13/03/2023

El Taladro le ganó por 1 a 0 al Xeneize como local, con gol de Aaron Quiros de cabeza, en un partido por la séptima fecha de la LPF. El arquero Sergio Romero le atajó un penal a Andrés Chávez.

Boca Juniors cayó por 1 a 0 en el sur ante Banfield, que con gol de Aaron Quiroz logró su primera victoria en el.torneo al cabo de este partido de la séptima fecha de la Liga Profesional.

Con esta derrota, la segunda en la Liga (la otra fue por 2 a 1 ante Talleres, en Córdoba), el conjunto de la Ribera quedó con 11 unidades a 5 puntos del líder San Lorenzo que tiene 16.

Imagen

En un partido más luchado que jugado los del "Taladro" pusieron la actitud y por momentos, necesarios para vencer a un rival que otra vez mostró un rendimiento, que deja preocupación en su cuerpo técnico.

Después de un buen primer tiempo los ganadores, que con esta victoria, dejaron la ultima posición con 6 puntos, sellaron una merecida victoria.

Boca que siguió con el dibujo táctico de 4-3-3, más allá de variantes en la parte final, volvió a tener problemas en creación de juego.

Imagen

Más allá que en la parte final a través del juvenil Luca Langoni junto al arquero Sergio Romero los mejores de su equipo, tuvo dos situaciones claras para igualar, lo que no hubiese sido justo por el desarrollo del encuentro

En el comienzo del encuentro los locales, con la necesidad de conseguir su primera victoria en el torneo, salieron a posicionarse como dominadores del juego.

Enfrente Boca, con mejores individualidades, nunca pudo ponerse en el rol de protagonista.

Imagen

El esquema de tres delanteros que volvió a instalar su entrenador no dio resultado ya que era un equipo demasiado largo, con sus dos zaguero cerca del arquero Romero muy lejos de sus volantes y delanteros.

Banfield, aprovechando eso se fue de a poco arrimando al arco de los visitantes y con algunas pocas paradas insinuaba que estaba cerca de ponerse en ventaja.

A los 22 minutos un centro de la derecha por parte de Emanuel Coronel, lo quiso desviar el paraguayo Bruno Valdez, de flojo primer tiempo, con tanta mala suerte que le erró a la pelota y le cometió infracción a Juan Bisanz.

Imagen

El árbitro Hernán Mastrángelo cobró el penal que ejecutó el ex Boca Juniors, Andrés Chávez, muy anunciado pero fuerte y que desvío "Chiquito" Romero.

Es el segundo que ataja el ex arquero de la selección en la liga Profesional, porque el.otro había sido a Facundo Castelli, de Central Córdoba, de Santiago del Estero.

Pero Banfield siguió insistiendo hasta que a los 29 minutos un centro de un corner lanzado por Brahian Alemán conectó Quirós de cabeza ante la pasividad del arquero y lis defensores "xeneizes.

Era justa la ventaja porque los del sur eran hasta ese momento quienes más buscaban la victoria.

La única llegada para Boca fue un remate de Valdez, después de varios rebotes en el área, que fue al cuerpo de Facundo Cambeses.

Sobre el final de la etapa Coronel, lanzado al ataque, con un remate cruzado apenas desviado estuvo a punto de poner el 2 a 0.

En la parte final Hugo Ibarra movió el banco con los ingresos de Cristian Medina, Ezequeli Fernández y el ex Banfield, Martín Payero, pero más allá de algunas esporádicas llegadas no.pudo superar a un adversario que defendió su ventaja con "uñas y dientes".

El final encontró a la gente de Banfield cantando por una victoria que necesitaban a "gritos", mientras en Boca los rostros de los jugadores reflejaban las dudas de una pobre actuación.

El próximo partido de Boca será de local ante Instituto el domingo desde las 19, en tanto Banfield visitará a Talleres, en Córdoba, el lunes 20 de este mes a las 21, ambos por octava fecha de la Liga Profesional.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Juan Bizans, Eric Remedi, Alejandro Cabrera y Brahian Alemán; Milton Giménez y Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Bruno Valdéz, Jorge Figal y Frank Fabra; Guillermo Fernández, Alan Varela y Oscar Romero; Luca Langoni, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Hugo Ibarra.

Gol en el primer tiempo: 28m. Quirós (BA).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Cristian Medina por G. Fernández (BO) y Ezequiel Fernández por O. Romero (BO); 10m. Pedro Souto por Insúa (BA), 14m. Nicolás Sosa Sánchez por Chávez (BA) y Sebastián Sosa Sánchez por Giménez (B); 18m. Emanuel Olivera por Quirós (BA); 21m. Miguel Merentiel por Benedetto (BO); 34m. Martín Payero por varela (BO y Norberto Briasco por Villa (BO).

Amonestados: Quirós, Alemán y Souto (BA). Oscar Romero y Varela (BO).

Incidencia: 22m.del primer tiempo Sergio Romero (BO) le contuvo un penal a Chávez (BA).

Cancha: Banfield.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

“Es una derrota que no esperábamos, pero hay que seguir luchando”, admitió Ibarra

El entrenador de Boca Juniors, Hugo Ibarra reconoció esta noche que la derrota por 1 a 0 en cancha de Banfield “fue inesperada, pero hay que seguir luchando”.

“Tenemos que tener tranquilidad porque todavía falta mucho. El equipo tuvo dos momentos, porque en el primer tiempo no tuvimos la pelota y estuvimos imprecisos, pero en el segundo, con los cambios contamos con más variantes”, destacó Ibarra en la conferencia de prensa post partido en Banfield.

El pedido de Ibarra tras la derrota de Boca con Banfield - TyC Sports

“Por eso lo saqué a Oscar Romero por Cristian Medina, ya que creí que podía solucionarse el tema más preocupante, que es el del mediocampo”, destacó.

Ibarra reseñó que contra Patronato por Copa Argentina “se jugó bien, contra Defensa y Justicia no se lo hizo mal, pero hoy se mejoró recién cuando se hicieron cambios en el segundo tiempo”.

“Es una derrota que no esperábamos, pero hay que seguir luchando. Y el responsable, como siempre, soy yo”, cerró el formoseño.

Fuente: Télam