27/05/2023

Con goles de Martin Cauteruccio para el Rojo y José Sand de penal para el Granate, cerraron con un empate en Avellaneda.

Independiente igualó 1 a 1 ante Lanús de local, en el partido correspondiente a la decimoctava fecha de la Liga Profesional, y dejó escapar dos puntos clave para escapar de la zona roja.

A los 12 de la parte inicial, Martín Cauteruccio abrió el marcador para el Rojo. Mientras que José Sand puso el empate de penal a los 48 del complemento.

Con este resultado, Independiente quedó con 18 puntos y a solo 6 puntos de Unión ultimo en la tabla. En cambio Lanús, quedó con 29 puntos y se posiciona sexto junto a Defensa Y Justicia.

En una apasionante primera parte, Independiente piso fuerte desde el arranque, con buen manejo de juego y presionando a Lanús, aprovechando los espacios que le cedió y molestó con varias llegadas en el arco de Lucas Acosta.

Llegada y gol proyectó el Rojo, a los 12 minutos, tras un largo rebote del arquero del Granate, que Martín Cauteruccio capturó la pelota para abrir el marcador para el conjunto de Avellaneda. El delantero de 36 años, convirtió 10 goles de los 17 que Independiente marcó en la Liga Profesional.

Independiente no lo supo aguantar y Lanús se lo empató con uno menos | El  Gráfico

Los minutos restantes, el conjunto de Ricardo Zielinski controló el juego, con jugadas de peligro pero que lo dejó a un paso de estirar la ventaja. A los 36, Braian Martínez profundizó por la banda izquierda con Ayton Costa, quien lanzó un gran centro de primera para que Matías Giménez rematara de volea y forzara la respuesta del arquero de Lanús. El protagonista del primer tiempo.

Independiente no pudo cortar una mala racha de doce partidos sin ganarle a  Lanús - TyC Sports

En el complemento, Lanús se iba a quedar con 10 por la expulsión de Luciano Boggio. El volante del Granate recibió la segunda tarjeta amarilla, luego de que el árbitro Hernán Mastrángelo interpretara que simuló una falta dentro del área.

Despúes el partido entró en una meseta donde ambos equipos se prestaron la pelota y el local perdió calidad en el juego, hubo llegadas, pero falta de profundidad.

Sobre el final, a los 48, José Sand fue el encargado de ejecutar el penal a favor del Granate, tras una falta dentro del área. El delantero de 42 años, abrió la cara de su pie derecho y ajustó su remate al palo izquierdo de Rodrigo Rey, que voló para el lado contrario. Puso el 1 a 1 definitivo en Avellaneda.

Por la fecha 19, Independiente visitará Godoy Cruz el próximo domingo 4 desde las 21.30 y el mismo y misma hora, Lanús recibirá a Atlético Tucumán.

Independiente:Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Joaquín Laso, Cristian Báez y Ayrton Costa; Braian Martínez, Sergio Ortiz, Martín Sarrafiore y Nicolás Vallejo; Matías Giménez y Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski

Lanús:Lucas Acosta; Juan José Cáceres, Cristian Lema, Brian Aguilar y Julio Soler; Luciano Boggio, Tomás Belmonte, Raúl Loaiza y Franco Orozco; Leandro Díaz y Pedro De la Vega. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo:12m Martín Cauteruccio (I).

Gol en el segundo tiempo:48mJosé Sand de penal (L).

Cambios en el segundo tiempo:19mJ. Fernandez por R. Loaiza y M. Esquivel ? F. Orozco (L), 30mM. Cuero por N. Vallejo y B. Barcia por B. Martinez (I), 33mJ. Sand por P.D.la Vega (L), 39mK. Lopez por M. Sarrafiore y E. Elizalde por M. Gimenez (I), 47m P. Ostachuk por J. Laso (I), 48mF. Perez por L. Diaz (L).

Incidencias en el segundo tiempo:1m Expulsado Luciano Boggio por doble amarilla (L).

Estadio: Estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

VAR: Lucas Novelli.

“Nos está costando resolver los partidos” admite DT Zielinski

Ricardo Zielinski, entrenador de Independiente, admitió esta noche que a su equipo le “está costando resolver los partidos”, tras la igualdad 1-1 que Lanús le rescató hoy en tiempo de descuento, por la 18va. fecha del torneo de la Liga Profesional (LPF).

“Nos está costando resolver los partidos. Ya nos había pasado anteriormente con Argentinos Juniors”, reconoció el director técnico, en la conferencia de prensa brindada en el estadio Libertadores de América-Ricardo Bochini, de Avellaneda.

Independiente manejaba con cierta holgura el desarrollo y vencía por ventaja mínima al elenco ‘granate’, que inclusive jugaba con 10 hombres por la expulsión de Luciano Boggio.

Sin embargo, en una de las últimas maniobras de ataque, el elenco visitante consiguió la igualdad, a través de un penal ejecutado por José Sand, por mano de Luciano Gómez en el área.

