21/07/2024

El Xeneize igualó 2-2 con el Halcón que estuvo dos veces en ventaja con los goles de Santiago Ramos y Aaron Molinas en el primer tiempo. El equipo de Martínez lo empató con un penal de Miguel Merentiel, un ex Defensa, y Kevin Gutiérrez en contra en el complemento.

Boca igualó este domingo como visitante 2-2 ante Defensa y Justicia en un intenso partido correspondiente a la fecha 6 de la Liga Profesional de Fútbol, en Florencio Varela.

Boca, que ya contaba con todos sus refuerzos, logró empatar el encuentro en dos ocasiones y evitar la derrota.

La primera parte fue, en la que se marcaron tres goles, fue de trámite intenso.

Santiago Ramos Mingo, ex jugador de las inferiores del conjunto Xeneize, puso en ventaja al equipo de Varela a los 13 minutos.

Imagen

Luego, Miguel Merentiel, con paso por Defensa y Justicia, tras un penal sancionado en instancia de VAR por una mano en el área, convirtió desde los doce pasos e igualó el encuentro a los 20 minutos.

El Halcón seguía dominando el partido y por medio de otro ex jugador Xeneize, Aaron Molinas, volvió a adelantar a Defensa en el marcador, a los 35 minutos.

Con varias bajas de sus figuras, ya que se encuentran con el plantel Sub-23 que jugará los Juegos Olímpicos de París 2024, Boca, en la segunda etapa, creció en el partido y consiguió empatar nuevamente el encuentro, tras un gol en contra del volante central Kevin Gutiérrez.

A partir de ahí, ambos buscaron, pasivamente, poder marcar el gol que rompa la igualdad, pero ninguno lo consiguió.

Imagen

El equipo que dirige Diego Martínez, que ocupa el puesto 14º de la Liga Profesional, acumula dos victorias, dos derrotas y dos empates.

Boca, deberá enfrentar a Independiente del Valle, como local, por la vuelta del repechaje de la Copa Sudamericana el próximo miércoles a las 21:30.

Por su parte, Defensa y Justicia, continua sin ganar en el torneo, con cuatro empates y dos derrotas, ocupando el puesto 24º.

Imagen

El Halcón viajará a Córdoba para enfrentar, también el miércoles 24 de julio, a Talleres por la Fecha 7 de la Liga Profesional a las 17.

Defensa y Justicia y Boca jugaron un verdadero partidazo en la reanudación de la Liga Profesional que terminó en un apasionante empate 2-2 en el Estadio Tito Tomaghello correspondiente a la sexta fecha. Santiago Ramos Mingo y Aarón Molinas marcaron para el Halcón mientras que Miguel Merentiel y Kevin Gutiérrez, en contra, lo hicieron para el Xeneize.

Luego de lo que fue el escándalo que le impidió usar a los refuerzos ante Independiente del Valle por la Copa Sudamericana, Diego Martínez pudo mandar a la cancha a las incorporaciones y todas fueron de arranque: Gary Medel, Tomás Belmonte, Brian Aguirre y Milton Giménez. De igual maneras, los que empezaron mejor fueron los de Francisco Meneghini, que se pusieron en ventaja a los 13 minutos a través de Santiago Ramos Mingo. El surgido del Club de la Ribera, que se fue en por la patria potestad con conflicto de por medio, aprovechó un rebote y la empujó al gol desde el área chica.

Rápidamente, la visita respondió y llegó al empate. A los 18 minutos, tras un centro al área, Ayrton Portillo la quiso despejar de cabeza pero le erró y la pelota le dio en la mano. Leandro Rey Hilfer no la cobró pero intervino el VAR, que llamó al árbitro, y terminó cobrando penal para Boca, que Miguel Merentiel intercambió por gol. Un cuarto de hora más tarde, Aarón Molinas sentenció la tercera ley del ex del partido con un potente remate de media distancia que se metió pegada al palo de Sergio Romero.

En el arranque del complemento, Tomás Belmonte metió un buen pase en profundidad para Milton Giménez, que encaró a Cristopher Fiermarín, definió cruzado con algo de fortuna y Kevin Gutiérrez empujó la pelota en su propio arco accidentalmente luego de un despeje de Víctor Aguilera. A partir de ahí, el juego bajó en intensidad y no hubo más emociones.

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Emanuel Aguilera, Lucas Ferreira, Santiago Ramos Mingo; Ignacio Galván, Julián López, Kevin Gutiérrez, Luciano Herrera; Ayrton Portillo, Juan Miritello, Aaron Molinas. DT: Francisco Meneghini.

