18/09/2024

El mediocampista argentino se despachó con un doblete en el triunfo de su equipo como local por 2-1. Además de ser decisivo en el resultado, tuvo mucha participación en juego y fue despedido con muchos aplausos.

En un emocionante encuentro correspondiente a la tercera jornada de La Liga, el Real Betis se impuso al Getafe con un contundente 2-1 en el Estadio Benito Villamarín. La gran figura de la noche fue Giovani Lo Celso, quien marcó ambos goles para llevar a su equipo a una victoria clave en la búsqueda de los puestos de clasificación a copas internacionales.

El mediocampista exRosario Central abrió el marcador de penal a los 16 minutos del segundo tiempo y estiró la diferencia a los 29 con un remate que se desvió en el camino. El tanto de la visita lo hizo el uruguayo Mauro Arambarri, quien entró desde el banco de suplentes y en el descuento puso algo de suspenso.

Con esta victoria, el Betis alcanzó los 8 puntos y se posicionó en la sexta plaza de la tabla, lo que les permitiría clasificar a la Europa League la próxima temporada. Por otro lado, el Getafe sigue atrapado en la parte baja de la clasificación con solo 3 puntos, y necesita urgentemente mejorar su rendimiento para evitar complicaciones en la lucha por la permanencia.

“El sueño de todos sería traer un título europeo a casa. Tenemos que seguir ese camino”, había afirmado Lo Celso al llegar desde el Tottenham. Su actuación esta noche no dejó dudas de su seriedad en ese objetivo. El volante destacó la calidad del plantel del Betis y la experiencia de su entrenador, Manuel Pellegrini, quien “ha ganado mucho, y eso para un jugador es importante”.

Lo Celso también enfatizó la importancia de no conformarse: “El secreto para seguir creciendo es no conformarse nunca con lo que se tiene”. Su compromiso con el club es claro, ya que busca “cumplir con unos objetivos lindos”, lo que lo tiene “entusiasmado por la aventura”.

Fuente: Oncedeportivo - NA