“Creo que hasta los 30 minutos del segundo tiempo lo manejamos bien el partido, sin mayores sobresaltos. Pero después, inconcientemente tal vez, nos replegamos y permitimos que el rival nos llegara en base a centros, a pelotas paradas”, describió el ‘Ruso’ Zielinski, quien recibió reprobaciones de parte de los hinchas, a partir de ciertas modificaciones consideradas defensivas.

“Tuve que poner un defensor más (Edgar Elizalde) porque Lanús puso hombres altos para tratar de molestarnos con las pelotas aéreas” graficó.

“Creo que en líneas generales hicimos un buen partido y fuimos superiores. Pero no convertimos y el rival se llevó un empate que, a mi juicio, no fue justo”, manifestó el DT del equipo de Avellaneda.

Kudelka elogia a goleador: “Sand dentro del área es Sand”

El técnico de Lanús, Frank Kudelka, elogió esta noche al correntino José Sand, quien terminó marcando el empate definitivo de su equipo ante Independiente (1-1), en uno de los adelantos de la 18va. fecha del torneo de la Liga Profesional (LPF)

En la conferencia de prensa ofrecida en el estadio Libertadores de América de Avellaneda, el entrenador cordobés se refirió encendidamente a favor de un delantero que, a los 42 años, suele ser utilizado muy poco por el propio DT del ‘Granate’.

“Sand dentro del área es Sand. Más allá de que el gol fue de penal ha sido determinante a lo largo de toda su carrera” expresó el exDT de Huracán, Newell’s y Talleres de Córdoba, entre otras instituciones.

El goleador histórico del club del sur bonaerense le anotó esta noche por decimosexta vez en 24 partidos a Independiente. Y también le convirtió seguido a las otras entidades grandes del fútbol argentino.

A punto tal que Sand le anotó 12 tantos a Racing (en 21 encuentros), 10 a San Lorenzo (en 18), 8 a Boca Juniors (en 21) y 6 a River Plate (en 13).

Kudelka consideró “justa” la igualdad conseguida en tiempo adicionado al reglamentario y dijo que “en el segundo tiempo, el equipo jugó como si tuviese un hombre de más y no, uno de menos”, en relación a la expulsión que sufrió el volante uruguayo Luciano Boggio, al minuto de la segunda parte.

“Siempre quisimos ir a buscar el resultado, tuvimos la posesión del balón. Empezamos a someterlos y, si bien no generamos situaciones, lo llevamos hasta que concretamos”, explicó el entrenador granate.

AFA-LPF: Platense vence a Belgrano y se arrima a puestos de permanencia

El Calamar le ganó al Priata por 1 a 0 en Vicente López y se arrimó a puestos de permanencia en la tabla de los promedios. Nicolás Servetto, en una jugada de tiro de esquina a los 3 minutos, anotó el único tanto del partido correspondiente a la 18va. fecha.

Platense venció 1-0 a Belgrano de Córdoba, en condición de local, en un partido por la decimoctava fecha de la Liga Profesional 2023, jugado esta tarde en Vicente López y reforzó sus posibilidades de pelear por la permanencia.

El único gol del encuentro lo anotó el delantero Nicolás Servetto, cuando apenas se disputaban 3 minutos de juego.

Platense logró un triunfo de oro ante Belgrano | El Gráfico

Gracias a esta victoria Platense escaló tanto en la clasificación general como en la anual, pero sigue último en la tabla de los promedios, aunque todavía le queda un largo tramo para recuperarse.

El equipo local golpeó rápido, y tras un córner pasado de Nicolás Castro hacía la ubicación del paraguayo Ronaldo Martínez, quien de cabeza, metió la pelota en el área chica, donde Servetto eludió a un rival y anotó.

Después, pudo conservar la ventaja y supo aguantar los embates del equipo cordobés, especialmente en el complemento, y se llevó tres puntos importantes.

El equipo de Martín Palermo, que alcanza los 23 puntos en el certamen, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Diego Armando Maradona para enfrentar a Argentinos Juniors mientras que, por el lado de los de Guillermo Farré, recibirán a Vélez Sarsfield en el Estadio Julio César Villagra.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Marco Pellegrino, Sasha Marcich; Ronaldo Martínez, Iván Rossi, Nicolás Castro, Ignacio Schor; Vicente Taborda y Nicolás Servetto. DT: Martín Palermo.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Nicolás Meriano, Alex Ibacache; Gabriel Compagnucci, Santiago Longo, Bruno Zapelli, Ulises Sánchez; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Gol en el primer tiempo: 3m. Nicolás Servetto (P).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Nadir Zeineddin por Nicolás Servetto (P); 16m. Ibrahim Hesar por Franco Jara (B) e Iván Ortigoza por Gabriel Compagnucci (B); 26m. Franco Díaz por Iván Rossi (P) y Juan Infante por Ignacio Schor (P); 30m. Guillermo Pereira por Juan Ignacio Barinaga (B) y Joaquín Susvielles por Alex Ibacache (B); 37m. Ignacio Vázquez por Vicente Taborda (P); 42m. Jerónimo Cacciabue por Nicolás Castro (P); 44m. Fabián Bordagaray por Bruno Zapelli (B).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Platense