26/11/2022

Con dos goles de Mbappé, el campeón del mundo se impuso por 2-1 y es el primer clasificado a la próxima instancia de la Copa del Mundo.

Francia, actual campeón mundial y candidato al "bi", se convirtió hoy en el primer seleccionado clasificado a los octavos de final del torneo ecuménico de Qatar 2022 al vencer a Dinamarca por 2 a 1, con dos tantos de su astro Kylian Mbappé, en el estadio 974, en la continuidad del grupo D.

Mbappé, a los 16 minutos y 40m. del segundo tiempo, lideró a los franceses, mientras que el dinamarqués Andreas Christensen, a las 22m. de la misma etapa, marcó el empate momentáneo.

Con este resultado, Francia, que goleó a Australia, por 4 a 1 en la jornada inaugural de la zona, quedó con 6 puntos y Dinamarca 1.

Como se analizaba en la previa, Francia y Dinamarca dejaron en claro que el buen trato de la pelota y la prevalencia de lo técnico, en cada momento en el que entraron en contacto, se hicieron presentes.

Mundial Qatar 2022 | Resumen y goles del Francia - Dinamarca (2-1) de la  fase de grupos del Mundial

El conjunto francés estableció las reglas de la dinámica del juego, mostró sus credenciales con la velocidad de sus delanteros, el buen control y técnica de sus mediocampistas y sobre todo acorraló a Dinamarca, que en los antecedentes cercanos le propinó dos derrotas.

La sociedad formada por Mbappé, de enorme Mundial hasta el momento, y Theo Hernández -pasó todo el tiempo al ataque por su banda-, dañó al fondo de Dinamarca en los minutos iniciales.

Francia vs. Dinamarca (2-1) por la fecha 2 del Grupo D Mundial Qatar 2022:  resumen del partido | goles de Kylian Mbappé y Andreas Christensen |  MUNDIAL-X-DEPOR | DEPOR

Dinamarca reposó en Christian Eriksen, su líder emocional y futbolístico. Es que en cada intervención generó espacios y buenas descargas para sus compañeros, a los que les costó imponerse en el duelo físico con el fondo galo.

Pocos minutos le alcanzaron a Kasper Schmeichel para convertirse en figura y en el principal escudo de los dinamarqueses ante cada ataque francés. Los dirigidos por Didier Deschamps se adueñaron de cada duelo individual: velocidad, asociación, presión y juego aéreo.

Sobre el cierre del primer tiempo, la imagen cambió y ya no se volvió tan repetitivo observar a Schmeichel revolcándose y a los defensores daneses sufriendo a Mbappé -jugó a otro deporte y a un ritmo imposible-. La baja del ritmo le cerró por todos lados a Dinamarca, que respiró con el final de la primera etapa y vio el 0 a 0 en el marcador.

El descanso le permitió acomodar las piezas a Dinamarca, ya la posesión se volvió repartida aunque se encendieron las alarmas de los espacios en el fondo: un escenario ideal para buscar a Mbappé con pelotas largas a las espaldas de los grandotes del fondo danés.

Y justamente la figura de Paris Saint Germain despegó en una contra, condujo por su costado y en una gran jugada colectiva definió luego de la asistencia de Theo Hernández en la síntesis de una ejecución perfecta.

Todo era una fiesta para los campeones, que sufrieron poco y nada en su área, pero Dinamarca aprovechó tal vez el único aspecto en el que podía ser mejor que un rival con herramientas sobradas: la pelota parada en ataque con un cabezazo de Andreas Christensen.

El gol cambió los planes: Dinamarca pasó a un 5-4-1 firme y Francia a un 4-2-4 con intérpretes ofensivos y adelantó a Adrien Rabiot, con su habitual capacidad para romper líneas.

La piezas quedaron acomodadas en el tablero y cambiaron ataque por ataque. Dinamarca, con su técnica, y Francia con todos los elogios sabidos, animaron un cierre a pura emoción y con falta de contundencia.

De hecho, apareció nuevamente Mbappé, con una diagonal notable y aprovechó una salida tardía del arquero rival para meter a Francia en octavos de final y con el liderazgo casi asegurado.

En la próxima fecha, Francia se enfrentará a Túnez (un punto) y Dinamarca a Australia (tres unidades) para definir las posiciones finales de la zona, de donde saldrán los rivales del grupo C, que integra Argentina.

Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano y Theo Hernández; Aurelien Tchouameni y Adrien Rabiot; Antoine Griezmann y Ousmane Dembelé; Olivier Giroud y Kylian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

Dinamarca: Kasper Schmeichel; Andreas Christensen, Joakim Andersen y Victor Nelsson; Pierre-Emile Hojbjerg, Christian Eriksen y Joakim Maehle; Jesper Lindstrom, Andreas Cornelius y Mikkel Damsgaard. DT: Kasper Hjulmand.

Goles en el segundo tiempo: 16m. Mbappé (F), 22m. Christensen (D) y 40m. Mbappé (F).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Martin Braithwaite por Andreas Cornelius (D), 17m. Marcus Thuram por Olivier Giroud (F), 28m. Kasper Dolberg por Mikkel Damsgaard (D), 30m. Ibrahima Konaté por Raphael Varane y Kingsley Coman por Ousmane Dembélé (F), 40m. Christian Nørgaard por Jesper Lindstrom (D), 48m. Alexander Bah por Rasmus Kristensen (D) y 50m. Youssouf Fofana por Antoine Griezmann (F).

