22/07/2024

Con la coronación de los campeones, el sábado se cerró el Internacional de Beach Voley, que se jugó en Costa Sur y reunió a más de 40 duplas, de distintos puntos del país, Uruguay y Paraguay.

Con 44 duplas participantes, el último sábado finalizó el Torneo Internacional de Beach Voley, que se desarrolló en las canchas de la playa Costa Sur y contó con jugadores de distintos puntos del país y competidores de Paraguay y Uruguay.

“Salió muy lindo el torneo, todos se fueron muy contentos y conformes, que es lo más importante”, destacó a EL DEPORTIVO la profesora de la Escuela Municipal de Costa Sur, Cecilia Melgarejo, quien además fue una de las organizadoras.

Vale recordar que la competencia se desarrolló en las categorías Sub 15 y Sub 19, tanto en la rama masculina como femenina. La acción comenzó el viernes por la mañana y finalizó el sábado entrada la noche con la entrega de premios.

En cuanto a las posiciones finales, después de dos días de pura competencia, en el Sub 19 masculino hubo final y campeones misioneros: la dupla Díaz/Martínez venció a la de Lescano/Ojeda, ambas alumnos de la Escuela Municipal Costa Sur. La final fue 2-1 con parciales de 21-17, 19-21, 15-11 para los campeones. En tercer lugar quedó la dupla Hidalgo/Bobadilla de Asunción.

Los misioneros se subieron a lo más alto del podio en una reñida categoría donde compitieron 14 duplas.

En Sub 19 femenino, la dupla ganadora fue la conformada por Chiummiento/Dominguez de Santa Fe, que venció a la dupla Pérez-Schmeda de Asunción por 2-0, con parciales de 21-15 y 21-18; en la tercera posición se ubicó la dupla Mendes/Ortis, también de Asunción.

En la categoría Sub 15 femenina, la ganadora fue la dupla García/Peralta de Santa Fe, que venció en la final a la dupla Velázquez/Martínez de Asunción, Paraguay, por 2-0, con parciales de 23-21 y 21-16. En el tercer lugar del podio se ubicó la dupla Muñíz/Rivas, de Uruguay y Paraguay, respectivamente.

En la rama masculina de la misma categoría, se quedó con el trofeo la dupla Serafini/Cornejo, de Río Negro, que derrotó en la definición a la dupla Quiroz/Lescano, alumnos de la Escuela Municipal de Costa Sur. La victoria fue por 2-0, con parciales de 21-14 y 21-11. El tercer lugar fue para Vega/Osatinsky, de Posadas y Santa Fe, respectivamente.

El certamen se cerró con la entrega de premios para las duplas ganadoras.

Fuente: Primera Edición