10/05/2024

Santiago Rodríguez fue el autor de los dos goles del equipo cordobés. Nicolás Dubersarky, con un gol en contra, había logrado el empate parcial para el "Verde".

Instituto de Córdoba comenzó de manera prometedora su participación en la Liga Profesional de Fútbol al derrotar a Sarmiento de Junín por 2 a 1, en un partido disputado como visitante.

Santiago Rodríguez fue el autor de los dos goles del equipo cordobés. Por otro lado, Nicolás Dubersarky, en un gol en contra, había logrado el empate parcial para Sarmiento.

Instituto le ganó a Sarmiento en el inicio de la Liga Profesional

Durante un primer tiempo apagado, Instituto logró acercarse al campo rival en los últimos minutos antes del descanso. Gastón Lodico intentó un disparo desde media distancia, pero la pelota pasó muy cerca del ángulo izquierdo. A los 39 minutos, Santiago Rodríguez recibió un pase de Dubersarsky y disparó desde fuera del área, logrando un gol que se clavó en el ángulo derecho.

En el segundo tiempo, los entrenadores realizaron algunos cambios. Sarmiento arrinconó a Instituto desde el inicio: Dubersarsky conectó en contra un centro desde la derecha de Paredes y logró el empate 1 a 1. Sin embargo, el equipo visitante no se quedó de brazos cruzados. Santiago Rodríguez volvió a poner en ventaja al equipo visitante tras recibir un pase por la izquierda y definió al segundo palo. La pelota se desvió en un rival y terminó en el arco de Pourtau.

Sarmiento: Jerónimo Pourtau; Franco Paredes, Juan Guasone, Emanuel Hernández, Gabriel Díaz; Gabriel Gudiño, José Mauri, Diego Calcaterra, Yair Arismendi; Joaquín Gho y Agustín Fontana. DT: Israel Damonte.

Instituto: Manuel Roffo, Giuliano Cerato, Fernando Alarcón, Víctor Cabrera, Jonathan Bay, Jonás Acevedo, Nico Dubersarsky, Gastón Lodico, Damián Puebla, Santiago Rodríguez e Ignacio Russo. DT: Diego Dabove.

Goles: Primer tiempo: 31m S.Rodríguez (I). Segundo tiempo: 2m Dubersarky (I), en contra; 9m S.Rodríguez (I).

Cambios en el segundo tiempo: Inicio: M. Monaco por Y. Arismendi (S) y L. Rodriguez por J.Bay (I), 20m: V. Cabrera por F. Alarcon (I), 23m: M. Garcia por J. Hernandez (S), 24m: D. Gallardo por J. Gho y F. Godoy por J. Mauri, I. Morales por G. Gudiño (S), 27m: B. Cuello por D. Puebla y F. Suarez por I. Russo(I), 38m: G. Rodriguez por S. Rodriguez (I).

Estadio: Sarmiento.

Árbitro: Sebastián Martínez

VAR: Jorge Baliño.