14/08/2022

El Lobo quedó a tres puntos de Atlético Tucumán tras igualar con el Fortín en Liniers

Gimnasia y Esgrima La Plata rescató un empate ante Vélez Sarsfield 1 a 1, que lo alejó del primer lugar de la Liga Profesional de Fútbol de Primera División, en el encuentro correspondiente a la decimotercera fecha que se llevó a cabo en el estadio José Amalfitani de Liniers.

Los goles se produjeron en el segundo tiempo a través de Abiel Osorio para el local, mientras que Leonardo Morales selló la igualdad en el encuentro a puertas cerradas por decisión del Comité de Seguridad, tras los incidentes en el choque de ida por Copa Libertadores ante Talleres de Córdoba.

El resultado dejó a Gimnasia con 25 puntos y, de esta manera, quedó a tres del líder Atlético Tucumán (28). Vélez, con 10 unidades, acumuló el noveno partido sin triunfos y permanece en las últimas posiciones.

Estudiantes recibe a Talleres por la Liga Profesional, en un duelo de  eliminados en la Copa Libertadores - Infobae

La alegría de haber alcanzado las semifinales de la Copa Libertadores de América no le alcanzó a Vélez para continuar con el envión y le cuesta cambiar el chip entre el torneo local y el continental.

Gimnasia, que venía de ser eliminado en octavos de final de la Copa Argentina ante Patronato de Paraná, empezó mejor y exigió al arquero uruguayo Leonardo Burián con dos tapadas ante los remates de Nicolás Colazo y Carlos Insaurralde.

Vélez celebró el gol en contra de Morales, en su intento de despejar el centro de Lucas Pratto, pero después de 7 minutos, el VAR determinó que hubo un milimétrico fuera de juego del ex River Plate.

Si bien el local tuvo la posesión de la pelota, Gimnasia dispuso más chances con otra intervención de Burián ante Sosa, generada por la salida en falso de Matías de los Santos; y la imprecisa definición de Morales, sobre la línea, en el cierre del primer tiempo.

La segunda etapa ofreció muy poco para el espectáculo hasta los goles. El ingresado Osorio aportó mayor profundidad en ataque y sacó provecho del rebote de Rodrigo Rey ante el remate de Máximo Perrone para el establecer el 1 a 0, a los 27 minutos.

De inmediato, dos minutos más tarde, Gimnasia encontró el empate con Morales. El defensor, sin marcas, captó la peinada de cabeza de Sosa, tras el tiro libre ejecutado por Brahian Alemán.

La igualdad en Liniers estuvo bien, pero no le sirvió a ninguno. Vélez sigue sin ganar, a pesar de la motivación copera que pondrá en juego en semifinales ante el poderoso Flamengo, y Gimnasia porque no pudo mantenerse a uno de Atlético Tucumán.

En la próxima fecha, Vélez Sarsfield visitará a Aldosivi de Mar del Plata y Gimnasia será visitante ante Unión, en Santa Fe.

Vélez: Leonardo Burián; Leonardo Jara, Matías de los Santos, Valentín Gómez y Francisco Ortega; Nicolás Garayalde, Santiago Cáseres y Máximo Perrone; Luca Orellano, Lucas Pratto y Lucas Janson. DT: Alexander Medina.

Gimnasia LP: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Nicolás Colazo; Tomás Muro, Carlos Insaurralde, Agustín Cardozo y Ramón Sosa; Franco Soldano y Brahian Alemán. DT: Néstor Gorosito.

Goles en el segundo tiempo, 27m. Osorio (V); 29m. Morales (G).

Cambios: en el segundo tiempo, 5m. Abiel Osorio por Cáseres (V); 20m. Agustín Mulet por Garayalde, Julián Fernández por Orellano y Tomás Guidara por Jara (V); Benjamín Domínguez por Muro y Gonzalo González por Enrique (G); 35m. Emanuel Cecchini por Insaurralde (G); 36m. Jonathan Menéndez por Janson (V).

Amonestados: Cáseres, Garayalde, Perrone, Pratto y Mulet (V); Cardozo (G)

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Estadio: José Amalfitani.

Gorosito: "El punto es bueno para nosotros"

El entrenador de Gimnasia valoró el empate 1-1 ante Vélez, de visitante

El DT de Gimnasia y Esgrima La Plata, Néstor Gorosito, se mostró conforme hoy con el empate 1 a 1 ante Vélez Sarsfield, como visitante, por la decimotercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Gorosito: 'El punto es bueno para nosotros'

"Me gustó el orden que tuvimos contra el rival que está entre los cuatro mejores de América. Ellos tienen excelentes jugadores, por eso el punto es bueno para nosotros", señaló Gorosito en conferencia de prensa. Para "Pipo", el partido resultó "parejo" y observó cierta falencia de su equipo para quedarse con el triunfo: "Nos faltó tenerla más en el segundo tiempo además de acertar varias de las ocasiones que tuvimos. Nos faltó tener un poco más de claridad en los últimos metros".

Gorosito señaló que Gimnasia volvió a ser "un equipo duro" para sus rivales: "Volvimos a ser lo que éramos. Es claro que tenemos que mejorar pero nos volvemos a La Plata más tranquilos".

Gimnasia La Plata alcanzó los 25 puntos en la LPF y quedó a tres del puntero, Atlético Tucumán (28).

Medina: "La situación del torneo local es muy mala"

El "Cacique" fue crítico con la ubicación de Vélez en la Liga Profesional de Fútbol

El DT de Vélez Sarsfield, el uruguayo Alexander Medina, calificó hoy como "muy mala" la campaña del equipo en la Liga Profesional de Fútbol, luego del empate 1 a 1 ante Gimnasia y Esgrima La Plata, como local.

"La situación del torneo local es muy mala. Si bien merecemos tener más puntos, no hay una tabla de merecimientos. Tenemos que trabajar aún más para empezar a sumar de a tres cuanto antes", dijo Medina en conferencia de prensa.
"Otra vez nos empatan un partido que estábamos en ventaja. Son situaciones que debemos atender y mejorar. Tenemos que manejar diferente las situaciones cuando vamos ganando", señaló el "Cacique". Vélez, con 10 unidades, marcha vigesimosexto en el campeonato con tan sólo tres puntos de ventaja sobre el último, Lanús (7).

Medina también se quejó por el gol anulado a Vélez, por revisión del VAR, por el fuera de juego de Lucas Pratto: "No me pareció para nada fuera de juego, era un gol lícito y nos terminan perjudicando".

Fuente: Télam - NA