Boca Juniors: Sergio Romero; Lautaro Blanco, Gary Medel, Lautaro Di Lollo, Dylan Gorosito; Brian Aguirre, Milton Delgado, Paul Fernández, Tomás Belmonte; Miguel Merentiel, Milton Giménez. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 13m Santiago Ramos Mingo (DYJ); 20m Miguel Merentiel (BOC); 35m Aaron Molinas (DYJ).

Gol en el segundo tiempo: 52m Kevin Gutiérrez en contra (BOC).

Cambios en el segundo tiempo: 46m Jabes Saralegui por Milton Delgado (BOC); 46m Mateo Mendía por Dylan Gorosito (BOC); 60m Kevin López por Julián López (DYJ); 78m Alexis Soto por Ignacio Galván (DYJ); 78m Abel Osorio por Juan Miritello (DYJ); 79mFrank Fabra por Lautaro Blanco (BOC); 84m Andres Berizovsky por Lucas Ferreira (DYJ); 84m Gabriel Alanis por Luciano Herrera (DYJ); 87m Exequiel Zeballos por Miguel Merentiel (BOC); 90m Gary Medel por Walter Molas (BOC).

Amonestados en el primer tiempo: 43m Dylan Gorosito (BOC).

Amonestados en el segundo tiempo: 77m Guillermo Fernández (BOC); 82m Brian Aguirre (BOC).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Martínez: "tenemos mucha ilusión de seguir creciendo como equipo en el segundo semestre"

El director técnico de Boca habló en conferencia de prensa luego del empate 2 a 2 ante Defensa y Justicia. Allí explicó algunas cuestiones tácticas del encuentro y su apreciación sobre el resultado. Además, valoró el debut de Dylan Gorosito y los refuerzos.

Diego Martínez dejó sus sensaciones tras el empate de Boca ante Defensa, este domingo por la noche en Florencio Varela. El DT “xeneize” explicó varias situaciones e hizo su análisis respecto al partido

“El empate termina siendo justo. Fue un tiempo para cada uno, nos enfrentamos a un rival con automatismos en salida, que tiene muchos años de trabajo. Llegábamos tarde a la presión. Ya en el segundo estuvimos mejor, interpretamos el partido. Le dejamos la línea de salida, tuvimos mayor control y recuperamos en la zona media”, comenzó diciendo.

Diego Martínez: "tenemos mucha ilusión de seguir creciendo como equipo en  el segundo semestre" - Doble Amarilla

Los refuerzos y el debut de Dylan Gorosito

Por otra parte, habló sobre el debut de Aguirre, Belmonte, Medel y Giménez (los cuatro refuerzos), pero también tuvo palabras elogiosas para el juvenil Dylan Gorosito que debutó en Primera División: “Contento porque los refuerzos nos aportaron, tenemos mucho por trabajar y conocernos. Brian fue muy desequilibrante y participó del juego en las dos bandas. Milton nos dio eso que nos falta cuando jugamos de visitante, el descanso, pelear todas, pivotear, generarse él mismo situaciones y una buena participación en el circuito de juego”

“Toto es incansable en el eje para tratar de aportar esa cantidad que te da él para recuperar y darle continuidad al juego. Y Gary con toda la experiencia para poder manejar situaciones difíciles, de jugar de situaciones de duelo y por eso el cansancio. Pero es una valoración positiva”

“A Dylan le tocó un partido difícil, tuvo mucha personalidad para hacerlo e intentar llevar adelante su juego. Es un pibe con mucho futuro, va a crecer muchísimo y va a darnos muchas cosas. Quizás el tiempo no era el indicado, pero ante la necesidad y lo que nos gusta Dylan entendimos que podía ser”

Más allá de los nombres propios, Martínez también hizo hincapié en el trabajo grupal: “Es un grupo con mucha personalidad y que está acorde a la institución a la que representamos. Tenemos mucha ilusión de seguir creciendo como equipo en el segundo semestre. Esperamos que los refuerzos se puedan sumar a la dinámica que tenemos y pelear en todos los frentes. Tienen un compromiso muy grande y al que le toca da la cara y al que no le toca lo recibe de la mejor manera”

Para finalizar, en una especie de parte médico, comentó como se encuentra cada uno de los lesionados de cara al decisivo encuentro ante Independiente del Valle: “Son muchas situaciones que estamos atravesando con pequeñas lesiones, dolores y a partir de mañana vamos a estar con casi todo el plantel a disposición, salvo Blondel y los chicos de la Selección. Edi está muy bien, entrenó de manera diferenciada y seguramente mañana entrene a la par del grupo”

Fuente: NA - TyC Sports - Doble Amarilla