31/08/2024

El "Halcón" sumó de a tres frente al "Guapo" en condición de local. Por otro lado, Newell's y Belgrano igualaron sin goles en el Estadio Marcelo Bielsa.

Defensa y Justicia superó por 1-0 a Barracas Central por la decimotercera fecha de la Liga Profesional. En el marco de un polémico arbitraje por parte de Pablo Dóvalo, el “Halcón de Varela” consiguió la victoria gracias a un gol del defensor Gonzalo Goñi en contra.

En el Estadio Norberto Tomaghello, el local logró realizar buenas conexiones y tuvo grandes demostraciones individuales por parte de sus jugadores en los primeros 45 minutos. El arquero del “Guapo” Marcelo Miño, de a poco, se fue convirtiendo en protagonista del encuentro tras las reiteradas llegadas de su rival.

Defensa y Justicia le ganó a Barracas | La Banda Diario

Aun así, si bien Miño contó con buenas atajadas, nada pudo hacer cuando su compañero Goñi abrió el marcador para el equipo dirigido por Pablo De Muner con un gol en su propio arco.

La primera polémica llegó cuando el mediocampista Gabriel Alanís amplió la ventaja para Defensa y Justicia pero, después de obviar una posible falta sobre el arquero de Barracas Central, Dóvalo cobró infracción y anuló el gol cuando, anteriormente, había dejado seguir la jugada.

A solo cinco minutos de finalizar la primera etapa, el local se quedó con uno menos tras la expulsión del mediocampista Maximiliano González luego de una dura entrada a Marco Iacobellis.

Si bien en la segunda parte el “Guapo”, con superioridad numérica en referencia a su rival, contó con posibilidades de igualar el encuentro, no pudo aprovecharlas.

De esta forma, Defensa y Justicia sigue sumando en la búsqueda de salir del fondo de la tabla y acumula 11 puntos, quedando en el vigésimo quinto puesto. Barracas Central, con un duro presente tras la ida de su entrenador Alejandro Orfila, se mantiene con 8 unidades en el vigésimo séptimo lugar de la tabla.

AFA-LPF: Newell’s y Belgrano no se sacaron ventajas en Rosario

Newell´s y Belgrano igualaron 0-0 por la decimotercera fecha de la Liga Profesional en el estadio Marcelo Bielsa, con el arbitraje de Andrés Merlos.

A solo 5 minutos de comenzar el encuentro, el delantero de la “Lepra” Juan Ignacio Ramírez reventó el travesaño tras un buen cabezazo. Poco después, el uruguayo volvió a tener una peligrosa jugada el defensor del “Pirata” Rafael Delgado y el arquero Juan Espínola lograron evitar que terminara en gol.

Newell´s buscó en un clima tenso y apenas empató 0 a 0 con Belgrano

Ya en la segunda parte, a los 32 minutos, Ramírez volvió a tener una oportunidad de cabeza pero Espínola se mostró firme a la hora de responder. Poco después, el mediocampista del equipo rosarino Matko Milkevic le pegó desde lejos, pero su remate se fue por encima del arco rival.

A los 35 minutos del complemento, el delantero del conjunto cordobes Ramiro Hernández le dio un pase a su compañero Facundo Lencioni, quien no pudo aprovecharlo y el recién ingresado mediocampista de la “Lepra” Rodrigo Fernández, desvió el balón y lo envió al córner.

Con el empate, Belgrano suma 17 puntos y se posiciona decimoquinto en la tabla. Por el lado de Newell’s, mantiene 13 unidades y se encuentra en el vigésimo tercer puesto.