31/08/2024

El Fortín aplastó a la Lepra mendocina por 4-0 en Liniers para seguir en lo más alto de la tabla de posiciones.

Vélez Sarsfield continúa con su racha imparable y goleó 4-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza en el Estadio José Amalfitani, en un duelo correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional 2024.

Con goles de Braian Romero, Elías Gómez, Francisco Pizzini y Michael Santos, el equipo dirigido por Quinteros se mantiene en la cima del torneo y suma ocho triunfos en sus últimos nueve encuentros.

En una jornada especial en la que se homenajeó a los 30 años de la obtención de la Copa Libertadores 1994, el Fortín mostró una vez más por qué es el equipo sensación del fútbol argentino.

Vélez goleó ante Independiente Rivadavia | Diario El Norte, San Nicolás.

La apertura del marcador llegó tras una gran jugada colectiva que Romero culminó en gol, y apenas diez minutos después, Gómez amplió la ventaja con un certero remate. A pesar de la preocupación por la lesión de Claudio Aquino, quien salió en la primera mitad por un golpe en el tobillo, Vélez no bajó el ritmo.

En la segunda parte, Pizzini y Santos sellaron la goleada. El primero apareció por el segundo palo para anotar tras un centro, y Santos, tras un penal atajado por Centurión, convirtió en el rebote. Ni la fuerte lluvia que azotó el Área Metropolitana de Buenos Aires afectó el clima de fiesta en Liniers, donde los hinchas celebraron el gran momento del equipo.

Con este triunfo, Vélez suma 27 puntos y se mantiene como líder de la Liga Profesional, además de encabezar la Tabla Anual con 52 unidades, cinco por encima de Talleres. Por su parte, Independiente Rivadavia sigue en la parte baja de la tabla con 15 puntos y se encuentra en zona de descenso, con un coeficiente preocupante de 0.851.

Tras la fecha FIFA, el Fortín visitará a San Lorenzo en el Pedro Bidegain, mientras que Independiente Rivadavia buscará recuperarse en casa ante Defensa y Justicia.

AFA-LPF: Talleres venció con lo justo a Estudiantes y volvió a festejar en la Liga Profesional

La T se impuso por 1-0 sobre el Pincha logrando su segunda victoria consecutiva en el torneo.

Talleres se recuperó tras la dura eliminación ante River en la Copa Libertadores y la reciente salida de Walter Ribonetto. En el Estadio Mario Alberto Kempes, los cordobeses derrotaron 1-0 a Estudiantes con un gol clave de Rubén Botta, quien fue la figura del partido.

Talleres venció 1-0 a Estudiantes y quedó tercero en la tabla de posiciones

El tanto llegó sobre el final del primer tiempo, tras una gran jugada colectiva que el diez definió con un remate cruzado al segundo palo, desatando la euforia en Córdoba.

El inicio del partido tuvo a Estudiantes como protagonista. El Pincha dominó la posesión y generó varias oportunidades claras, incluyendo una jugada al minuto dos que casi termina en gol: tras un córner corto, Federico Fernández bajó la pelota dentro del área, pero su remate pegó en el poste y, en el rebote, un segundo disparo se estrelló en el otro palo. Guido Herrera se lució al atajar los intentos de Tiago Palacios y Edwin Cetré, evitando la caída de su valla en una de las pocas acciones peligrosas de los platenses.

A partir de ahí, el encuentro se volvió de ida y vuelta. Talleres, impulsado por la necesidad de sumar, tuvo una oportunidad clara a los 20 minutos cuando Blas Riveros envió un centro perfecto desde la izquierda que Federico Girotti no pudo capitalizar frente al arco. Botta tomó el liderazgo y, con su visión de juego, fue clave para organizar los ataques de la T, culminando en su gol que definió el encuentro.

En el segundo tiempo, el ritmo decayó y Talleres se dedicó a mantener la ventaja. Estudiantes intentó sin éxito encontrar el empate, mientras que los cordobeses administraron el resultado en un partido que significó mucho para el equipo tras la salida de su entrenador.

Ahora, Talleres se prepara para enfrentar a Boca en la Copa Argentina y cuenta con el regreso del Cacique Medina, quien confirmó que tomará nuevamente las riendas del equipo, generando expectativas en la hinchada para dar un golpe definitivo en el certamen.

Alexander Medina regresa a Talleres

El técnico uruguayo vuelve a la dirección del equipo después de tres años.

Alexander "Cacique" Medina, oriundo de Salto, Uruguay, ha sido designado nuevamente como director técnico de Talleres de Córdoba. Medina, quien ya estuvo al frente del equipo entre 2019 y 2021, dejó una marca significativa en su primera etapa, donde dirigió al equipo en 88 partidos oficiales con una efectividad del 54%, logrando clasificaciones a competencias internacionales y destacadas posiciones en torneos locales.

Alexander Medina es el nuevo Director Técnico de Talleres - Club Atlético  Talleres

Medina de 46 años, quien comenzó su carrera como entrenador en 2016 con Nacional de Montevideo, regresó a Talleres tras la salida de Javier Gandolfi y firmó contrato hasta diciembre de 2025.

El uruguayo llega acompañado de su equipo técnico, incluyendo a Fernando Machado y Román Cuello como asistentes, y a Bruno Militano como preparador físico.

El retorno del "Cacique" genera grandes expectativas entre los hinchas, quienes esperan que su liderazgo y experiencia internacional, sumados a su profundo conocimiento de la institución, impulsen al equipo a retomar el protagonismo en el fútbol argentino y sudamericano.

Fuente: TyC Sports - NA