03/07/2022

La Academia igualó 1 a 1 con el Verde en Junín, en el marco de la sexta fecha del torneo 2022 de la LPF. Jonathan Torres (6' ST) adelantó al local de penal, y lo empardó Enzo Copetti (29' ST) de cabeza. El equipo de Gago sumó su primer punto de visitante,

Sarmiento y Racing Club igualaron 1-1 en un encuentro jugado en el estadio Eva Perón, de Junín, válido por la sexta jornada de Liga Profesional de Fútbol.

El gol local fue anotado mediante un penal por Jonatan Torres, mientras que para la "Academia" igualó Enzo Copetti, a los 5 y 29 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

El empate dejó a Racing en la cuarta posición con 10 puntos, mientras que los juninenses llegaron a las ocho unidades y quedaron en el 13er. lugar.

El conjunto de Fernando Gago manejó la pelota a lo largo de la primera etapa con buen criterio, aunque sin poder llegar a ser profundo y llegar con claridad al arco cubierto por Sebastián Meza.

A pesar de tener la pelota en su poder por mayor tiempo, los de Avellaneda no lograron la verticalidad necesaria y no pudieron hacerse fuertes por afuera debido a que Johan Carbonero y Tomás Chancalay no rindieron como extremos por ambos costados.

Sarmiento, por su parte, se dedicó a esperar en su propio campo, se metió atrás y salió de contraataque con Torres para tratar de lastimar a un Racing que tuvo al arco rival como objetivo desde el inicio.

El local apeló a una equivocación del rival para intentar aprovechar los espacios y salir rápido hacia el arco cubierto por Gastón Gómez, aunque sin efectividad.

La "Academia" tuvo chances a su favor, pero con remates desde afuera del área gracias a Aníbal Moreno, Gonzalo Piovi y Emiliano Vecchio, quien además tuvo una a favor con un cabezazo controlado por Meza.

En el inicio de la segunda etapa Lisandro López, último gran ídolo de Racing, sacó un centro que dio en la mano de Emiliano Insúa y que, tras un análisis por parte del VAR, terminó en penal y posterior gol del delantero Jonathan Torres a los cinco minutos.

Hasta que sobre la media hora de ese complemento el ingresado Gabriel Hauche lanzó un centro que conectó de cabeza Enzo Copetti para poner el empate.

La igualdad le permitió a la visita continuar con la tenencia de la pelota, obligó a Sarmiento a meterse en su propio campo, pero no pudo ser efectivo y se quedó con un punto ante un rival que pelea por mantenerse en la máxima categoría del fútbol argentino.

En la próxima jornada (séptima), Racing recibirá a Independiente, mientras que Sarmiento visitará a Rosario Central.

Sarmiento: Sebastián Meza, Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Rasmussen, Franco Quinteros; Yair Arismendi, Emiliano Méndez, Lucas Castro, Julián Brea; Lisandro López y Jonatan Torres. DT: Israel Damonte.

Racing: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Emiliano Vecchio; Tomás Chancalay, Enzo Copetti y Johan Carbonero.DT: Fernando Gago.

Goles en el segundo tiempo: 5min. Torres (S) y 28min. Copetti (R).

Cambios en el segundo tiempo: 20min.Jonathan Gómez por Carbonero (R); 21min. Gabriel Hauche por Miranda (R), Eugenio Mena por Piovi (R); 27min. Manuel Guanini por Arismendi (S), Sergio Quiroga por López (S); 29min. Edwin Cardona por Moreno (R); Maximiliano Romero por Mura (R); 42min. Javier Toledo por Brea (S), Luciano Gondou por Castro (S) y David Gallardo por Castro (S).

Amonestados: Rasmussen, Méndez, Torres y Toledo (S). Mura, Moreno y Mena (R).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Eva Perón (Sarmiento, Junín).

Damonte: “Me da bronca no haberlo ganado porque podíamos”

Israel Damonte, entrenador de Sarmiento, aseguró sentir “bronca” por el empate 1-1 ante Racing, luego de ir en ventaja por 1-0 como local en el marco de la sexta fecha de la Liga Profesional

“Me da bronca no haberlo ganado porque podíamos. Le dimos vida a un rival con buenos nombres”, declaró Damonte en conferencia de prensa.

“Nos terminan empatando de la única manera que podían: con un centro. Sabíamos que se podían venir después de nuestro gol”, continuó en su análisis.

“Perro quiero destacar a Jonathan Torres porque esperó cinco minutos para patear un penal y mantuvo la tranquilidad”, dijo sobre el delantero autor del gol a favor de su equipo.

Damonte, de 40 años, por último hizo mención al planteo táctico que implementó durante el transcurso del partido jugado en el estadio Eva Perón de la ciudad bonaerense de Junín.

“Cambié el esquema porque tenía miedo que nos hagan el gol que nos terminaron haciendo. El rival también juega y no depende sólo de lo nuestro”, concluyó.

“Los clásicos se juegan con el corazón”, dijo Gago sobre el próximo Racing-Independiente

Fernando Gago, entrenador de Racing, se refirió al clásico del próximo domingo ante Independiente y al respecto aseguró que su equipo tiene que jugar “con el corazón” cuando reciba al “Rojo” en el Cilindro de Avellaneda.

“Los clásicos se juegan con el corazón y los chicos lo entienden así. Ya me ha tocado disputar uno y lo sentí de la misma manera la semana previa”, declaró Gago en conferencia de prensa tras el 1-1 ante Sarmiento, en Junín.

“El hincha juega el clásico desde su corazón y lo entiendo así. Nosotros debemos seguir trabajando con tranquilidad. Estamos bien y los chicos entienden cómo se juega”, continuó en su análisis.

El director técnico “académico”, en la misma línea agregó que su equipo está “bien” con miras al clásico frente al conjunto dirigido por Eduardo Domínguez.

“Estamos bien. Creo que al equipo le costó encontrar el resultado más de visitante, pero no así la forma de juego, porque hemos tenido buenos pasajes. Pero sabemos que tenemos que encontrar la regularidad tanto de locales como de visitantes”, opinó.

“En líneas generales el equipo hoy generó situaciones, algunas forzadas y otras donde sabíamos que podíamos lastimar. Y en el segundo tiempo tuvimos chances más claras”, concluyó Fernando Gago sobre la igualdad ante Sarmiento.

Fuente: Télam