03/07/2022

El Millonario tuvo una nueva noche olvidable con su equipo alternativo y cayó como visitante frente al Globo por 3-2 en un atractivo encuentro que disputaron en el estadio Tomás Ducó, en el marco de la sexta jornada de la Liga Profesional.

River Plate perdió por 3-2 en su visita a Huracán, que así trepó al cuarto lugar del campeonato de la Liga Profesional. con goles de Jonathan Galván y Franco Cristaldo en dos oportunidades, la segunda de penal, para los locales, mientras que Leandro González Pírez y Julián Álvarez descontaron para la visita.

River Plate, con equipo alternativo, perdió este domingo contra un buen Huracán por 3-2, como visitante, y llega a la revancha de la Copa Libertadores contra Vélez Sarsfield en su peor momento del año.

Por la sexta fecha del torneo 2022 de la Liga Profesional de Fútbol, el “Globo” se impuso por los goles de Jonathan Galván (37m. PT) y en el segundo tiempo de Franco Cristaldo (17m. y 27m., de penal).

Resultado de imagen de huracan 3 river 2 cristaldo

Para River, que jugó desde los 29 minutos del primer tiempo con uno menos por la expulsión de Jonatan Maidana, descontaron Leandro González Pirez (23m. ST) y Julián Álvarez (48m. ST) en su último partido local con la camiseta de la "Banda Roja" (quedó con 54 tantos a un gol de ser el más anotador del ciclo de Marcelo Gallardo, privilegio que posee el colombiano Rafael Santos Borré con 55).

El equipo de Gallardo volvió a la derrota en el campeonato luego de dos victorias seguidas y llega a la revancha contra Vélez por un lugar en los cuartos de la Libertadores en su peor momento del año.

La última vez que River sufrió dos caídas en fila fue en agosto de 2021 cuando luego de la eliminación con Boca en la Copa Argentina perdió con Godoy Cruz en Mendoza y luego en la ida contra Atlético Mineiro en Núñez.

El defensor del título quedó con 8 puntos y lejos de los 13 que tenía en las primeras seis fechas de la campaña de 2021.

Imagen

Huracán sumó su segunda victoria seguida y con 11 puntos se acomodó en los primeros puestos.

Además, el equipo de Diego Dabove alcanzó a Sarmiento en el último puesto de acceso a la zona de las copas internacionales.

Huracán, además, cortó una racha de cuatro partidos sin ganarle al “Millonario”.

El local tuvo un gran primer tiempo y un segundo tiempo letal que le alcanzó para bancarse la remontada de River en la segunda parte con uno menos.

River salió a jugar con un equipo totalmente diferente al que presentó en Liniers salvo por la presencia del arquero y capitán, Franco Armani.

Imagen

El equipo alternativo del “Millonario” tuvo un muy flojo primer tiempo con futbolistas por debajo de su nivel y de lo esperado por el "Muñeco" Gallardo.

La contracara fue Huracán, que dominó la primera parte del encuentro con una asfixiante presión que le permitía recuperar la pelota en campo rival.

River fue también un equipo nervioso y desconectado. Salvo una jugada inicial de Juan Fernando Quintero que terminó en un remate de Agustín Palavecino, no tuvo excursiones por el área de Lucas Chaves.

El desarrollo del partido cambió a los 28 minutos cuando luego de un forcejeo, Jonatan Maidana agredió al Matías Cóccaro -una pesadilla para los defensores rivales- justo al lado del banco de suplentes visitante.

El árbitro Fernando Rapallini no observó la situación pero Mauro Vigliano lo llamó desde el VAR y luego de chequear la jugada le sacó la roja al experimentado zaguero que había sido uno de los pocos que había cumplido en esa primera media hora.

Huracán aprovechó rápidamente la ventaja porque apenas se reanudó el juego, Franco Cristaldo avisó con un fuerte remate desde afuera que atajó bien Armani.

Gallardo rearmó la defensa con el ingreso de David Martínez por el colombiano Quintero, quien por ahora está lejos de ser una solución para River (todavía no jugó 90 minutos completos este año).

La noche de River pintaba tan negra que unos minutos después, a los 37, el capitán riverplatense, que venía de ser figura con Vélez, falló en un centro desde la derecha de Federico Fattori y luego de un remate desviado de Cristaldo, la pelota le quedó a Jonathan Galván que marcó el 1-0 con un fuerte derechazo.

Para el segundo tiempo, el “Muñeco” dispuso los ingresos de Esequiel Barco y José Paradela por los bajos rendimientos de Tomás Pochettino y Santiago Simón, respectivamente.

El “Millonario” mostró otra actitud y con uno menos consiguió hacer retroceder a Huracán, que no pudo mantener el ritmo del primer tiempo.

No obstante, el “Globo” se paró de contraataque y así fue que llegó el 2-0 luego de una buena corrida de Gabriel Gudiño (en una de sus primeras intervenciones en cancha) que luego se la cedió a Cristaldo ante la salida de Armani.

El ex Boca Juniors festejó con “Topo Gigio” emulando a Juan Román Riquelme para la locura del pueblo “Quemero”.

El empuje de River tuvo su efecto a los 23 minutos con el descuento de Leandro González Pírez, pero la ilusión duró poco para la visita.

En la acción siguiente el propio defensor derribó en el área a Matías Cóccaro, una de las figuras del “Globo”, y el "mundialista" Fernando Rapallini no dudó en cobrar penal.

