28/10/2024

La T no lo pudo sostener y terminó 1-1 ante el Matador dejando escapar una victoria que lo hubiese dejado como escolta de Vélez Sarsfield.

Talleres de Córdoba no pasó del empate ante Tigre 1-1 en el Estadio Mario Alberto Kempes y desaprovechó la posibilidad de descontarle puntos al líder Vélez en la lucha por los primeros puestos de la Liga Profesional.

Luego del primer tiempo en el que no se sacaron diferencias, en el amanecer del complemento llegó la apertura del marcador para el local de la mano de Cristian Tarragona, quien firmó el 1-0, sin embargo, a falta de 10 minutos el Matador de Victoria consiguió la igualdad gracias al rebote que capturó el ingresado Ezequiel Forclaz.

El conjunto cordobés quedó 32 puntos y si bien no le pierde pisada al Fortín, dejó pasar la oportunidad de quedar a 4 unidades.

AFA-LPF: Atlético Tucumán venció con lo justo a un Lanús enfocado en la Copa Sudamericana

El Decano se impuso por 1-0 como local y volvió a ganar tras cinco fechas en la Liga Profesional.

Con un gol de Mateo Coronel, Atlético Tucumán derrotó por 1-0 a Lanús en el estadio Monumental José Fierro en la fecha 19 de la Liga Profesional, logrando así cortar una racha de cinco partidos sin victorias y metiéndose nuevamente en la pelea por el campeonato.

Con este triunfo, el equipo de Facundo Sava quedó a nueve puntos de Vélez, el líder, mientras que Lanús, dirigido por Ricardo Zielinski, mantuvo el foco en su compromiso por la Copa Sudamericana.

Desde el inicio, el Decano se mostró dominante en el manejo de la pelota y generó constantes oportunidades de ataque. Sin embargo, se encontró con un Alan Aguerre seguro en el arco de Lanús, quien desvió varias chances claras. El quiebre llegó a los 26 minutos, cuando Coronel aprovechó un rebote cerca del área chica, tras un remate de Mateo Bajamich, y con un potente disparo al palo derecho, selló el único tanto del partido. La pegada de Coronel no es sorpresa: en 2022 anotó un golazo desde 67 metros contra Barracas Central, un tanto que recorrió todo Sudamérica.

Lanús, sin grandes respuestas ofensivas, no logró llegar al empate y se mantuvo en el fondo de la tabla de posiciones de la Liga Profesional, ocupando el puesto 26 con solo 20 puntos. Los dirigidos por Zielinski parecen concentrarse en la Copa Sudamericana, donde buscarán el pase a la final ante Cruzeiro este miércoles en La Fortaleza, luego del empate 1-1 en Brasil.

En el segundo tiempo, Coronel tuvo la oportunidad de marcar el segundo gol desde el punto de penal, pero Aguerre volvió a lucirse al adivinar sus intenciones y mantener la diferencia mínima. Finalmente, Atlético Tucumán logró un triunfo vital, cortando una sequía de cinco partidos (1 empate y 4 derrotas) y sosteniendo sus esperanzas en el torneo local, aunque aún deberá descontarle nueve puntos al líder para acercarse al título.