25/06/2024

El conjunto austríaco se impuso por 3-2 en un partidazo y aprovechó el empate de Francia ante Polonia para ser puntero. Los neerlandeses entraron entre los mejores cuartos.

La selección de fútbol de Austria derrotó 3-2 a su par de Países Bajos y dio uno de los mayores golpes en la Eucoropa, al avanzar primera en el Grupo D.

Los austríacos se llevaron este gran triunfo gracias a los goles de Donyell Malen (en contra) en el primer tiempo, y de Romano Schmid y Marcel Sabitzer en el complemento. Los neerlandeses, que avanzarán como uno de los cuatro mejores terceros, se habían mantenido en partido hasta el final gracias a las anotaciones de Cody Gakpo y Memphis Depay.

Con esta victoria, Austria avanzó a octavos de final como primera en su zona con seis puntos (perdió con Francia en el debut y después le ganó a Polonia) y se medirá ante el segundo del Grupo F, integrado por Portugal, Turquía, República Checa y Georgia.

Países Bajos, por su parte, pasó como uno de los mejores terceros y aún no conoce a su próximo rival.

Fuente: NA - Popular