25/10/2024

La Academia reaccionó a tiempo y logró un 2-2 ante el Timao que lo deja bien parado de cara a la revancha en Avellaneda.

Racing Club logró un valioso empate 2-2 frente a Corinthians en San Pablo, en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana. Con goles de Maxi Salas y Gastón Martirena para la Academia, y un doblete de Yuri Alberto para el Timao, el encuentro se transformó en un emocionante intercambio de ataque y defensa, que dejó abierta la serie para la revancha en Avellaneda la próxima semana.

Desde el comienzo, Racing mostró una actitud ofensiva y dejó en claro su intención de dominar el juego en el campo rival. Apenas iniciados los minutos, Adrián Martínez aprovechó un error defensivo del Corinthians y habilitó a Maximiliano Salas, quien, con un toque sutil, marcó el primer gol del partido, poniendo a la Academia 1-0 arriba.

Imagen

Sin embargo, la alegría de Racing duró poco. Solo cinco minutos después, el delantero Yuri Alberto empató con un gol que llegó tras una excelente asistencia de Memphis Depay, quien le dejó la pelota en bandeja para que definiera con calma ante Gabriel Arias. A partir de ese momento, el ritmo del partido disminuyó, y ambos equipos se encontraron luchando por mantener la posesión en un campo complicado por la lluvia.

La joya de Martirena, el doblete exquisito de Corinthians y las caídas de  Costas bajo la lluvia - LA NACION

La segunda parte comenzó con un Racing más agresivo. A pesar de que el Corinthians parecía recuperar el control, un nuevo golazo de Yuri Alberto, esta vez un potente remate desde fuera del área, volvió a poner al equipo local en ventaja. Pero Racing no se rindió y, en una jugada colectiva brillante, Gastón Martirena firmó el empate con un certero disparo desde afuera, tras una pared con Agustín Almendra.

Corinthians Y Racing Empatan 2-2 Y Dejan Abierto El Pase A La Final De La  Sudamericana | Barron's

El encuentro se intensificó, y las oportunidades comenzaron a surgir para ambos lados. Luciano Vietto se destacó en Racing, mientras que Igor Coronado hizo lo propio en Corinthians. El final del partido fue dramático; Ángel Romero estuvo a punto de dar la victoria a los locales, pero erró el remate desde cerca. En el cierre, Gabriel Arias se convirtió en héroe al evitar el tercer gol del Corinthians.

Con este empate, Racing busca su primera final de copa internacional en 32 años, tras haber perdido la Supercopa Sudamericana en 1992. La vuelta se disputará el jueves en Avellaneda a las 21:30, donde el equipo argentino espera dar un paso decisivo hacia el título. El vencedor de esta llave se medirá en la final contra el ganador de la serie entre Lanús y Cruzeiro, que empató 1-1 en su encuentro de ida.

Corinthians: Hugo Nogueira; Fagner, André Ramalho, Cacá, Matheus Bidu; André Carrillo, José Martínez, Charles; Rodrigo Garro; Yuri Alberto, Memphis Depay. DT: Ramón Díaz.

Racing Club: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Marco Di Cesare, Agustín García Basso, Gabriel Rojas; Santiago Sosa; Juan Quintero, Juan Nardoni, Agustín Almendra, Maximiliano Salas; Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Goles en el primer tiempo: 6m. Maximiliano Salas (R); 11m. Yuri Alberto (C), 33m. Yuri Alberto (C).

Goles en el segundo tiempo: 9m. Gastón Martirena (R).

Cambios en el primer tiempo: 24m. Ángel Romero por José Martínez (C).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Alex Santana por Charles (C); 28m. Breno Bidon por André Carrillo (C), Mateuzinho por Fagner (C) e Igor Coronado por Rodrigo Garro (C); 31m. Bruno Zuculini por Agustín Almendra (R); 35m. Luciano Vietto por Juan Quintero (R); 39m. Santiago Quirós por Maximiliano Salas (R).

