04/07/2022

El Ruso Zielinksi dispuso un equipo alternativo con la mente puesta en la Copa Libertadores, pero el Pincha se topó con un duro rival y no pudo evitar la caída

Arsenal venció hoy 2 a 1 a Estudiantes de La Plata, en Sarandí, con goles de Cristian Colman y Leonel Picco, mientras Franco Zapiola logró la igualdad parcial, y así los del Viaducto consiguieron su primer triunfo en la Liga Profesional.

Los de Leonardo Madelón sumaron por primera vez de a tres en una competencia en la que acumulaba una caída y cuatro empates.

Estudiantes, entre Liga y Copa Libertadores, sumó su cuarto encuentro sin triunfos (tres derrotas en el torneo local y un empate por Libertadores) y ahora deberá el jueves recibir a Fortaleza con el objetivo de avanzar a cuartos de final.

Un pobre primer tiempo se jugó en Sarandí, donde el local sorprendió con la primera pelota al área. Jugó rápido un tiro libre en la mitad de la cancha, la abrió para la derecha y por el segundo palo sin marcas apareció Colman, que con un cabezazo fuerte aprovechó una mala salida de Mariano Andújar y la metió entre el palo y el arquero.

Resultado de imagen de arsenal 2 estudiantes 1

Estudiantes tuvo la iniciativa, la intención de jugar en campo rival, pero estuvo errático en el manejo de la pelota y no pudo generar situaciones de riesgo, por lo que solo se acercó con un par de desbordes de Zapiola.

Arsenal tuvo dos claras al aprovechar malas salidas de los centrales de Estudiantes. A los 23 minutos la bajó Colman y el remate de Sebastián Lomónaco dio en el travesaño. Y a los 33 el mismo delantero exigió a Andújar y en el rebote Lucas Brochero no le acertó al arco.

La visita continuó con un dominio estéril hasta que Zapiola construyó una gran jugada personal, enganchó en el área y con derecha, su pierna menos hábil, la clavó arriba, lejos de Alejandro Medina.

El complemento se inició con un Arsenal más incisivo y a los cuatro minutos Andújar tuvo una doble tapada ante Lomónaco y Mauro Pittón.

A los 13 minutos Arsenal se puso otra vez en ventaja en un córner que Picco ganó en las alturas en el segundo palo y anotó con un cabezazo bombeado por arriba del arquero.

Ricardo ZIelinski probó con los ingresos de Mauro Boselli, Benjamín Rollheiser y Pablo Piatti (volvió a jugar en el país después de 14 años) pero no le dieron resultados. Solo fueron hasta el final centros frontales, sin ideas ni intensidad.

Arsenal: Alejandro Medina; Cristian Chimino, Gonzalo Goñi, Lucas Suárez y Damián Pérez; Leonel Picco, Dardo Miloc, Mauro Pitton y Lucas Brochero; Sebastián Lomóncao y Cristian Colman. DT: Leonardo Madelón.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Fabián Noguera y Emmanuel Más; Manuel Castro, Jorge Morel, Fernando Zuqui y Franco Zapiola; Leonardo Heredia y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 3 minutos Colman (A) y 39 minutos Zapiola (E).

Gol en el segundo tiempo: 13 minutos Picco (A).

Cambios en el segundo tiempo: 11 minutos Benjamín Rollheiser por Zapiola (E) y Jorge Rodríguez por Morel (E), 18 minutos Julián Navas por Miloc (A), Mauro Boselli por Heredia (E) y Pablo Piatti por Castro (E), 28 minutos Facundo Kruspzky por Brochero (A), 35 minutos Hernán Toledo por Zuqui (E), 37 minutos Francisco Apaolaza por Colman (A) y Braian Rivero por Picco (A).

Amonestados: Picco, Medina y Damián Pérez (A). Lollo y Morel (E).

Árbitro: Nicolás Lamolina

VAR: Germán Delfino

Estadio Julio Humberto Grondona (Arsenal).

Colmán: “Le debíamos un triunfo a la gente”

El delantero de Arsenal Cristian Colmán, autor del primer gol de su equipo en la victoria de esta tarde sobre Estudiantes, de La Plata por 2 a 1, en Sarandí, remarcó que este “fue un triunfo que se le debía a la gente”.

“Esta victoria se la debíamos a la gente y también a nosotros mismos. Pero además fuimos justos ganadores”, expresó el atacante paraguayo de 28 años.

“Cuando terminó el primer tiempo nos fuimos al vestuario con mucha bronca porque nos habían empatado injustamente”, acotó.

El atacante surgido en Tres de Febrero, de su país, que pasó por FC Dallas de la Major League Soccer (MLS) estadounidense, Barcelona, de Ecuador y Godoy Cruz, de Mendoza, es uno de los goleadores del presenta campeonato de la Liga Profesional con cuatro tantos.

“Es bueno en lo personal seguir haciendo goles y más cuando estos sirven para ganar. Ahora esperemos que este triunfo sea un envión para seguir logrando más en el futuro”, completó.

Zielinski: “No estuvimos a la altura de lo que veníamos haciendo”

El entrenador de Estudiantes de La Plata se mostró muy autocrítico esta noche tras la caída por 2 a 1 ante Arsenal, en Sarandí, y remarcó que su equipo “no está a la altura de lo que venía realizando”.

“Se jugó mal y se perdió bien, porque este equipo no estuvo a la altura de lo que veníamos haciendo. La idea de poner hoy un equipo base con algunos retoques fue porque queremos estar arriba en todo lo que jugamos y pensábamos que este era un partido importante”, resaltó Zielinski mirando de reojo el partido del próximo jueves en La Plata ante Fortaleza, de Brasil, por la vuelta de octavos de final de la Libertadores (1-1 en la ida).

“Pero no salió nada de lo planeado y entonces no podemos poner excusas, cosa que por otra parte nunca hacemos. Ahora lo que nos queda es dar vuelta la página y ponernos a trabajar para que esto no vuelva a ocurrir”, apuntó.

Posteriormente, el “Ruso” se metió de lleno en lo que vendrá y anticipó que en ese encuentro ante los brasileños del entrenador argentino Juan Pablo Vojvoda que tiene como goleador al cordobés Silvio Romero, “habrá que recuperar todo lo bueno que este equipo hizo hasta el momento”.

“Es muy importante ese partido para nosotros porque es por lo que luchamos desde el día que llegamos. Y por eso no hay que confiarse ya que sabemos que de visitante Fortaleza hace mejor las cosas que de local”, sentenció finalmente Zielinski.