01/09/2024

San Lorenzo venció por 2 a 1 a Platense, en un partido disputado esta tarde en el Estadio Ciudad de Vicente López, por la decimotercera fecha de la Liga Profesional. Los goles de San Lorenzo fueron convertidos por el delantero Iván Leguizamón, de penal, y por el mediocampista Elián Irala. El gol del "Calamar" lo marcó el delantero Mateo Pellegrino, también, por la vía del penal.  Se trata del segundo triunfo consecutivo del Ciclón

San Lorenzo derrotó a Platense, en un partido correspondiente a la decimotercera fecha de la Liga Profesional 2024, el cual se disputó en el Estadio Ciudad de Vicente López.

El “Ciclón” se impuso por 2 a 1, con los tantos del delantero Iván Leguizamón, de penal, y del mediocampista central Elián Irala. Para Platense, el gol lo convirtió el centrodelantero Mateo Pellegrino, también de penal.

EN JUEGO: Platense 1 - San Lorenzo 2 | El Gráfico

La primera llegada de peligro fue para el local, a los 13 minutos, cuando un centro desde la derecha del extremo Guido Mainero fue cabeceado por Mateo Pellegrino y la pelota impactó en el travesaño.

San Lorenzo derrotó 2-1 a Platense | Sitio Oficial de la Asociación del  Fútbol Argentino

Un minuto después, el mediocampista Iván Gómez pisó en el área al delantero Alexis Cuello, por lo que el árbitro Ariel Penel no dudó en cobrar el penal. Leguizamón definió cruzado y, aunque el arquero Juan Pablo Cozzani había adivinado el palo, el remate fue tan ajustado al palo que se convirtió en gol.

A los 33 minutos del primer tiempo, un pase largo del mediocampista Leonel Picco dejó mano a mano al extremo Franco Minerva, quien fue derribado dentro del área por el arquero Gastón “Chila” Gómez en su intento de achicar. El ejecutante del penal fue Pellegrino y su remate fue al palo derecho del arquero, para marcar el empate.

En la primera jugada clara del segundo tiempo, San Lorenzo consiguió el gol de la ventaja final. A los 19 minutos y tras un centro del delantero Matías Reali que fue rechazado por la defensa de Platense, la pelota le cayó al mediocampista Elián Irala y, al igual que la fecha pasada, el volante remató desde afuera del área para conseguir un gran gol.

16 minutos después, el ingresado mediocampista Franco Baldassarra hizo una buena jugada individual para gambetear a dos rivales y rematar al arco, pero su tiro fue fácilmente contenido por “Chila” Gómez.

Un minuto más tarde, el lateral Bautista Barros Schelotto ponía un buen centro al área que fue rematado por Mateo Pellegrino, pero su cabezazo se fue apenas desviado.

En el minuto 41 de la segunda mitad, Platense empataba el partido pero el gol no subiría al marcador por encontrarse en fuera de juego. Mateo Pellegrino bajaba un centro desde la izquierda para que el delantero Ronaldo Martínez empuje al gol, pero estaba adelantado.

Platense: Juan Pablo Cozzani; Bautista Barros Schelotto, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Guido Mainero, Fernando Juárez, Leonel Picco; Franco Minerva; Iván Gómez y Mateo Pellegrino. DT: Favio Orsi.

San Lorenzo: Gastón Gómez; Nahuel Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Elías Báez; Nicolás Tripichio, Santiago Sosa, Elián Irala; Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Matías Reali. DT: Leandro Romagnoli.

Goles en el primer tiempo: 18m. Iván Leguizamón (SL); 38m. Mateo Pellegrino (P).

Goles en el segundo tiempo: 19m. Elián Irala (SL)

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Andrés Vombergar por Iván Leguizamón (SL) y Nahuel Bustos por Santiago Sosa (SL); 19m. Ronaldo Martinez por Franco Minerva (P) e Ignacio Schor por Iván Gómez (P); 30m. Franco Baldassarra por Guido Mainero (P), Eric Remedi por Matías Reali (SL) y Gonzalo Lujan por Nahuel Arias (SL); 37m. Lucas Ocampo por Fernando Juárez (P); 44m. Daniel Herrera por Elián Irala (SL).

Estadio: Ciudad de Vicente López.

Árbitro: Ariel Penel.

VAR: Mauro Vigliano.

Romagnoli destacó la labor de sus dirigidos en el triunfo de San Lorenzo sobre Platense

El entrenador se mostró conforme con la victoria por 2 a 1, pero resaltó que hay cosas que corregir. Además, dio detalles del posible arribo de Iker Muniain.

El entrenador de San Lorenzo, Leandro "Pipi" Romagnoli, destacó la labor que tuvieron sus dirigidos para triunfar sobre Platense por 2 a 1, en Vicente López y, así encadenar su segundo victoria al hilo.

“Hoy fue un partido donde por momentos nos gustó y otro no tanto. Tenemos que tener más la pelota, ser más insistente para encontrar espacios que hoy no teníamos”, inició.

Romagnoli destacó la labor de sus jugadores tras el triunfo ante Platense y dio  detalles sobre la charla con Iker Muniain - Doble Amarilla

En el mismo sentido, agregó: "A veces equivocamos el camino, a lo último sabíamos que Platense se iba a meter un poco más. Hicimos un cambio, pusimos a Cuello por derecha y Tripichio por izquierda para que pueda sostener. Hoy ligamos a lo último, esto es fútbol".

"Se nota el cambio futbolístico, levantamos en la actuación. Talleres como hoy no fueron nuestros mejores partidos como con Mineiro pero acá nos tocó ligar y antes no", resaltó.

"Encontramos un equipo más sólido, no se si nos daba para una triple competencia. Hoy que solo jugamos liga local donde tenemos toda una semana para trabajar hicimos que el equipo se sienta más sólido donde a veces lo logramos y otros no", destacó el entrenador sobre los partidos.

Posteriormente, enfatizó en que le falta a su equipo para estar a gusto: "Tenemos que empezar a liquidar los partidos, tuvimos dos o tres oportunidades hoy que no aprovechamos y terminamos sufriendo al final".

"Vamos por buen camino, hay que seguir. No nos podemos relajar, viene un parate pero tenemos que seguir trabajando", añadió.

Por otra parte, Romagnoli se refirió al posible arribo del español Iker Muniain: "Ilusiona la llegada de Muniain, a la gente también. Es un jugador con mucha experiencia, que jugó toda su vida en Europa. Ojalá se de, nos puede dar esa jerarquía y ser ese jugador que juega de enganche o mediapunta".

"Tuvimos una charla interesante, sabía mucho del club y lo notamos interesado. Después, pidió un remis y se fue a recorrer las instalaciones por su cuenta. Está enviada la oferta, habrá que ver qué contesta", detalló.

“Lo que no queremos hacer es superpoblar el plantel. Tener más de 26 se hace difícil a la hora de entrenar y armar el equipo. Necesitamos de 24 a 26 nombres, traer por traer no queremos", remarcó.

"Necesitamos jugadores que puedan rendir y ayudar al equipo a terminar lo más arriba posible del campeonato", sentenció el entrenador.