20/07/2024

El Canalla derrotó como local al Verde de Junín, por 4 a 2, en el regreso del fútbol tras el parate de Copa América, correspondiente a la fecha 6 de la LPF.

Rosario Central ganó ante Sarmiento en la sexta fecha de la Liga Profesional en el Gigante de Arroyito, con un contundente 4-2. En la previa del partido, a nueve años de su debut, Giovanni Lo Celso recibió su homenaje tras la obtención de la Copa América 2024 y cerró su estadía con una gran victoria del conjunto canalla.

El local supo liquidar al Verde y se quedó con los tres puntos. Con dos goles de Agustín Módica y Alan Rodríguez en el primer tiempo, y de Lautaro Giaccone en la segunda parte, los de Miguel Ángel Russo tienen buen panorama para ir en busca de la revancha contra Inter.

Rosario Central goleó 4-2 a Sarmiento por la Liga Profesional | Diario El  Norte, San Nicolás.

Con una defensa desorganizada de parte de la visita, Central golpeó fuerte con tres tantos en los primeros 45 minutos para dar fiesta en el Estadio, con Lo Celso presente. Con un juego fluido y con efectividad, logró conseguir los dos primeros, anulando a los dirigidos por Israel Damonte, aunque contó con suerte a la hora de mantener el arco controlado.

De local Rosario Central venció 4-2 a Sarmiento | Sitio Oficial de la  Asociación del Fútbol Argentino

El Canalla, que salió a buscar los tres puntos, tuvo algunas dificultades para cumplir con su juego por la solidez defensiva inicial de Sarmiento, que buscaba ir de contraataque. La defensa no logró contener el ideal y le dio campo abierto a los locales que rompieron el fondo rival a los 22 minutos, en los pies de Agustín Módica, que consiguió su doblete 14 minutos después.

Los de Junín no se quedaron atrás y encontraron dos chances claras que ni Juan Insaurralde ni Franco Paredes pudieron concretar. Consiguió el descuento, que igual quedaba lejos con un contundente 3-1; Emiliano Méndez convirtió de volea y envalentonó al equipo a tan solo un minuto de haber iniciado el tiempo complementario, en busca del empate. Sin embargo, el control del encuentro volvió a ser del mando de Central. Lautaro Giaccone, tras un gran pase de Francesco Lo Celso, puso el 4-1 sobre los 34, y a pesar de que Joaquín Gho descontó cuatro minutos más tarde, nadie pudo borrarle la sonrisa a la gente en el Gigante de Arroyito.

Rosario Central: Axel Werner, Damián Martínez, Juan Valentín Giménez, Juan Cruz Komar y Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Jonatan Gómez, Lautaro Giaccone, Francesco Lo Celso,Ignacio Malcorra; Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

Sarmiento: Lucas Acosta; Facundo Roncaglia, Franco Paredes, Juan Manuel Insaurralde, Yair Arismendi; Emiliano Méndez, Manuel García, Matías Rosales, Valentín Burgoa; Gabriel Gudiño e Iván Morales. DT: Israel Damonte.

Goles: PT:22mA. Modica (RC); 36mA. Modica (RC); 38mA. Rodriguez (RC); ST: 1m E. Méndez (S); 34mL. Giaccone (RC); 38. J. Gho (S).

Cambios: ST: 0mL. Lopez xV. Burgoa (S); 0m D. Gallardo xM. Rosales (S); 45mG. Diaz xY. Arismendi (S); 0m J. Gho xG. Gudiño (S); 19m M. Mónaco xF. Roncaglia (S); 20mF. Ibarra xJ. Gomez (RC); 27mE. Copetti xA. Modica (RC); 39m J. Campaz xL. Giaccone (RC).

Amonestados: L. Acosta (S), M. Rosales (S) y J. Gho (S).

Árbitro: Silvio Trucco.

VAR: Sebastián Martínez.

Estadio: Gigante de Arroyito.

AFA-LPF: Banfield empató con Atlético Tucumán y sigue sin perder como local

El equipo del sur bonaerense sacó cinco punto en casa producto de dos empates y una victoria.

Banfield empató por 1 a 1 con Atlético Tucumán por la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional y sigue invicto en condición de local, ya que en su feudo del sur bonaerense cosechó todos los puntos que obtuvo en el certamen.

Alejandro Maciel había puesto en ventaja al local -con un cabezazo- a los 17 minutos del primer tiempo, pero Renzo Tesuri igualó el marcador para el visitante, a los 18 minutos en el complemento.

Banfield y Atlético Tucumán igualaron 1-1 por la sexta fecha de la Liga  Profesional

A poco de iniciado el encuentro, Banfield pudo plasmar en el resultado el dominio en el campo de juego y tras un tiro de esquina magistral de Matías González, pasado hacia afuera, Maciel conectó de cabeza para el 1 a 0.

A pesar de que Banfield no tuvo la pelota durante la mayor parte del partido fue más efectivo y atacó en los momentos precisos para romper la defensa rival y meterse. Los tucumanos intentaron responder pero les quedó lejos el arco y llegaron apenas en dos ocasiones.

Para el segundo tiempo, Atlético salió más decidido al ataque y a los 18 minutos, tras un cambio de frente de Adrián Sánchez, Moisés Brandán centró la pelota por lo bajo para Luis Rodríguez. Este no pudo conectar, pero sí lo hizo Tesuri para empatar el partido.

La próxima fecha, el equipo dirigido por el uruguayo Munúa tendrá que visitar La Bombonera para enfrentarse a Boca, el miércoles 31 de julio a las 20.30, mientras que los de Facundo Sava recibirán a Instituto el jueves 25 de julio a las 19.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Iribarren, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insúa; Cristian Núñez, Jesús Soraire; Ignacio Rodríguez, Matías González, Braian Galván; Mauricio Roldán. DT: Gustavo Munúa.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Moisés Brandán, Matías de los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Nicolás Castro; Justo Giani y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 17m Alejandro Maciel (B).

Goles en el segundo tiempo: 18m Renzo Tesuri (AT).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Joaquín Pereyra por Castro (AT); Rodrigo Melo por Acosta (AT); Luis Miguel Rodríguez por Giani (AT); 16m Yvo Calleros por Soraire (B); 26 Gerónimo Rivera por Roldán (B); Marcos Echeverria por Galván (B); 35m Tomás Castro Ponce por Tesuri (AT); 37m Mateo Bajamich por Estigarribia (AT); 41m Juan Álvarez por M. González (B).

Estadio: Florencio Sola.

Árbitro: Pablo Echavarría.