Amonestados: Koundé (F). Christensen y Cornelius (D).

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia).

Cancha: 974, Doha (Qatar).

Deschamps avisa que pondrá suplentes en cancha en el partido de Francia con Túnez

El entrenador del seleccionado de fútbol de Francia, Didier Deschamps, advirtió que pondrá mayoría de suplentes en cancha, una vez conseguida la clasificación a octavos de final, en el encuentro de la tercera fecha del grupo D ante Túnez, a jugarse el miércoles próximo en Al Rayyan.

“No correré ningún riesgo. No me pregunten esta noche cuántos serán, pero rotaré”, dijo el director técnico del vigente campeón del mundo, tras la victoria 2-1 sobre Dinamarca, resultado que permitió el pasaporte a octavos de final del Mundial Qatar 2022.

COPA DEL MUNDO 2022 – Después de Francia – Dinamarca (2-1) – Deschamps:  “Este grupo es fuerte, sólido”

“Hay un tercer juego; tenemos que respetar la competencia y a nuestros oponentes. Pero haremos cambios”, aseguró el DT, de 54 años, en conferencia de prensa.

Es más, Deschamps se animó a confesar ante los periodistas de su país que el guardavallas Steve Mandanda, de 37 años e integrante del Rennes, “es el portero número 2”, dando a entender que reemplazará al titular Hugo Lloris.

Francia es el primer seleccionado que avanzó a la segunda ronda del certamen ecuménico, al reunir 6 unidades en la zona D, luego de los triunfos sobre Australia (4-1) y Dinamarca (2-1).

Qatar 2022: Australia venció a Túnez y se metió en la pelea por clasificar a octavos

El seleccionado australiano se impuso este sábado sobre Túnez por 1 a 0 en un encuentro por la segunda fecha del Grupo C de la Copa del Mundo de Qatar 2022. Los "canguros" mantienen chances de clasificación a la siguiente fase.

El seleccionado de Australia le ganó hoy a Túnez por 1 a 0 en un encuentro por la segunda fecha del Grupo C de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y definirá sus posibilidades de avanzar a los octavos de final en su tercera y última presentación ante Dinamarca

El partido se jugó en el Estadio Al Janoub, en la ciudad de Al Wakrah, con el alemán Daniel Siebert, como árbitro y el gol fue marcador por Mitchell Duke a los 23 minutos del primer tiempo. En el debut Australia perdió ante Francia por 4 a 1, mientras que los tunecinos igualaron sin goles ante Dinamarca, por lo tanto el equipo de Oceanía con tres unidades definirá sus chances en la tercera fecha jugando ante los daneses.

Australia venció a Túnez 1 a 0 en el Mundial 2022

Australia se jugó sus ilusiones de clasificación y se notó en el campo especialmente en el primer tiempo en donde superó en el desarrollo a los africanos, con una alta presión en la salida y llegada por las bandas. Túnez, que se caracteriza por el buen trato del balón, casi nunca pudo manejarlo y por ello el gol de los australianos no sorprendió, cuando a los 23 minutos Duke venció a Aymen Dahmen con un certero cabezazo luego de un centro de Craig Goodwin. Pese a no jugar bien, Túnez tuvo un par de chances para igualarlo en el final de la primera etapa en especial un providencial cruce de Harry Souttar ante un remate de Mohamed Drager que tenía destino de gol

En el segundo tiempo Australia, un equipo muy limitado, con mucha potencia física pero escasa técnica, salvo excepciones, soportó la ofensiva tunecina con el gran trabajo de Souttar en defensa, el despliegue notable en la zona media de Aaron Mooy y lo que podía producir Goodwin en el ataque. Túnez llegó bastante aunque con poca claridad, Issam Jebali fue su hombre mas peligroso junto a la buena tarea del ingresado en el segundo tiempo Fernani Sassi.

El triunfo del Australia fue muy ajustado e incluso es probable que una igualdad hubiese sido lo más justo, pero en un encuentro de desarrollo equilibrado el único gol marcó la diferencia.

Túnez: Aymen Dahmen; Montassar Talbi, Yassine Meriah, Dylan Bronn y Aissa Laidouni; Ellyes Skhiri, Mohamed Drager, Ali Abdi y Youssef Msakni; Issam Jebali y Naim Sliti. DT: Jalel Kadri,

Australia: Mathew Ryan; Kye Rowles, Fran Karacic, Aziz Behich y Harry Souttar; Aaron Mooy, Riley McGree, Jackson Irvine y Lathew Leckie; Mitch Duke y Craig Goodwin. DT: Graham Arnold.

Gol en el primer tiempo: 23m. Duke (A).

Cambios; en el segundo tiempo, antes de comenzar, Ferjani Sassi por Drager (T), 19m. Jamie MacLaren por Duke (A) y Adjin Rustic por McGree (A), 22m. Wahbi Khazri por Laidouni (T), 28m Wajdi Kechrida (T) por Bronn (T) y Taha Khenissi por Jebali (T), 30m. Milos Degeneki por Karacic (A), 40m. Awer Mabil por Goodwin (A) y Keanu Baccus por Leckie (A).

Arbitro: Daniel Siebert (Alemania).

Cancha: Estadio Al Janoub, en Al Wakrah.