25/08/2024

El VAR le anuló a la Academia un gol de Santiago Sosa en el final del primer tiempo y el Rojo terminó con dos jugadores expulsados.

Racing empató por 0 a 0 con Independiente, que terminó con dos jugadores menos por la duodécima fecha de la Liga Profesional y no aprovechó la oportunidad de terminar como líder del campeonato.

A pesar de las expulsiones de Damián Pérez y Federico Vera, Racing no pudo conseguir los tres puntos para alcanzar a Huracán, que va primero en la tabla con 24 unidades.

Imagen

Por otra parte, los dirigidos por Julio Vaccari alcanzaron su cuartos partido sin perder, con dos empates sin goles ante San Lorenzo y Racing, y dos triunfos en donde tampoco le convirtieron ante Estudiantes y Rosario Central.

Imagen

A los 29 minutos, Baltasar Rodríguez se iba solo en la mitad de la cancha y Damián Pérez lo cortó sin buscar la pelota, lo que le valió la expulsión directa al lateral en el peor momento de Independiente, ya que estaba muy flojo en defensa, sobre todo en el retroceso en los avances de Racing.

Racing hizo el gasto pero Independiente lo aguantó y repartieron puntos en el clásico de Avellaneda

En el final de la primer etapa, a los 46 minutos, Rodríguez metió un centro largo al área chica que conectó con la cabeza Roger Martínez, pero al desviarse en la cara de Santiago Sosa, tras un revisión del VAR, el árbitro decidió anular el gol de Racing.

Y como sucedió en la primer etapa, la imprudencia de Independiente, muy cerca del final del partido, lo dejó con otro menos: la repetición de infracciones de Federico Vera obligó al árbitro Ramírez a mostrarle la segunda amarilla y la roja para que vaya rumbo a los vestuarios.

Racing Club: Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Santiago Quirós, Marco Di Cesare; Santiago Sosa, Agustín Almendra; Baltasar Rodríguez, Roger Martínez, Johan Carbonero; Adrián Martínez. DT: Gustavo Quinteros.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Felipe Loyola, Iván Marcone, Rubén Martínez; Alex Luna, Gabriel Ávalos, Diego Tarzia. DT: Julio Vaccari.

Expulsados en el primer tiempo: 29m Damián Pérez (I).

Expulsados en el segundo tiempo: 45m Federico Vera (I).

Cambios en el primer tiempo: 33m Marco Pellegrino por Luna (I).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Gastón Martirena por Mura (R); Juan Fedorco por Lomónaco (I); Adrián Sporle por Marcone (I); 10m Juan Fernando Quintero por Almendra (R); 25m Maximiliano Salas por R. Martínez (R); Agustín Urzi por Quirós (R); 28m Santiago Montiel por Tarzia (I); 36m Juan Nardoni por B. Rodríguez (R); 43m Ignacio Maestro Puch por Ávalos (I).

Estadio: Cilindro de Avellaneda.

Árbitro: Nicolás Ramírez.

VAR: Lucas Novelli.

Costas apuntó contra el árbitro tras el empate ante Independiente: “Le dejaron hacer tiempo desde el minuto uno”

El director técnico de “La Academia” reconoció que se va “con bronca” porque “merecíamos ganar”.

El director técnico de Racing, Gustavo Costas, apuntó contra el árbitro Nicolás Ramírez tras el empate en el clásico de Avellaneda ante Independiente, por la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol: “Desde el primer tiempo le dejaron hacer tiempo”.

“Ellos desde el primer minuto empezaron a tirarse. Después está en el árbitro dejar hacer eso. En el primer tiempo el partido estuvo seis minutos parado y dio solo cinco, en el segundo tiempo lo mismo”, continuó Costas.

El director técnico de “La Academia” también expresó su bronca por el sabor a poco que dejó el empate en un encuentro donde su equipo jugó la mayoría del tiempo con superioridad numérica: “Me voy con mucha bronca porque merecíamos ganar, nos duele este empate”.

La fuerte acusación de Gustavo Costas en Racing tras el empate con  Independiente en el clásico de Avellaneda - TyC Sports

De todas maneras, sostuvo que “tuvimos situaciones claras, fallamos en la definición. Llegamos adentro del área, pateamos desde afuera y no estuvimos finos en la definición”, y agregó: “Es un partido en el que si no definís las que tenés, se complica. Cuando no hacés un gol y van pasando los minutos, se te van poniendo más nerviosos o ansiosos los jugadores, es lo que pasa… Igual ellos ni patearon al arco”.

Por otra parte, analizó esta seguidilla de partidos, en el que visitaron a Newell´s en Rosario y eliminaron a Huachipato en la Copa Sudamericana: “Queríamos terminar estas semanas con un triunfo. Fueron dos semanas de viajes, casi no dormir y los resultados los habíamos logrado. Por eso uno se queda con tanta bronca, hicimos todo para poder quedarnos con los tres puntos”.

A su vez, le restó importancia al hecho de que Independiente haya terminado con nueve jugadores: “Jugaron solo tres minutos así. Racing ya les ganó con nueve”.

Por último, evitó opinar sobre la candidatura de Diego Milito para las elecciones presidenciales: “No me meto en nada de la política de Racing”.

Vaccari: “Los chicos supieron resolver el partido con mucho coraje y jerarquía”

El director técnico de Independiente destacó la inteligencia de sus jugadores rescatar un empate ante su clásico rival.

El director técnico de Independiente, Julio Vaccari, destacó tras el empate sin goles ante Racing en el clásico de Avellaneda que “fue un partido que los chicos supieron resolver dentro del campo con mucho coraje y jerarquía”.

Vaccari, tras el empate ante Racing: “Los chicos supieron resolver el  partido con mucho coraje y jerarquía” | Diario El Norte, San Nicolás.

Vaccari también subrayó que “los chicos fueron muy inteligentes y supieron resolver situaciones complejas”, al referirse a la actitud de sus jugadores, que jugaron más de una hora con uno menos y a los 90 se quedaron con solo nueve.

El “Rojo” se vio afectado primero por la expulsión de Damián Pérez a los 30 minutos y luego la de Federico Vera, pero pudo neutralizar a un Racing falto de ideas, que tuvo muy pocas situaciones claras.

“Fue un partido muy atípico, muy difícil de analizar y con muchas situaciones que variaron realmente el andar del juego”, continuó con su análisis Vaccari, que además señaló: “Me quedo muy contento con la entrega de los futbolistas. Lo que han hecho a la hora de correr y neutralizar al equipo rival es algo muy valorable”.

Por otra parte, expresó su preocupación por la cantidad de amonestados y echados que tuvo Independiente desde que asumió como técnico: “Tenemos que solucionar el tema de las tarjetas”.

Con respecto a lo que podría significar rescatar un empate ante el clásico rival y con inferioridad de jugadores, Vaccari prefirió restarle importancia: “El valor de este partido es de un punto. Ni más ni menos que eso”. Al ser consultado sobre lo que le dijo a los jugadores en el entretiempo, reveló: “Son ellos los que resuelven dentro del campo, solo les pedí que tuviesen tranquilidad”.

Por último, destacó que “este equipo está esforzándose cada día más y los jugadores van en busca de su límite”, y le dejó un mensaje a los hinchas de Independiente: “Lo que va a ver es lo que se está reflejando en el campo. Vamos a dejar el corazón y a dar lo mejor que tenemos”.

Con este resultado, Independiente quedó decimoctavo con 15 puntos y ya acumula cuatro partidos sin conocer la derrota.