08/09/2024

El Colectivero venció 1-0 a Juventud Antoniana en Garupá, alejándose de la zona de descenso y manteniendo vivas sus chances de clasificación en la Reválida B del Federal A. Mateo Romero fue el héroe del partido con su gol decisivo

En un duelo crucial por la permanencia en el Federal A, Crucero del Norte se impuso 1-0 a Juventud Antoniana de Salta, en un partido que marcó la octava fecha de la Reválida. El encuentro, disputado en Garupá, fue vital para el equipo misionero, que sigue luchando por eludir el descenso y mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

El único gol del partido llegó a los 41 minutos del primer tiempo, cortesía de Mateo Romero, quien aprovechó una jugada colectiva por la izquierda y pudo enviar el balón al fondo de la red con la complicidad del arquero. Esta victoria representa un respiro para Crucero, que bajo la dirección de Pablo Motta logró sumar 7 puntos de los últimos 9 en juego, poniendo fin a una racha de 12 partidos sin conocer la victoria.

Juventud Antoniana, por su parte, quedó con pocas chances de clasificación, especialmente tras la expulsión de Juan Romero a los 37 minutos del primer tiempo. A pesar de la adversidad numérica, el equipo salteño mostró un dominio mayor en los minutos finales, pero sin lograr concretar sus oportunidades. Crucero mantuvo su línea defensiva firme y, en el tiempo de descuento, estuvo cerca de ampliar la ventaja con un disparo de Dominico que salió desviado.

Con esta victoria, Crucero del Norte abandonó el fondo de la tabla, escalando a la séptima posición del Grupo B con 8 puntos, superando a Juventud Antoniana y otros equipos en la lucha por el descenso. En la última fecha de la Reválida, Crucero viajará a Entre Ríos para enfrentar a Defensores (P), un rival directo en la pelea por la permanencia.

La situación en la tabla es ajustada, pero El Colectivero aún tiene posibilidades tanto de evitar el descenso como de clasificarse a la siguiente fase. Con 23 puntos en la tabla general del descenso, los misioneros están porn encima de Unión (22 puntos), Gimnasia de Concepción (20) y Defensores (19). Sin embargo, la definición será dramática, ya que los últimos dos equipos descenderán y, en caso de empate, se disputará un partido en cancha neutral.

Además, Crucero se encuentra a solo un punto del sexto puesto, lo que lo mantiene en la pelea por la clasificación. El final de la temporada promete emociones para el único representante misionero en la tercera categoría del fútbol argentino, que buscará sellar su permanencia y, por qué no, aspirar a un lugar en la siguiente fase del Federal A.