21/05/2023

El seleccionado tano se impuso por 3-2 sobre el brasileño por el Grupo D de la Copa del Mundo juvenil.

Italia venció a Brasil en un partidazo en su debut en el Mundial Sub 20: goleaba, pero finalmente se impuso por 3-2, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, por la primera fecha del Grupo D. A su vez, Colombia debutó con un triunfo frente a Israel. A continuación, todos los resultados del día.

La Azzurra pasó por encima a la Verdeamarela en el primer tiempo. A los 11 minutos, tras un centro desde la banda izquierda, Matteo Prati conectó de sobrepique y abrió el marcador para el equipo europeo.

Italia superó a Brasil por 3 a 2 en un duelo de candidatos

Más adelante, apareció Cesare Casadei, la gran figura del encuentro. A los 27 minutos, ganó de cabeza en el área (en dos oportunidades) y anotó el 2-0 parcial a favor del seleccionado italiano. Pocos minutos después, a los 35, le cometieron un penal: encaró dentro del área, Arthur lo bajó y el árbitro sancionó infracción. El mediocampista fue el encargado de la ejecución desde los doce pasos y lo cambió por gol, para sellar su doblete.

El conjunto italiano se durmió en la segunda mitad. Brasil llegó al descuento a los 26 minutos: Marcos Leonardo aprovechó un flojo disparo de Marquinhos y anotó el 3-1 parcial en el marcador. Por su parte, la más clara de Italia fue un bombazo de Prati que salvó el arquero Mycael, a los 35.

Los brasileños siguieron insistiendo en busca de achicar la diferencia. Kevin Macedo estuvo cerca de anotar el segundo, con un remate de tiro libre que despejó Sebastiano Desplanches. Y, finalmente, lo consiguieron a 3 minutos del final: Sávio envió un centro preciso que Marcos Leonardo conectó de cabeza, para sellar su doblete y el 3-2 definitivo en el marcador.

Finalmente, fue victoria de Italia: el conjunto europeo se quedó con un triunfazo en Mendoza en su debut en el Grupo D. De esta manera, los italianos tienen 3 puntos, al igual que Nigeria, que será su próximo rival, el miércoles 24 de mayo desde las 15. Por su parte, Brasil y República Dominicana chocarán el mismo día, desde las 18.

Colombia le ganó sobre la hora a Israel en el inicio del Grupo C

El seleccionado cafetero se impuso por 2-1 en La Plata.

Colombia venció 2 a 1 a Israel en la apertura del Grupo C del Mundial Sub-20, en la sede de La Plata, con gol de Gustavo Puerta a los 44 de la parte final y pasó a liderar el grupo.

Previamente, en el segundo tiempo Dor Turgeman abrió la cuenta de penal, para Israel, y por la misma vía lo había igualado Oscar Cortés para los sudamericanos.

Ambos seleccionados mostraron cosas interesantes en un partido que contó con la presencia de 7.600 espectadores.

Colombia le ganó sobre la hora a Israel en el inicio del Grupo C del Sub-20

Israel y Colombia no se sacaron ventaja en el primer tiempo pero el seleccionado israelí estuvo mucho más cerca de romper la paridad y contó con cuatro jugadas claras para desnivelar.

A los 9 minutos, lo tuvo en una contra Dor Turgeman pero respondió de buena manera Luis Marquines, el responsable que el elenco cafetero haya mantenido el cero en su arco.

A los 20, otra contra y Khalalli encontró bien parado al arquero. En la recta final una buena combinación israelí en ataque y el remate de Madmon se fue apenas desviado, mientras que 2 minutos más tarde el propio Madmon hizo lucir al portero colombiano para evitar la caída de su valla.

Colombia no estuvo claro no pudo tener jugadas claras. Sólo un par de aproximaciones que no terminaron bien en los pies de Yaser Asprilla, y un remate desde afuera del capitán Puerta que encontró una buena respuesta de Tomer Zerfaty.

En el complemento, llegaron los goles. Al minuto Asprilla lo tuvo pero Zerfaty tuvo una gran atajada sobre su palo derecho y a los 10, le cometieron un claro penal al lateral Revivo, que Turgeman lo cambió por gol con un remate bajo a la izquierda del arquero que eligió el otro palo.

Pudo aumentar Israel, en una doble intervención del arquero colombiano, Marquines que se lució ante tiros de Madmon y Turgeman.

A los 28 minutos, se produce una mano en el área israelí en un centro pasado que el juez Calderón no vio pero a instancias del VAR sancionó la pena máxima que Oscar Cortes con un tiro cruzado superó el arquero para decretar la igualdad.

Israel sintió el impacto, Colombia buscó más y sobre el final en una gran acción individual el capitán Puerta, de zurda, cruzó el remate que se metió abajo contra el palo izquierdo para colocar el 2 a 1 final.

Japón derrotó a Senegal en el cierre de la jornada en el Grupo C

El equipo asiático venció 1 a 0 al representante africano en la continuidad del Mundial Sub-20.

Japón derrotó este domingo 1 a 0 Senegal, con un tanto de Kuryu Matsuki a los 15 minutos del primer tiempo, en el debut de ambos países, en un partido por el Grupo C del Mundial Sub-20 que se celebra en Argentina.

El conjunto africano es el gran campeón africano y llega a la Argentina con uno de sus más valiosos proyectos: Samba Diallo, que juega en Ucrania, y es seguido de cerca por diferentes equipos grandes de Europa.

El seleccionado senegales llega a esta cita mundialista por primera vez como campeón continental, así que en Sudamérica buscará hacer valer su trofeo juvenil y llegar a instancias finales.

Japón llega a este Mundial Sub-20 con la idea de potenciar a sus jugadores, pero mostrar su juego y proyecto deportivo. Con Naoki Kumata como gran joya del país del “Sol Naciente”. El goleador del FC Tokio es la gran esperanza de los asiáticos que quieren volver a jugar una final como en 1999, donde cayeron ante España.

Los asiáticos vienen de perder en las semifinales de la Copa Asia Sub-20 ante Irak por penales. En la Argentina disputaron un amistoso ante el equipo de Javier Mascherano en el Predio de AFA Lionel Messi“ y cayeron 2-0.

Nigeria abrió la sede de Mendoza y superó 2 a 1 a República Dominicana

Nigeria le ganó a República Dominicana por 2 a 1 en la apertura de la sede de Mendoza del Mundial Sub-20 de fútbol, en un partido que dominó durante todo su transcurso.

Los africanos fueron ampliamente superiores en el inicio, demostrando un buen manejo del balón y una superioridad física, pero su rival viéndose abrumado, lo esperó y empezó a desequilibrar de contra.

2-1. República Dominicana cede al poderío de Nigeria en su histórico debut  en un Mundial | Qué Pasa

De esa manera, llegó al penal a los 22 minutos que Azcona cambió por gol, y el equipo centroamericano se adelantó en el marcador.

El equipo africano no se desesperó y siguió atacando, hasta que en un desborde por la derecha, el dominicano De Pena en una infortunada acción, intentando despejar metió el gol en contra de su valla.

En la segunda etapa, la voracidad del equipo nigeriano por el arco rival fue más notoria aún, mientras Dominicana se abroqueló en el fondo y pobló el mediocampo, pero los africanos con mayor vocación ofensiva, lograban hacer esforzar al arquero, hasta que pudieron colocarse arriba del marcador a los 24 minutos cuando Lawal definió tras una asistencia de Nnadi.

A pesar de estar en ventaja, Nigeria continuó atacando, y el escaso margen del marcador, no refleja lo que sucedió en la cancha, donde el equipo africano mereció una diferencia superior.