustín Almendra y Facundo Mura. Fallaron Aníbal Moreno y Leonardo Sigali (ambos disparos atajados por Broun).

Cambios en el segundo tiempo: 15min. Emiliano Vecchio por Nardoni (RO); 24min. Roger Martínez por Rodríguez (RA); 25min. Dannovi Quinones por Toledo (RO); 32min. Agustín Almendra por Colombo (RA), Maximiliano Romero por Rojas (RA); 39min. Octavio Bianchi por Dupuy (RO), Juan Cruz Komar por Martínez (RO) y 41min. Maximiliano Lovera por Malcorra (RO);

Amonestados: Sigali, Arias, Colombo y Roger Martínez (RA). O'Connor (RO).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Padre Martearena (Salta)

Russo: “Arrancamos a cinco puntos del descenso y estamos teniendo un gran año”

El DT Canalla habló tras avanzar a las semifinales de la Copa de la Liga.

Miguel Ángel Russo, DT de Rosario Central, celebró la clasificación a semifinales de la Copa de la Liga Profesional al ganarle por penales a Racing Club 7-6 tras igualar 2 a 2 en el partido disputado en Salta.

“Fue difícil, Racing metió todo lo que tenía y nos complicó, pero estoy contento por los chicos y por la gente de este club tan importante”, festejó.

Russo, exultante por el pase a semis: "Estamos teniendo un gran año, es  para ponerle un marco" | Rosario3

“Por penales me tocó ganar y perder, pero lo importante es que ahora estamos entre los 4, que viene River y vamos a llenar cualquier estadio”, continuó.

“Estamos teniendo un gran año, arrancamos a 5 puntos del descenso, sin capital y con muchas deudas, la gestión de los dirigentes es para ponerle un marco arriba de todo”, finalizó.

El DT de Racing, a disposición de la dirigencia: "Aceptaré la decisión que tomen"

"Siempre dije que estaba para dar una mano y aceptaré la decisión que tomen", declaró luego de la eliminación por penales ante Rosario Central en los cuartos de final en el estadio Padre Martearena de Salta.

El director técnico interino de Racing Club, Sebastián Grazzini, se puso a disposición de la dirigencia del club tras culminar la participación en la Copa de la Liga y adelantó que aceptará la decisión que se adopte en relación al futuro proyecto futbolístico.

El DT de Racing, a disposición de la dirigencia:

Grazzini, de 42 años, asumió el plantel junto a Ezequiel Videla en octubre pasado en reemplazo de Fernando Gago y dirigió ocho partidos con un saldo de tres victorias, tres empates y dos derrotas.

"Asumimos en un momento muy difícil y pudimos cumplir los objetivos. Soñábamos con pelear porque en líneas generales Racing jugó bien. Hoy no perdimos, no pudimos pasar por penales. Este equipo fue siempre al frente", señaló.

Por esa razón, consideró que "el balance es positivo".

"Agarramos un equipo eliminado de Libertadores, de Copa Argentina y que venía de perder un clásico y terminamos primeros (en el grupo de la Copa LPF) y en Sudamericana", abundó.

"Usualmente se dice que si ganas seguís o si salís campeón seguís. Nosotros sufrimos mucho esas cosas", concluyó el "Mago".

Fuente: T¨¦lam