Estadio: Neo Química Arena (Brasil).

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay).

VAR: Andrés Cunha (Uruguay).

"Discúlpame": Gustavo Costas cruzó a un periodista brasileño que le preguntó por la inseguridad en Argentina

Gustavo Costas cruzó a un periodista brasileño sobre la seguridad en Argentina: "No hay tanta inseguridad como acá". Definirá en Avellaneda.

Tras el empate 2-2 entre Corinthians y Racing por la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana 2024, el entrenador de Racing, Gustavo Costas, protagonizó un tenso cruce con un periodista brasileño durante la conferencia de prensa. El comunicador le preguntó sobre la seguridad de los hinchas del Timao que planean viajar a Avellaneda para el partido de vuelta, y Costas no dudó en responder con firmeza.

El DT no dejó pasar la pregunta y cortó al periodista para expresar su opinión: "Discúlpame, yo pienso que en Argentina no hay tanta inseguridad como acá cuando vienen los visitantes. Le pasó a los uruguayos, colombianos y argentinos", señaló Costas, refiriéndose a los incidentes que han sufrido hinchas extranjeros en tierras brasileñas durante los torneos de Conmebol.

El entrenador continuó: "Nos preocupa porque vino mucha familia nuestra. Quédense tranquilos que en Argentina no pasan estas cosas", dejando en claro que los simpatizantes de Corinthians no deberían temer por su seguridad en el próximo encuentro en Avellaneda.

Con dos golazos y mucho aguante, Racing se trae un gran empate de Brasil ::  Olé - ole.com.ar

Costas orgulloso de su equipo

Además de abordar la polémica sobre la seguridad, Gustavo Costas se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo: "La verdad que muy contento y orgulloso por el plantel. Desde el primer día les dije que nos íbamos a plantar en todos lados de la misma manera", comentó el entrenador.

Sobre el desarrollo del partido, Costas destacó el desempeño de Racing en el primer tiempo: "El equipo salió e hizo un primer tiempo brillante. Ellos llegaron tres veces y nosotros generamos muchísimas situaciones de gol". A pesar de que Corinthians logró dar vuelta el marcador en el primer tiempo, el DT subrayó la actitud de su equipo para buscar el empate: "No nos volvimos locos, los chicos estuvieron igual. La cancha estaba muy mala y siempre intentamos jugar por abajo".

Racing buscará cerrar la serie en su estadio la próxima semana y avanzar a la final de la Copa Sudamericana.

Ramón Díaz y una desafiante frase contra Racing tras el empate ante Corinthians por Copa Sudamericana

El DT palpitó el cruce de vuelta ante la Academia en donde su equipo deberá buscar la clasificación en el Cilindro de Avellaneda.

Luego del empate 2-2 entre Racing y Corinthians en la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana, Ramón Díaz encendió la previa del cruce de vuelta en el Cilindro de Avellaneda con una declaración que no pasó desapercibida.

El técnico del equipo brasileño, y exentrenador de River, San Lorenzo e Independiente, aseguró que mantiene su invicto en ese estadio y que confía en su equipo para avanzar a la final.

"En ese estadio nunca perdí y tampoco voy a perder porque vamos a competir", afirmó Díaz en la conferencia de prensa post-partido, lo que generó malestar entre los hinchas de Racing.

La Academia quedó mejor posicionada de cara a la revancha, ya que definirá la serie en casa, donde necesita solo de un triunfo para asegurar su pase a la final, mientras que otro empate llevaría la definición a una tanda de penales.

Aunque Ramón Díaz destaca su historial en Avellaneda, su única derrota en el Cilindro se dio en 2013, cuando Racing venció a River por 1-0 con un gol de Bruno Zuculini.

Con un lugar en la final en juego, el cruce de vuelta promete un duelo de alta tensión entre la Academia y el Corinthians de Ramón.

Fuente: NA - Infobae