29/01/2023

El "Cholito" marcó el gol del triunfo ante Roma que afirma al equipo napolitano como líder de la Serie A

Giovanni Simeone, quien ingresó en la segunda etapa, marcó el gol del triunfo del líder Napoli por 2 a 1 ante Roma, que tuvo al campeón del mundo Paulo Dybala de titular, en la continuidad de la vigésima fecha del certamen.

El ex River Plate y Fiorentina, quien ingresó en la segunda parte por el atacante mexicano Hirving Lozano a los 30 minutos, marcó a los 41; luego del empate sorpresivo del delantero Stephan El Shaarawy (30m. ST), para la Roma . El delantero nigeriano Víctor Osimhen -máximo goleador del campeonato con 14 tantos-, había abierto el marcador a los 17 minutos de la primera parte para el equipo partenopeo.

El resultado -la cuarta victoria seguida-, mantiene a Napoli en el liderazgo de la Serie A italiana con 53 puntos y estiró a 13 la distancia de su inmediato perseguidor: Inter (40), que el sábado le ganó 2 a 1 a Cremonese, de visitante; Roma, por su parte, se mantiene sexta posición con 37 unidades y está en zona de Liga de Europa.

Por su parte, Fiorentina, con un gol del delantero argentino Nicolás Gonzalez, empató con Lazio -tuvo como suplente a su compatriota Luka Romero- 1 a 1, como visitante. El oriundo de Escobar, quien se lesionó previo al inicio del Mundial y no integró el seleccionado argentino campeón del mundo en Qatar 2022, lo igualó a los 4 minutos de la segunda mitad; Nicoló Casale (8m. PT), había abierto el marcador para el equipo romano. El resultado subió a Lazio a la tercera ubicación en la Serie A italiana con 38 puntos; mientras que Fiorentina es duodécima con 24 unidades.