01/09/2024

El piloto monegasco se quedó con el Gran Premio de Italia y le regaló a los tifosi de la marca italiana un gran triunfo. Los McLaren de Piastri y Norris completaron el podio.

Charles Leclerc brindó una enorme alegría a Ferrari al consagrarse vencedor del Gran Premio de Italia en Monza, una de las citas más emblemáticas de la Fórmula 1.

F1: El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) gana en Monza por delante de los  McLaren - ContraRéplica - Noticias

El piloto monegasco se llevó el triunfo tras una intensa batalla con Oscar Piastri, quien lideró gran parte de la carrera para McLaren.

Pese a terminar con neumáticos de su Ferrari muy desgastados, Charles Leclerc logró mantener su posición y les regaló una celebración especial a los tifosi de la marca de “il cavallino rampante”.

Leclerc se hace grande en el desastre de McLaren y Monza enloquece

El podio lo completaron Oscar Piastri, que terminó segundo, y su compañero de equipo en McLaren, Lando Norris, quien además registró la vuelta más rápida de la competencia y finalizó tercero.

Esta victoria le permitió a Leclerc sumar puntos importantes en la tabla de posiciones, consolidándose en el tercer lugar del campeonato.

En su debut en la Fórmula 1, el argentino Franco Colapinto, al volante de un Williams, completó una destacada actuación tras partir desde la posición 18. Aunque cruzó la meta en el 13° puesto, ascendió al 12° debido a una penalización de 10 segundos a Daniel Ricciardo.

De esta forma, Colapinto cerró una jornada prometedora en su primera participación en la máxima categoría del automovilismo.

Ferrari celebra así un triunfo memorable en su casa, con Leclerc como el héroe del día, mientras McLaren y su doble podio dejaron su huella en un emocionante GP de Italia.

Fuente: NA - TyC Sports