Imagen

Cristaldo, el mejor jugador de Huracán, se hizo cargo de la ejecución y puso el 3-1 que, sin embargo, no sería definitivo por el descuento postrero de la "Araña" Álvarez, que así se despidió de la competencia local y el próximo jueves lo hará en el plano internacional ante Vélez Sarsfield en el Monumental, ante su gente, antes de irse a Manchester City.

Gran noche de Huracán que se ilusiona con meterse en las copas internacionales de la mano de Cristaldo y un incansable Cóccaro.

River mejoró y mostró algo de reacción en el segundo tiempo, pero deberá mejorar mucho para conseguir el objetivo del año de seguir con vida en la Copa Libertadores, aunque para ese juego volverán los titulares.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Jonathan Galván, Lucas Merolla y Walter Pérez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo, Juan Gauto; y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Jonatan Maidana, Leandro González Pirez y Elías Gómez; Bruno Zuculini; Santiago Simón, Agustín Palavecino, Tomás Pochettino, Juan Fernando Quintero; y Lucas Beltrán. DT: Marcelo Gallardo.

Gol en el primer tiempo: 37m. Jonathan Galván (H).

Goles en el segundo tiempo, 17m. Franco Cristaldo (H); 23m. Leandro González Pirez (R); 27m. Cristaldo, de penal (H) y 45+3m. Julián Álvarez (R).

Cambio en el primer tiempo: 32m. David Martínez por Quintero (R).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio, José Paradela por Simón (R) y Esequiel Barco por Pochettino (R); 13m. Gabriel Gudiño por Gauto (H); 15m. Julián Álvarez por Beltrán (R); 33m. Santiago Moya por Galván (H) y Rodrigo Cabral por Garré (H); 41m. Guillermo Benítez por Hezze (H) y Enzo Luna por Cóccaro (H).

Amonestados: Fattori y Soto (H); Zuculini y Pochettino (R).

Incidencia en el primer tiempo, 29m. Maidana (R), expulsado.

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Huracán.

Dabove: “Cuando mañana veamos a Huracán arriba en la tabla será lo que todos queremos”

El entrenador de Huracán, Diego Dabove destacó que cuando mañana “todos vean a Huracán en las posiciones de arriba de la tabla (está cuarto) se habrá cumplido lo que todos quieren en este club”, a propósito de la celebrada victoria de hoy sobre River Plate por 3-2.

“Fue un gran triunfo contra un rival de mucha jerarquía. Tuvimos muchas cosas positivas, un gran primer tiempo y hacer el primer gol antes de que termine el primer tiempo”, explicó en la conferencia de prensa pospartido a la que no asistió su colega riverplatense, Marcelo Gallardo..

“Por la madurez que nos falta como equipo y con los cambios de River, en el segundo tiempo rotamos el control del partido. Pero ganamos y fue una fiesta para la gente que llenó la cancha. Y además tenemos una mejora de margen muy grande, porque mañana vamos a estar ahí arriba y eso es lo que todos queremos para Huracán”, se ilusionó.

Dabove enfrentó seis veces a Gallardo con dos victorias (la anterior como técnico de San Lorenzo), tres empates y una derrota.

Cristaldo: "La clave fue incomodar a River"

La figura de Huracán habló de las claves del partido de ayer.

El mediocampista de Huracán Franco Cristaldo, figura y autor de dos goles en la victoria sobre River Plate, destacó que la "clave fue incomodar" al equipo de Marcelo Gallardo con "presión alta e intensidad".

"Le hicimos un partido muy incómodo a River. Sabíamos que teníamos que presionar alto con intensidad porque no les gusta eso. Esa fue la clave", remarcó Cristaldo antes de dejar el estadio Tomás Adolfo Ducó luego de un partido soñado.

El futbolista surgido de Boca Juniors encontró en Huracán su mejor nivel y en este año ya lleva 7 goles y 6 asistencias en 21 partidos.

El 10 del "Globo" fue la figura del partido y recibió una gran ovación por parte de los hinchas durante y después del partido.

"Estas cosas llenan al alma, le agradezco a la gente el cariño a la gente y la ovación. Disfruto mucho este momento", reconoció en rueda de prensa.

Ante la consulta por el festejo del segundo gol -el primero de su cuenta personal- con el "Topo Gigio" que patentó Juan Román Riquelme, el talentoso mediocampista, de 25 años, gambeteó la polémica con el clásico rival del club que todavía mantiene el 50% de su ficha y contó que fue una dedicatoria para su representante. "Siempre lo hago porque me lo pide", aclaró.

Cristaldo debutó en Primera División en noviembre de 2014 con Rodolfo Arruabarrena como DT y luego de un año y 14 partidos en el club de La Ribera comenzó una recorrida a préstamo por varios clubes.

Elche y Rayo Vallecano, de España, Defensa y Justicia, San Martín de San Juan y Central Córdoba de Santiago del Estero fueron sus destinos antes de llegar a Huracán en septiembre de 2020.

Un año después, el club de Parque de los Patricios ejecutó la cláusula para adquirir el 50% del pase y renovó el vínculo hasta diciembre de 2024.

Huracán, con 11 puntos, se acomodó entre los cuatro mejores del torneo 2022 de la Liga Profesional y también ingresó a la zona de acceso a las copas internacionales.

"Los tres puntos son muy importantes y el triunfo nos da un envión anímico pero tenemos que ir partido a partido porque es un campeonato largo", completó.