12/08/2024

El Instituto Línea Cuchilla, con sede en la localidad de Ruiz de Montoya, es una Escuela Secundaria con orientaciones Agro, Técnica y Turismo bajo la modalidad residencial y mixta. La industrialización de frutas hortalizas y productos lácteos forma parte de la oferta académica de la escuela y luego de varios años de crecimiento, trabajo y perfeccionamiento, en 1988, comenzó a funcionar la Planta Elaboradora de Productos cuya marca comercial registrada es Granja Suiza, acompañada con el sello del Instituto.


En el marco de la Ley de Fomento al Emprendimiento Misionero, la ministra de Acción Cooperativa Liliana Rodríguez mantuvo una reunión con el director del ILC, Esteban Schegg, en la que analizaron las oportunidades y desafíos para conquistar nuevas góndolas para los productos alimenticios que elaboran.


Esta actividad, de la que también formó parte el intendente Víctor Vogel, forma parte de la agenda de visitas técnicas en territorio, organizadas por el equipo de la Subsecretaría de Comercio e Integración dirigido por Natalia Novaresio, en cumplimiento de lo dispuesto por la Ley VIII Nº 83, de la cual este Ministerio es Autoridad de Aplicación.


El objetivo de las acciones previstas en la Norma es proporcionar a todos los emprendedores misioneros las herramientas que el Gobierno de Misiones, liderado por Hugo Passalacqua, pone a disposición para apuntalar el desarrollo comercial del sector.


Sobre la marca


Granja Suiza fabrica y elabora productos alimenticios con materias primas de calidad. El trabajo de toda la cadena es artesanal y no se utilizan aditivos conservantes para el cuidado de la salud de sus consumidores. La utilización de frascos de vidrio y la pasteurización garantizan la conservación de los productos.


Los productos elaborados se dividen en tres líneas de producción:


• Lácteos: queso, yogurt, crema, ricota y dulce de leche.


• Conservas ácidas: pepino, choclito, pikle mixto y chucrut.


• Dulces y mermeladas: mamón en almíbar, mermelada de rosella, mamón, mandarina, guayaba y arándano.


Fuente: Ministerio de Acción Cooperativa

DEPORTES