05/07/2024

Fue por 2 a 1 en el final del partido. Así los germanos, anfitriones del torneo, quedaron eliminados.

En el tiempo extra, España consiguió un agónico triunfo por 2 a 1 ante Alemania y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa en un encuentro que tuvo al arquero Unai Simón como la gran figura del equipo ibérico.

Mikel Merino fue el héroe en el marcador para España con un cabezazo a los 119 minutos de partido que le dio la clasificación. Dani Olmo había puesto en ventaja a los españoles en el inicio del segundo tiempo mientras que Florian Wirtz había empatado las acciones para llevar el duelo a la prórroga.

Gran trabajo de España en la primera etapa, con mucha presencia en el campo de Alemania, a pesar de que los locales protegieron bien su propio campo y arco, sin darle muchas opciones a los españoles más que algunos desbordes de Dani Carvajal y Nico Williams, o algún remate de Dani Olmo y Fabián Ruiz desde lejos.

La nota mala la dio Pedri, quien se lesionó en apenas siete minutos de partido por una dura entrada de Toni Kroos. Olmo ingresó y generó algunas ocasiones pero Alemania ganó terreno y le dio trabajo a Unai Simón, quien salvó en varias oportunidades a los españoles.

España - Alemania, en directo: Resumen, goles y resultado del partido de  cuartos de final de la Eurocopa 2024, hoy en vivo

Pero en el complemento, en apenas seis minutos de iniciado el segundo tiempo, Lamine Yamal encaró por su derecha casi sin oposición y lo vio muy bien ubicado a Olmo por detrás de todos, que con un derechazo cruzó el remate ante Manuel Neuer y estampó el 1 a 0.

Alemania sometió durante todo el segundo tiempo a España, hasta que con un centro, y el remate de Wirtz cruzado ante mil piernas rivales, puso el 1 a 1. España se mostró muy perdido para defender el resultado, con errores en la salida que le costaron el triunfo.

España - Alemania, Eurocopa en directo | Los de Luis de la Fuente se meten  en semifinales tras el agónico gol de Mikel Merino

España silenció a todo el estadio en Stuttgart cuando a falta de dos minutos para el final del partido, Olmo levantó un centro magistral que encontró Merino con la cabeza, en un salto que le ganó a toda la defensa, y puso el 2 a 1. Ante la desesperación por defender el resultado, Carvajal se hizo expulsar por un agarrón y perderá las semifinales.

Fin de una era: Toni Kroos se retiró del fútbol profesional tras la eliminación de Alemania

Luego de 17 años de profesionalismo, el mediocampista alemán puso punto final a su carrera. Lo había anunciado con la obtención de la sexta Champions con el Real Madrid.

La Selección de Alemania tuvo dos durísimos golpes en su casa: cayó en el tiempo extra ante España, por los cuartos de final de la Eurocopa 2024 que se lleva adelante en su país y se despidió de una de sus grandes estrellas.

Luego de 17 años de profesionalismo, Toni Kroos se retiró del fútbol al quedarse afuera de la competencia continental. El mediocampista ya había anunciado que dicho torneo sería el punto final de su carrera.

El histórico volante alemán se coronó con el Bayern Múnich con tres Bundesligas, una Champions League, un Mundial de Clubes, una Supercopa de Europa, tres Copas de Alemania y una Supercopa de Alemania.

Luego fichó por el Real Madrid por 25 millones de dólares, donde estuvo desde 2010 hasta el pasado mes. En la Casa Blanca ganó 5 Champions, 4 Mundial de Clubes, 4 Supercopas de Europa, 4 Ligas, 4 Supercopas de España y una Copa del Rey.

Sumado a esos títulos, con la Selección de Alemania conquistó la Copa del Mundo de Brasil 2014, donde superó en tiempo suplementario a la Argentina de Lionel Messi.