26/10/2024

El piloto argentino no pudo mostrar su mejor versión en la clasificación y quedó al margen de la pelea por los mejores puestos. Carlos Sainz se quedó con la pole.

El piloto argentino Franco Colapinto no logró superar el primer corte cronometrado en la clasificación del Gran Premio de la Ciudad de México, en lo que fue su quinta carrera en el campeonato mundial de Fórmula 1 con el Williams FW46.

A pesar de sus esfuerzos por mejorar su rendimiento, Colapinto finalizó en la posición 16°, quedando fuera de la siguiente ronda de clasificación.

Colapinto marcó su mejor vuelta del fin de semana con un tiempo de 1m17s558 en su segunda salida a pista, utilizando neumáticos de compuesto blando. Sin embargo, el argentino enfrentó problemas en la dirección de su monoplaza, lo que afectó su comodidad en las curvas del sector trabado, obligándolo a regresar a boxes para intentar solucionar el inconveniente.

El tiempo de Colapinto lo dejó a solo 151 milésimas de Lance Stroll (Aston Martin), quien sí logró avanzar al segundo corte junto con Valtteri Bottas (Sauber), cuyas vueltas alteraron el orden de la clasificación. La primera ronda eliminó también a Oscar Piastri (McLaren), tras exceder los límites de pista, y al mexicano Sergio Pérez (Red Bull), Esteban Ocon (Alpine) y Guanyu Zhou (Sauber), quienes largarán detrás de Colapinto en la carrera.

La bronca de Colapinto: "Un desastre"

El piloto argentino demostró su fastidio por el rendimiento de su Williams en la primera ronda de clasificación (Q1) pero también tuvo autocrítica y aseguró que «fue un desastre».

«La verdad que fue muy malo el balance de hoy. No podía doblar el volante en la clasificación y ya perdía la parte de atrás», arrancó con su bronca el argentino en la zona mixta.

Colapinto tuvo un sábado para el olvido y largará 16° en el GP de México: "Fue  todo un desastre"

«En un Fórmula 1 es muy lento cuando pasa eso, tenía un montón de sobre rotación y fue imposible controlarlo. La verdad que fue todo un desastre. Muy mal el auto hoy», se quejó sobre el rendimiento de su Williams.

Colapinto apenas pudo dar una vuelta en el Autódromo Hermanos Rodríguez y no le alcanzó para dar una segunda por lo que terminó en el puesto 16 y fue eliminado para la Qualy 2 (Q2), la segunda ronda de clasificación.

El pilarense quedó eliminado en la Q1 y deberá largar en la decimosexta posición en el Gran Premio de México.