28/05/2023

El piloto entrerriano, Joel Gassmann, ganó por tercera vez en la Clase 3 del Turismo Nacional este domingo, en Chubut. El crespense defendió el primer lugar en un duelo vibrante con Abdala, quien fue segundo.

Joel Gassmann (Chevrolet Cruze) se adjudicó la 5ª fecha del 41º Campeonato Argentino de la Clase 3 del Turismo Nacional, que volvió al autódromo de Comodoro Rivadavia luego de casi 19 años. El piloto de la Scuderia JT, que largó desde la "pole position" y ganó de punta a punta, tuvo un toque con Emanuel Abdala (Toyota Corolla) mientras luchaban por la punta que fue reclamado por ilícito por el comodorense, que cruzó la meta en la 2ª posición.

De esta manera, el representante de Crespo alcanzó su 3º triunfo en la división mayor del TN. Los anteriores -Concepción del Uruguay 2021 y Centenario 2022- también habían sido con un Chevrolet Cruze del equipo de Jerónimo Teti, hoy denominado Scuderia JT.

Justamente Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) terminó 3º luego de largar desde la 5ª posición y cosechó su 3º podio de la temporada (lidera la estadística), coronando el gran fin de semana de su equipo, la Scuderia JT. El loberense heredó el 3º puesto cuando Gastón Iansa (Ford Focus) abandonó por la rotura del motor.

Tras su 11º podio en la Clase 3 del Turismo Nacional, Teti trepó al 2º lugar en el campeonato, que comparte con Leonel Pernía (Ford Focus): ambos están a 2 puntos del líder Julián Santero (Toyota Corolla), que llegó 21º con 70 kilos de lastre. El "Tanito", con 30 kilos extra, fue 6º.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo el 17 y 18 de junio, en el autódromo de Posadas, provincia de Misiones.

Posiciones 1-20