23/07/2024

El choque entre rosarinos y mendocinos no pasó del 0-0 en el arranque de una nueva fecha de la Liga Profesional.

Newell’s empató sin goles frente a Independiente Rivadavia este martes por la fecha 7 de la Liga Profesional 2024. En el Coloso Marcelo Bielsa, en el duelo de Lepras: la de Sebastián Méndez no pudo superar a la de Mendoza conducida por Martín Cicotello.

En el estadio estuvo Lionel Scaloni, quien fue homenajeado en el entretiempo tras su nuevo título con la Selección Argentina. Los Rojinegros no pudieron continuar con la racha positiva luego de la victoria en la reanudación ante Barracas Central como visitante, mientras que los mendocinos se llevaron un punto como visitante en su pelea por la permanencia.

Newell’s e Independiente Rivadavia no se sacaron ventajas en Rosario

En el inicio del duelo los del Parque de la Independencia tuvieron las primeras aproximaciones, por ejemplo con un remate de Francisco González que pateó con espacio y exigió a Ezequiel Centurión, el ex River que está en el conjunto mendocino. Aunque una de las más clara del primer tiempo fue para la visita, un tremendo cabezazo de Tobías Ostchega después de un centro de Romero y que requirió una tremenda volada de Ramiro Macagno para mandarla al córner.

El paraguayo tuvo otra gracias a una jugada individual que pudo ser el 1-0 pero llegó Saúl Salcedo a impedirlo. En los últimos 15 Newell’s volvió a ser protagonista y sobre todo por Panchito González, que tuvo dos: un remate desde el área chica que contuvo Centurión y luego tiró un centro que bajó Cardozo pero que Armando Méndez no pudo empujarla.

Después del descanso, la Lepra salió de nuevo con velocidad a buscar la ventaja, intentó con la misma receta de la primera mitad pero no logró romper con la defensa de los visitantes, que si lograba sacar la pelota podía generar peligro de contra con un especialista como Sebastián Villa.

En la recta final del partido volvió a llegar el peligro a las áreas. A los 30 minutos Salcedo habilitó, Villa la paró brillantemente y volvió a exigir a Macagno. Cinco minutos después Banega metió una gran habilitación a Pérez Tica pero logró sacarla Centurión. Dos minutos después volvió el riesgo al arco de Newell’s: Villa se fue mano a mano pero logró llegar a despejar Velázquez. En el primer minuto de adición tuvo otra peligrosa, un centro cruzado que Chiaverano no llegó a desviar.

Fue sin goles y se llevaron un punto cada uno, que de haber tenido un poquito más de precisión podría haber sido para cualquiera de los dos.

Newell’s homenajeó a Lionel Scaloni en el Coloso Marcelo Bielsa

El DT bicampeón de América con la Selección argentina recibió el reconociento de la institución en el entretiempo del partido

Luego de obtener la Copa América en Estados Unidos con la Selección argentina, Lionel Scaloni se encuentra descansando en Pujato.

Newell´s homenajeó a Lionel Scaloni en el Coloso Marcelo Bielsa: «Nunca  soñé algo como esto» - Diario Río Negro

Este martes, en plena fecha séptima fecha de la Liga Profesional, el Gringo fue a ver a Newell’s ante Independiente Rivadavia y fue homenajeado por la institución en el entretiempo del partido.

La Lepra fue el equipo que vio nacer futbolísticamente a Scaloni en los noventa. Ya había sido mimado en 2023 cuando jugó en la despedida de Maxi Rodríguez y la escena se repitió en el Marcelo Bielsa. Se ubicó en uno de los palcos acompañado por Lucas Bernardi, ex compañero y amigo de Lionel.

El entrenador bajó al campo de juego y se llevó un nuevo regalo de parte de la dirigencia: camiseta leprosa con el número 12, una placa conmemorativa y la ovación de todos los hinchas. Merecido reconocimiento para el DT. «Las muestras de cariño han sido increíbles, les tengo que agradecer», expresó rápidamente antes de volver al palco.

AFA-LPF: Deportivo Riestra superó a Argentinos Juniors y sumó un triunfazo en busca de la permanencia

El Malevo le ganó al Bicho por 2-0 de local y engrosó el promedio para lograr quedarse en la Liga Profesional.

Deportivo Riestra logró este martes por la tarde un respiro en su lucha por mantener la categoría al imponerse por 2-0 frente a Argentinos Juniors como local en el Estadio Guillermo Laza, por la séptima fecha de la Liga Profesional.

Los goles del Malevo fueron convertidos por Antony Alonso y Gonzalo Bravo, quien había ingresado en el segundo tiempo, mientras que el conjunto de La Paternal jugó con diez en la mayor parte del segundo tiempo por la expulsión de Erik Fernando Godoy.

El conjunto dirigido por Cristian Fabbiani planteó juego de ataque basado en el contragolpe, estrategia apoyada por una defensa de presión constante.

Al minuto 13, el equipo comandado por Pablo Guede sufrió la expulsión del defensor central Godoy, tras un agarrón en la contra del Bicho. Dejó a su equipo en desventaja con 10 futbolistas en el campo de juego.

A los 58, el Malevo borro el cero del marcador. La conversión de Antony Alonso llegó por un rebote dentro del área chica que dejó el arquero del "Bicho", Diego Rodríguez.

En el minuto 79, Riestra recuperó la pelota en la mitad de la cancha y anotó el segundo y último tanto del partido. El mediocampista Bravo definió con precisión y calidad al mismo palo del "Ruso "Rodríguez.

El próximo compromiso para los de Nueva Pompeya, que continuaban muy comprometidos por tener el segundo peor promedio luego de Central Córdoba de Santiago del Estero, será el lunes 29 de julio a las 18:45, ante Tigre, de visitante.

Por otro lado, el siguiente encuentro para los de La Paternal, que se encuentran a un paso de acceder a la zona de clasificación para la Copa Libertadores en la tabla anual, será el lunes 29 de julio a las 21, frente a Lanús, de local.

Fuente: NA - CLGN - TyC Sports